Estenia писал(а):
Dar_Veter, спасибо за подсказку, Vanguard Alta Pro 263 AT вроде и не дорогой сам по себе, головки правда еще не смотрела...Benro Versatile вообще пока найти не могу... В любом случае спасибо, буду изучать....
alexpine, спасибо:) Ваш мне уж точно не по карману:( Но за ссылочки спасибо, буду изучать...
У этого Вангуарда цена такая же, как и у Manfrotto 190XPROB, который Вы хотели изначально. И тем и другим штативом пользовались одноклубники, нареканий на них не было (а недостатки есть у всех, в т.ч. и у крутых штативов - цена!

). Их стоимость с головой будет около $200. Если нужна поворачивающаяся/вращающаяся штанга - это, пожалуй, весь выбор. Если такая штанга не нужна, то можно посмотреть в сторону
Benro A1681TB0 - это гибрид трипода и монопода с шаровой головой системы Arca-Swiss. Кроме того, этот штатив очень компактно складывается, что немаловажно...
Peter Milto писал(а):
Dar_Veter Спасибо. Так я на эти собирал. А фотоаппарат с объективом сколько весил, что голова клевала. У меня никон 3100 с объективом весить будут наверное пол кило. А в характеристиках написано - держит 3 кг.
Весить они будут почти килограмм (посмотрите спецификации)... У меня вес системы составлял от 1.5 до 2.5 кг, голова, рассчитанная на 6 кг максимальной загрузки клевала уже на мин. варианте, а на максимальном - держалась очень неустойчиво (типа, во время съёмки - не дышать!). Голова рассчитанная на 12 кг - держит железно и клевка практически нет. При этом, я и на прежней системе снимал, и вроде неплохо, просто с новым штативом степень удобства повысилась, а процент брака уменьшился. Купите себе недорогой штатив, поснимайте с ним, потом поймёте, что Вам надо и что Вас устроит... Практически все фотографы, которые не бросают своё хобби (и не сводят его к паре снимков в выходные/праздники) - периодически улучшают все составляющие фотосистемы - камеры, объективы, вспышки, штативы...