Текущее время: Вс май 31, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 11:53 am 
Член Макроклуба

Dar_Veter Спасибо. Так я на эти собирал. А фотоаппарат с объективом сколько весил, что голова клевала. У меня никон 3100 с объективом весить будут наверное пол кило. А в характеристиках написано - держит 3 кг.
CyberManiac Спасибо. Но я ничего не понял.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:57 pm 
Estenia писал(а):
Dar_Veter, спасибо за подсказку, Vanguard Alta Pro 263 AT вроде и не дорогой сам по себе, головки правда еще не смотрела...Benro Versatile вообще пока найти не могу... В любом случае спасибо, буду изучать....
alexpine, спасибо:) Ваш мне уж точно не по карману:( Но за ссылочки спасибо, буду изучать...
У этого Вангуарда цена такая же, как и у Manfrotto 190XPROB, который Вы хотели изначально. И тем и другим штативом пользовались одноклубники, нареканий на них не было (а недостатки есть у всех, в т.ч. и у крутых штативов - цена! ;) ). Их стоимость с головой будет около $200. Если нужна поворачивающаяся/вращающаяся штанга - это, пожалуй, весь выбор. Если такая штанга не нужна, то можно посмотреть в сторону Benro A1681TB0 - это гибрид трипода и монопода с шаровой головой системы Arca-Swiss. Кроме того, этот штатив очень компактно складывается, что немаловажно...
Peter Milto писал(а):
Dar_Veter Спасибо. Так я на эти собирал. А фотоаппарат с объективом сколько весил, что голова клевала. У меня никон 3100 с объективом весить будут наверное пол кило. А в характеристиках написано - держит 3 кг.
Весить они будут почти килограмм (посмотрите спецификации)... У меня вес системы составлял от 1.5 до 2.5 кг, голова, рассчитанная на 6 кг максимальной загрузки клевала уже на мин. варианте, а на максимальном - держалась очень неустойчиво (типа, во время съёмки - не дышать!). Голова рассчитанная на 12 кг - держит железно и клевка практически нет. При этом, я и на прежней системе снимал, и вроде неплохо, просто с новым штативом степень удобства повысилась, а процент брака уменьшился. Купите себе недорогой штатив, поснимайте с ним, потом поймёте, что Вам надо и что Вас устроит... Практически все фотографы, которые не бросают своё хобби (и не сводят его к паре снимков в выходные/праздники) - периодически улучшают все составляющие фотосистемы - камеры, объективы, вспышки, штативы...

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:26 pm 
Член Макроклуба

alexpine так может поставить сразу на этот штатив голову BH-2 она рассчитана на 8 кг, а у меня все будет 1 кг весить?
------------------------------------------------------
С праздником Всех фотолюбителей и фотомастеров и дальшейших творческих успехов!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 2:16 pm 
Peter Milto писал(а):
alexpine так может поставить сразу на этот штатив голову BH-2 она рассчитана на 8 кг, а у меня все будет 1 кг весить?
Я бы предпочёл (собственно, уже предпочёл!) Benro B-1 по нескольким причинам:
1. челюсти системы Arca-Swiss - на нынешний момент это единственный общепринятый стандарт, под который делают аксессуары другие производители: макрорельсы, панорамные челюсти, L-брекеты, длинные площадки для штативных лапок и т.д. У BH-2 - только относительно маленькая прямоугольная площадка - другие аксессуары туда не встанут...
2. жесткость крепления площадок в челюстях Arca-Swiss - максимальная по сравнению с другими; кроме того, в курковых зажимах, как у BH-2, эксцентрик постепенно вытирает углубление в самой площадке - жесткость крепления постепенно уменьшается...
3. В-1 имеет дополнительно регуляторы преднатяжения и панорамирования головки.
4. вес меньше на 140 грамм, грузоподъёмность больше на 4 кг

Из минусов - цена больше на $30-35, диаметр шара меньше (чем больше шар, тем меньше "клевок", но я и на В-1 его практически не имею)...

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 2:54 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
3. В-1 имеет дополнительно регуляторы преднатяжения и панорамирования головки.

Регулятор трения запросто может оказаться практически бесполезным. По крайней мере, я им вообще не пользуюсь, а ручка - торчит. Кабы серия J с одной ручкой не стоила в 2 раза дороже (что они там такое сделали за 100 баксов?), взял бы её.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:39 pm 
Член Макроклуба

alexpine Из всего выше сказанного сделал вывод, что могу купить Benro A-300EX/BH-1 и будет мне счастье. Он довольно легкий 1,2 кг, голова будет хорошо держать мою технику, и 150 у.е. я смогу отжалеть, чтобы сильно не расстраиваться. Единственное смущает высота 1466мм для моего роста в 180 см, как Вы думаете???
П.С. А голову B-1 у нас в Минске купить нереально так как нет в наличии, да и дорого.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:00 pm 
Peter Milto писал(а):
Единственное смущает высота 1466мм для моего роста в 180 см, как Вы думаете???.

если выбираете штатив действительно для макро. То понятие высоты штатива в этом случае не является важным показателем. Так как придется Вам опускаться к земле. Вставать на колени. Иногда ложиться. И ваш рост в этом случае вещь второстепенная.

У меня лично очень редко когда приходится разбирать штатив в полный его рост. Ну очень редко. Для макро практически никогда этого не делал.

Да и для других видов съемки высоты в полтора метра более чем достаточно. Не вижу криминала если придется наклониться малость.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:14 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A Спасибо. Я его собираюсь использовать для всего, а вопрос задал на макрофоруме именно потому что еще увлекаюсь и макро.
Просто в городе как-то не эстетично на коленях лазить :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:21 pm 
Peter Milto писал(а):
Просто в городе как-то не эстетично на коленях лазить :)

это быстрой пройдет. И не заметите как с легкостью будете и на колени плюхаться. И ложиться в грязь. Не обращая внимания на окружающих.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:25 pm 
Peter Milto писал(а):
alexpine Из всего выше сказанного сделал вывод, что могу купить Benro A-300EX/BH-1 и будет мне счастье. Он довольно легкий 1,2 кг, голова будет хорошо держать мою технику, и 150 у.е. я смогу отжалеть, чтобы сильно не расстраиваться. Единственное смущает высота 1466мм для моего роста в 180 см, как Вы думаете???
П.С. А голову B-1 у нас в Минске купить нереально так как нет в наличии, да и дорого.
Когда я купил первый штатив Continental (?) за $30 (люминий! видео-штатив! трясся от дыхания!) - мне было щастье... :lol: И потом... и потом... и потом... Это - вопрос отношения к жизни... :D
Вес штатива Benro A-300EX 1.12 кг, а вес головы BH-1 - 0,4 кг, так что общий вес чуть больше. По поводу устойчивости, я больше доверяю тем штативам (алюминиевым!), которые весят без головы 1.5-2.0 кг - но это мои тараканы...
Что касается покупки на ebay.com - сначала это выглядит страшно, но после 2-3 покупок - превращается в рутину. Единственное условие - нужна дебетовая (зарплатная) или кредитная карта Visa/MasterCard - но они сейчас есть у многих (можно попросить друга, если нет собственной)...
А по поводу высоты - уже Лёша Гниленков (Pinochet_A) сказал... Высота, соответствующая росту - это, скорее, для удобства съёмки... Даже пейзаж/портрет/архитектуру можно снимать с высоты 1.5 м.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:29 pm 
Член Макроклуба

alexpine Вы кажется не совсем понимаете, что я живу в Минске.
Вот как это дело обстоит у нас:

Таможенные лимиты Для Беларуси.

Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 120 евро. Датой Х считается дата прохождения посылкой нашей таможни (не путайте с датой получения посылки на почте).

Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 10 евро.
---------------------------------
Ну можно купить Benro A-500EX/BH-1, так что у меня есть выбор :) Просто носить с собой все-таки лучше более легкий, главное чтобы крепко стоял.
Большое спасибо за советы и ответы!!!!!

Последний раз редактировалось Peter Milto Чт фев 23, 2012 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:33 pm 
А как же Таможенный союз. Разве не сделали единые лимиты для России, Белоруссии и Казахстана? Нужно поточнее выяснить. В России подняли планку лимита. По идее и у вас такое же должно произойти.

Как вариант. Промониторьте эти девайсы у продавцов в России. Думаю найдете и тех кто отправляет в Беларусию. Или еще как вариант на фото.ру. Посмотрите б/у. Или людей поставляющих под заказ. Того-же Геворга. Он с КЕН возит. Думаю всегда можно найти варианты. Или как вариант. Штатив купить без головы в Белоруссии а голову на ебей.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Чт фев 23, 2012 5:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:37 pm 
Peter Milto писал(а):
alexpine Вы кажется не совсем понимаете, что я живу в Минске.
Вот как это дело обстоит у нас:
Таможенные лимиты Для Беларуси.
Как нынче принято говорить - "пичалька"! С другой стороны - когда очень хочется, люди находят разные пути для обхода искусственных ограничений... А с третьей стороны - купите тот штатив с той головой, который хотели! Уверен, что он не будет так качаться на ветру, как мой первый Континентал - уже хорошо! А что будет дальше - время покажет...

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:43 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A
alexpine
Я как раз в этой теме сейчас копался с утра надеясь именно на это, данные такие на данный момент, а таможенный союз это между нашими странами, так и до этого в принципе все было так же, вози с России, что хочешь. В России 1000 евро, а у нас 120, на Украине даже 200 :(
Тут же еще вопрос и цены и моей очень хорошей зарплаты для типографии где я работаю, у меня целых 300 долларов в столице государства, у большинства 200 долларов. На меня коллега по работе фотолюбитель сегодня смотрел с вытаращенными глазами когда я сказал, что собираюсь купить штатив за целых 150 долларов и очень долго отговаривал. :) Как говорится СеЛяВи.

В общем большое спасибо, с праздником!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:54 pm 
Горестно все это...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]