V E R A писал(а):
Мои наблюдения по поводу критики - результатом активной критики чужих работ с моей стороны стало:
1. отсутствие (или почти отсутствие критики в адрес моих собственных работ). Неужели в них нечего критиковать? Вот, например, жужелицу
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/19989 я нарочно выкрасила в синий цвет. И почему-то
НИКТО не написал об этом, хотя бы в качестве критики.
2. ни одна моя работа не попадает в топ. Объясняю это двумя причинами: либо каждый, чьи работы я критиковала, теперь "зол" на меня, либо я совсем слепая и старая и совершенно отвратительно фотографирую (пожалуй, это на первое место)
3. очень часто мои критические замечания ваще остаются без ответа, т.е. я распинаюсь в некий туман. Тут остается предположить, что человек, разместивший работу на сайте, либо кинул её и уехал надолго, либо считает выше своего достоинства ответить на мои слова
4. появилось страстное желание не критиковать вообще. Пусть всё будет как будет. Каждый учится на своих ошибках. Комментарии медоносов большинству гораздо приятнее и интереснее
5. критики ждут лишь люди творческие, стремящиеся достичь определенных профессиональных высот
IMHO
Про себя - почти не критикую, потому-что не считаю, что еще "не дорос" до этого.
Если фото нравится, то высказываюсь об этом.
Мои работы (или мусор, как Вы когда-то выразились) тоже не критикуют почти. Думаю, что просто не достаточно интересны. Но, в результате у меня создается непонимание почему фото не нравится, если я не вижу в нем недостатков. А они есть, но так как не знаю о ни, они никуда и не пропадают. Похоже, что критику заслужить надо, то есть выйти мне на определенный уровень сначала самому. Одно время постоянно писал в описании фото "критика - welcome", но не помогло.
Про топ и не мечтаю даже. Иногда правда не понимаю почему некоторые работы что мне нравятся туда не попадают, но наверно дело именно во мне.
Всегда считал, что объективная критика очень помогает. Недавно читал обсуждение конкурса 2006 про портрет, так вот именно такой критики и хочется - когда написано что не так с точки зрения уже признанных мастеров этого сайта. Но вот такой как раз критики почти нет

Сорри за много слов и сумбур мыслей.