Текущее время: Пт апр 17, 2026 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:46 pm 
Член Макроклуба

А я вот, и не знаю, новичок или уже нет :lol: , наверное недопереросток! :lol:
А если серьёзно, какая разница, давно ты в клубе, или недавно, раз ты тут, значит уже как минимум- любишь природу, любишь фотографию, значит добрый! Для тех у кого есть вопросы, как снимать в целом правильно, есть много, тута, тем. Если интересует как конкретно снималась какая либо работа, задайте вопрос автору, любой ответит. Но если Вы, не анализируете, при съёмке свои знания, это уже труднее случай ( как у меня- забываю всяко разно :lol: ), но тож излечимый, достаточно присоединиться к совместной фотоохоте, и будет всё понятней. Мне вот лично не хватает встреч с одноклубниками, потому и недопереросток. :lol: А вообще надо смотреть на всё в жизни с большой иронией, и как правильно сказала Надежда- "..побольше самоиронии"!
По предложениям - можно сделать галерею, в которую будут попадать работы по принципу отбора как в 36 кадров, но только кнопочка другая- которую может нажимать каждый желающий, или каждый чьи работы в школе новичков, работа автоматически после (например 10 нажатий) попадает в галерею, где автор работы будет обязан рассказать подробно как такое снять. Я понимаю, что это слишком напряжно для многих ( время и прочая) но это как то будет повышать интерес и новичков, и старичков обяжет поделиться опытом, и почаще заглядывать и тех и других. Общение на другом уровне. Сближать будет людей. Ведь многие в клубе сблизились, даже не разу не встречаясь в реальности, и всё благодаря частому общению под работами. Могут получиться интересные диспуты, для всех. Может вот так… :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:47 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Изначально на Совет возлагались минимальные функции. Активностью сей орган не отличается. Клубный конкурс 2012 мало кого вдохновил, конкурс 2011 был неудачен и, скажу за себя, работа в этом направлении не воодушевляла.

Зачем тогда нужен Совет? Может быть он и нужен затем, чтобы слушать предложения членов клуба о новшествах или еще о чем там и не выносить каждый раз на обсуждение, а принимать решение и объявлять. Мы уже по темам года голосовали. Демократия задалбывает.
Если Совет клуба считает годовой конкурс 2011г. провальным, почему не была открыта тема об итогах конкурса, чтобы разобраться, почему конкурс провалился, чтобы не повторять ошибок.
Дает ли право личное отношение к провальному годовому конкурсу забить на конкурс 2012 г ? Если у Совета не было желания этим заниматься. нужно было объявить об этом в клубе, собрать команду желающих вытянуть это мероприятие и наблюдать со стороны. Я чувствовала, что на конкурс забили. Я Вам, Илья, предложила отдать конкурс мне, поверьте, я бы его провела, не без админной помощи, конечно, но я не дала бы Совету пустить все на самотек. Не хочу, чтобы думали, что мне нужно в клубе особое положение. Я не тщеславна, самодостаточна по жизни. Могла заняться конкурсом анонимно. Но годовой конкурс должен быть ГЛАВНЫМ мероприятием сайта. Если он будет проходить на должном уровне, в будущем можно о нем объявлять и на других сайтах, разместить рекламу спонсоров ( если их найдем)( для достойных призов и для прибыли сайта) Это один из этапов развития клуба.

Если опция музыкальных файлов админами одобряется, так делайте это. Что мешает? Средства? Давайте скидываться иногда на благое дело. В чем трудности, говорите. нас много. Кто поможет деньгами, кто человеческим ресурсом ( жуть, что про ресурс написала)

Limar писал(а):
Алёна, тут не избранием дело ведется. Кто хочет и может (знает) - работает. В любом проекте дело держимся на энтузиастах. Призыв переизбрать может только отвратить работающих, но не прибавит работников. Вливание людей в проекты (и чтоб они еще там и остались хоть полгода!) - дело серьезное, не данной ветки достойное.

Это так секретно? Почему народ не может знать своих героев в лицо? Я не шучу. Я серьезно.
Я, собственно говоря, не имела ввиду разбор и оправку фото насекомых в макроид. Я имела ввиду совсем другое. Интерфейс макроида изменился, но суть осталась прежней. Заходишь в раздел, а там все фото какого-то одного определенного насекомого за все время существования клуба. Встречаются такие фото, что бабочку впору отправлять к кузнечикам ( утрирую, конечно, но суть, надеюсь, понятна) Если кого из работающих в этом направлении обидела, приношу извинения.

Предлагаю кроме тем годового конкурса, определять задание на лето, касающееся каких-либо насекомых, список которых определит Совет клуба.
Limar писал(а):
А при чем тут Совет? Думаю что Клуб достаточно взрослый, чтоб кинуть в него предложение и посмотреть на реакцию. Администрация поможет технически, надеюсь.

Совет при том, что хоть что-то он должен делать? Или опять всеобщее обсуждение на пару месяцев? В совете опытные фотографы, которые могут определиться с парой тройкой наименований насекомых и объявить в клубе. Где руководящая роль партии и правительства на сайте???

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:01 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Творчески сильные не уходят, а чрезмерно-обидчивые все равно не приживаются на нашей почве.

Ошибка, позволю себе поправить - ещё как уходят! Примеров масса - один Gene чего стоил, а тот же Пустовит? И т.д., и т.д. ... можно продолжать печальный список долго... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:05 pm 
Член Макроклуба

А ещё можно фото дня! По большенству нажатий на спец кнопочку, всеми кто был в течении дня, тех работ, что в 36 кадрах. Работы повторяться в лучших дня не должны. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:13 pm 
Член Макроклуба

Алена,спасибо!Идеи замечательные,особенно по поводу разработки отдельных видовых тем.И свободу Оффтопу: даешь борщи и пр.Говорим обо всем, как живые люди.И отберем у Генки пиво!!Ведь гибнет лучший из лучших под наше молчание.Душа болит(моя толстокожая).От себя вношу идею открытых уроков: каждый, кто считает, что может помочь молодым, поделится в отдельной теме своим опытом работы в поле и постобработки.Своими мыслями и путями их воплощения в жизнь.Или вот такое: открытая тема под названием " Как это снималось?", где любой член Клуба задаст этот вопрос относительно конкретного кадра его автору и тот (если захочет, конечно: не обязан) расскажет о "кухне".Только надо, чтобы автор узнал, что к кадру есть вопросы.Так победим!

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:16 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
А ещё можно фото дня! По большенству нажатий на спец кнопочку, всеми кто был в течении дня, тех работ, что в 36 кадрах. Работы повторяться в лучших дня не должны. :D

Здорово, Гена! Даешь фото дня,фото недели, фото месяца! ХОЧУ!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:21 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):

Не, люди, при всём моём уважении... Это - уже рейтинги. Мы от этого отказались ещё на берегу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:33 pm 
Член Макроклуба

"Как это снималось" - хороший был бы раздел! Но надо, наверное, чтобы этот вопрос был задан определенным количеством людей, так сказать, кворум интересуется знать :D А если автор отмалчивается, значит, что-то нечисто :lol: (шутка)
Вспомнить только опусы Игоря Анатолича!!! Как к нему дохлый шершень прилетел, сфотографировался и улетел! Или как Торгачик...
Нет, правда, хороший раздел!

Последний раз редактировалось Наталья Гераськина Пн июн 18, 2012 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:33 pm 
Член Макроклуба

"Фото дня" это как то по яндексфотковски :D А вот работу года всё таки наверно можно определять. И по умолчанию её сразу в ЗФ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:34 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
FUMM писал(а):

Не, люди, при всём моём уважении... Это - уже рейтинги. Мы от этого отказались ещё на берегу.

Надюш! Кто это МЫ? И где ТОТ берег?А что так пугает в рейтингах: народ должен знать у кого учиться... Не понимаю, проясни.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:34 pm 
Член Макроклуба

А вот финансовая сторона, очень даже интересна! Очень понравилось предложение Алёны. А ещё можно выпускать фотоальбомы, ежегодно, работ по типу ЗЧ, и публиковать там работы ЗФ. И продавать, на выствках макроклубников, в их городах и весях, и через МК всем желающим, а деньгу в развитие клуба! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:41 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Умка писал(а):
... меня тоже тут не раз поливали!

Стоп, стоп! Народ, Вы о чём?
Кого и когда тут "поливали"?
Побольше самоиронии, и всё будет ОК.
-----
Я уж не говорю о том, что мы сильно отошли от заявленной темы.
-----
Дорогие новички! Поменьше задумывайтесь: нужны - не нужны?
Сделайте что-то полезное для Клуба, и станете нужны.
Как дети, ей богу!

Да прям как спорт - у меня такое впечатление, что некоторые товарищи тут не снимают, а сидят как в засаде, ждут когда будет повод выскочить и закричать- "опять нас бедных обидели"...
И можно не делать ничего .. и полезного в том числе.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:42 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
А ещё можно выпускать фотоальбомы, ежегодно, работ по типу ЗЧ, и публиковать там работы ЗФ. И продавать, на выствках макроклубников, в их городах и весях, и через МК всем желающим, а деньгу в развитие клуба! :D

Вот это тема! Можно издавать глянцевый журнал Макроклуба. Думаю, что если все скинемся то это дело можно осилить. Да и спонсоров можно найти. Или хотя бы фотоальбом издавать раз в год.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:50 pm 
Член Макроклуба

Много интересных предложений прозвучало,как бы не утонули в перебранке,выделить бы и конкретно по каждому.....

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:58 pm 
Член Макроклуба

Можно еще сделать "Блиц выходного дня" самый короткий конкурс, всего день.Темы простые, можно шуточные. Одно условие дата по ексиф.Выложились, проголосовали все вместе и наговорились тут же :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]