Limar писал(а):
Изначально на Совет возлагались минимальные функции. Активностью сей орган не отличается. Клубный конкурс 2012 мало кого вдохновил, конкурс 2011 был неудачен и, скажу за себя, работа в этом направлении не воодушевляла.
Зачем тогда нужен Совет? Может быть он и нужен затем, чтобы слушать предложения членов клуба о новшествах или еще о чем там и не выносить каждый раз на обсуждение, а принимать решение и объявлять. Мы уже по темам года голосовали. Демократия задалбывает.
Если Совет клуба считает годовой конкурс 2011г. провальным, почему не была открыта тема об итогах конкурса, чтобы разобраться, почему конкурс провалился, чтобы не повторять ошибок.
Дает ли право личное отношение к провальному годовому конкурсу забить на конкурс 2012 г ? Если у Совета не было желания этим заниматься. нужно было объявить об этом в клубе, собрать команду желающих вытянуть это мероприятие и наблюдать со стороны. Я чувствовала, что на конкурс забили. Я Вам, Илья, предложила отдать конкурс мне, поверьте, я бы его провела, не без админной помощи, конечно, но я не дала бы Совету пустить все на самотек. Не хочу, чтобы думали, что мне нужно в клубе особое положение. Я не тщеславна, самодостаточна по жизни. Могла заняться конкурсом анонимно. Но годовой конкурс должен быть ГЛАВНЫМ мероприятием сайта. Если он будет проходить на должном уровне, в будущем можно о нем объявлять и на других сайтах, разместить рекламу спонсоров ( если их найдем)( для достойных призов и для прибыли сайта) Это один из этапов развития клуба.
Если опция музыкальных файлов админами одобряется, так делайте это. Что мешает? Средства? Давайте скидываться иногда на благое дело. В чем трудности, говорите. нас много. Кто поможет деньгами, кто человеческим ресурсом ( жуть, что про ресурс написала)
Limar писал(а):
Алёна, тут не избранием дело ведется. Кто хочет и может (знает) - работает. В любом проекте дело держимся на энтузиастах. Призыв переизбрать может только отвратить работающих, но не прибавит работников. Вливание людей в проекты (и чтоб они еще там и остались хоть полгода!) - дело серьезное, не данной ветки достойное.
Это так секретно? Почему народ не может знать своих героев в лицо? Я не шучу. Я серьезно.
Я, собственно говоря, не имела ввиду разбор и оправку фото насекомых в макроид. Я имела ввиду совсем другое. Интерфейс макроида изменился, но суть осталась прежней. Заходишь в раздел, а там все фото какого-то одного определенного насекомого за все время существования клуба. Встречаются такие фото, что бабочку впору отправлять к кузнечикам ( утрирую, конечно, но суть, надеюсь, понятна) Если кого из работающих в этом направлении обидела, приношу извинения.
Предлагаю кроме тем годового конкурса, определять задание на лето, касающееся каких-либо насекомых, список которых определит Совет клуба.
Limar писал(а):
А при чем тут Совет? Думаю что Клуб достаточно взрослый, чтоб кинуть в него предложение и посмотреть на реакцию. Администрация поможет технически, надеюсь.
Совет при том, что хоть что-то он должен делать? Или опять всеобщее обсуждение на пару месяцев? В совете опытные фотографы, которые могут определиться с парой тройкой наименований насекомых и объявить в клубе. Где руководящая роль партии и правительства на сайте???