Текущее время: Чт апр 02, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:05 pm 
Член Макроклуба

Не поверите, сегодня мне в Битцевском парке один из кадров запорол... Крот. :)
Стоит штатив, я рядом враскоряку с тросиком снимаю стеккинг. Вдруг - прямо передо мной, за тем бревном, на котором растут снимаемые миксы - шуршание листьев. И земля как будто "дышит" - видна медленная такая волна, которая приближается ко мне. Ближе, ближе, проползает под этим самым бревном и заползает под одну из ног штатива. Кадрирование всё летит к чёрту, а я только жалею, что нет видеокамеры. :)
Потом, видимо, крот почуял меня и мгновенно затих. Видимо, ушёл более глубоким ходом, незаметно.
Вот такое приключение сегодня утром было.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:57 pm 
Член Макроклуба

Прикольно про крота. В лесу всё бывает. А у меня случай был в начале октября. Утром только вылез из машины, подошла лиса. Остановилась в 3 метрах, и смотрит. Похоже, покушать просила. Я не очень боюсь животных, но зная , что большая часть лис заражена бешенством, решил не рисковать, кинул в сторону кусок коры, лиса бросилась за ним ( я тем временем сел в машину), понюхав кору лиса подошла к машине и поставив передние лапы на дверь, стала заглядывать в окно. Я решил чуть приоткрыть окно, и лиса испугавшись жужжания привода стекла, убежала. Вот так вот тож бывает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:43 pm 
Член Макроклуба

mgenok писал(а):
Прикольно про крота. В лесу всё бывает. А у меня случай был в начале октября. Утром только вылез из машины, подошла лиса. Остановилась в 3 метрах, и смотрит. Похоже, покушать просила. Я не очень боюсь животных, но зная , что большая часть лис заражена бешенством, решил не рисковать, кинул в сторону кусок коры, лиса бросилась за ним ( я тем временем сел в машину), понюхав кору лиса подошла к машине и поставив передние лапы на дверь, стала заглядывать в окно. Я решил чуть приоткрыть окно, и лиса испугавшись жужжания привода стекла, убежала. Вот так вот тож бывает.

Почти аналогичная история. Приехал этим летом на дачу, уже часам к 12 ночи решил выйти посидеть на воздухе, выкурить так сказать последнюю сигарету на сон грядущий. А мимо проходит лиса, посмотрела на меня , а я на нее обалдевшим взглядом, все длилось одно мгновение, потом лиса не спешащим шагом проследовала дальше, а я так и остался сидеть обалдевший.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:53 pm 
Член Макроклуба

Еще две истории до кучи.
Один раз охотилась на птичек в кустиках, как из-под ног что-то резко выскочило и в течение секунды исчезло. Чисто рефлекторно я щелкнула фотоаппаратом в направлении зверя. Оказался заяц-рысак! Их видели последний раз лет десять назад в этой местности. Так что мне никто не поверил, шутили, что обычно в таких случаях белочка приходит, а не заяц. :lol: Но я показала фото и народ обалдел! Каким чудом я его сфоткала до сих пор не понимаю.
А второй раз вышла вечером погулять, с детства люблю погулять по своей даче (которая кстати, не совсем дача, а родовое гнездо - дом, построенный прадедом в 20х годах и полгектара земли). Тишина полнейшая. Ни звука, ни ветерка. Поворачиваю голову в сторону старой яблони и вижу, как совершенно бесшумно на меня с макушки дерева медленно расправляя крылья срывается птица и как в замедленной съемке планирует над моей головой сантиметрах в 50. И только в последнюю секунду встречаюсь с глазами птицы и понимаю, что это огромная сова. Осталась под большим впечатлением от плавности и бесшумности ее полета.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:47 pm 
Член Макроклуба

Про сову сказали, вспомнил случай из детства. Сидели с другом поздним вечером на мостике на пруду, болтали о чём-то. На мне была бейсболка светлая. Вдруг в какой-то момент получаю сильнейший подзатыльник сзади, аж шапка слетела. Оказалось - сова подлетела и ударила когтями. Наверное, приняла белую шапку за зверя, но в последний момент поняла ошибку, иначе получил бы я когтями прямо по лысине. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:50 pm 
Член Макроклуба

а я однажды ночью, зайца поймал. . . . . . . . . . . . за уши, в пустыне.
возврашались ночью из одного кишлака, сытые и пьяные.
но эта сволочь извернулся и вырвался из рук. и дал дёру. каково же было разочарование компании оставшейся без жаркого. всю дорогу меня корили :)

потом мне охотники рассказали: радуйся что отделался без серьезных травм, заяц зверь весьма опасный (казалось бы)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:19 pm 
У мну тоже случай этим летом был... Собрались мы с женой отвезти деток к бабушке с дедушкой из Ярославля в Псков... Правда, до этого самыми дальними поездками были пара вояжей до Москвы, да и за рулём я всего полтора года - но если не пробовать, то никогда и не научишься... В общем, решился и рванули...
Выбрали, правда, не лучший вариант дороги: через Углич - Тверь - Вышний Волочек - Новгород - из него выезжали уже в сумерках... После Новгорода и до трассы M-20 - сплошные леса и болота, дорога узкая, плохая, деревень почти нет, темно, страшно... На лобовом стекле уже несколько сотен следов бренного существования ночных бабочек (еду и думаю - хорошо, что я не буддист, а так бы карму свою окончательно испортил)... Периодически дети (не спят - то ли интересно, то ли страшно) кричат: "Папа - там глаза светятся!!!"... Я им так спокойненько: "Ага, детки - это лиса (собака, заяц)!" (волками не пугал!)...
Едем дальше - дорога всё хужее и хужее, колдобина на колдобине... До кучи с болот начинает подниматься туман, в свете фар перед машиной встают белёсые, колеблющиеся столбы - самый подходящий антураж для фильмов ужасов... По сторонам деревьев стало меньше, зато болота с редкими деревцами в тумане нагоняют на жену и детей соответствующее настроение... Присутствует и луна, слегка освещающая сей мрачноватый пейзаж... Скорость приходится снизить до 20 км/ч, бо я не (само)убивец... Дети сжались в комочки на задних сиденьях - боятся по полной, жена тоже выглядит нервно... Я с тоской вспоминаю, что до Пскова еще 130 км...
Вдруг я вижу, что правым передним колесом я рискую вписаться в крупный камень (столбик?) на обочине. Объезжаю его и вдруг "камень" подпрыгивает, раскрывает БОЛЬШИЕ :shock: крылья и пролетает прямо над ветровым стеклом (примерно в 5 см :lol: )! Визги, крики, хватание за сердце или соседа!!! А у мну к тому времени уже весь адреналин выработался и я так спокойненько им и говорю: "Ну и чего вы все визжите? Совы, что ли не видали?"
Тема взлетающей из-под колёс совы была основной в ближайшую неделю, она даже снилась всем не раз, да и спустя много месяцев детки ещё вспоминают: "А помните, как мама совы испугалась?" - поросята эдакие... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:42 pm 
Член Макроклуба

На псковщине совы встречаются повсеместно, ночью сидят на асфальте, караулят неопытных водителей :lol:
Однажды за 38 км от Новоржева до Сущево насчитал больше 10 штук.
А в позапрошлом году поехали в из деревни в Изборск. Первые 12 км по кривой грунтовке, повороты 90 градусов частые и коварные. И вот за одним таким поворотом на дороге сидел орел, увидел машину, стал взлетать, тяжело, с натугой, крылья шире авто, крылом практически чиркнул по передней стойке.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:54 pm 
Член Макроклуба

В прошлом году в июне, только первые дожди прошли. Лес пока голый, но земля размягчилась. Иду привычной булыжной дорогой на Ла Кумбре. Слышу шум за поворотом, как будто котяра в песке. Осторожно завернул- и обомлел: здоровый птицеед, с небольшую крысу величиной, нору у дороги копает, комья так и летят. Света- в избытке, экспонометр при диафрагме 13 выдаёт 1/400с выдержки. Угораздило же меня освободиться от металлического прута, который всегда ношу с собой (нужен часто бывает. но при съёмке мешает, конечно). Надо было просто его подальше в заросли кинуть! Прут слабо звякнул об булыжник, вибрация дошла до паучары- тот навострил уши или что там у него и дал стрекача. Я и через полчаса, и через час приходил на это место- пусто, только наполовину вырытая нора.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:58 pm 
Игорь Поттосин писал(а):
В прошлом году в июне, только первые дожди прошли. Лес пока голый
Упс... Игорь, а у вас там в Мексиках разве не вечно-зелёная сельва??? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:03 pm 
Член Макроклуба

А я все вспоминаю событие от 21 мая нынешнего года: http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... sc/cat/500
Теперь уже с улыбкой: :)

Последний раз редактировалось RVV Чт ноя 03, 2011 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:08 pm 
RVV писал(а):
А я все вспоминаю событие от 21 мая нанешнего года: http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... sc/cat/500
О да! Помню этот случай! Помнится, жена поахала и порадовалась, что у нас звери страшнее кабанов и лосей не водятся, да и те избегают контактов с макрушниками (видимо, страшны мы неимоверно! :lol: )...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:17 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
а я однажды ночью, зайца поймал. . . . . . . . . . . . за уши, в пустыне.
возврашались ночью из одного кишлака, сытые и пьяные.
но эта сволочь извернулся и вырвался из рук. и дал дёру. каково же было разочарование компании оставшейся без жаркого. всю дорогу меня корили :)

потом мне охотники рассказали: радуйся что отделался без серьезных травм, заяц зверь весьма опасный (казалось бы)

Они правы-заяц если неосторожно поднять за уши, ударом задних лап может распороть человеку живот, при нападении орлов иногда переворачиваются и бъют орла лапами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:37 pm 
Член Макроклуба

Ко мне однажды на подоконник ястреб сел. Я подкармливала синичек, а он на них решил поохотиться и спикировал прям на окно :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:01 pm 
Член Макроклуба

Не раз в жизни, но... :roll:

Этой осенью собирали мы грибы с женой под Выборгом в районе Свекловичного, там довольно большой и богатый лесной массив есть, но в этот раз по его краю бродили, очень популярному у грибников и уже исхоженному вдоль и поперёк. Наклоняюсь над каким-то красивым грибочком, так-сяк разглядываю, типа "сфотить или сразу в корзину?" Тут позади шум, топот и сразу почти тяжёлое такое, хриплое дыхание. Тут же про себя подумал, что это какой-то грибник двух своих овчарок спустил с поводка погулять, вот они и носятся по лесу, как бешеные. Оборачиваюсь - и тут мимо меня метрах в двух-трёх проносятся две косули, аж ветром обдало! Небольшие (и точно с большую собаку), рыженькие, одна с небольшими рожками. Они меня заметили и, пробежав ещё метров 20, остановились и смотрят. Постояли так немножко и дальше полетели...

Из средне-школьных времён ещё такая история, длинная... Щас меня осудят за жестокое обращение с животными, но уж что было - то было... Гулял по Токсовскому посёлку, совсем рядом с дачей. Заметил шевеление в траве у дороги, подошёл - а там крольчонок серенький сидит, маленький и очень симпатичный. Взял я его на руки, сначала друзьям показал, потом пошли мы по ближайшим участкам: "Это не Ваш крольчонок сбежал?" Все говорили, что "нет, не наш", и вообще "мы кроликов не держим", или "у нас такого серого не было", но наконец знающий кроликовод попался: "Эээ, ребята, так это же у вас зайчонок!" Решили тогда мы его немного в доме подержать... Недели две жил со мной на втором этаже дома, но задавал он жару ого-го! Особенно по ночам любил колотить лапами в картонную дверь, как барабанщик, спать мешал ужасно! Я заложил дверь подушками, одеждой, тряпками - он попробовал: "неа, ну не тот, НЕ ТОТ звук выходит, больно тихий!" И начал в другую дверь барабанить. Другую тоже заложил, чем мог. Потратил на это час от драгоценного сна. Только лёг - опять дробь, ещё более громкая! Зайчонок просто сместился в сторону от загороженной двери и начал стучать просто в стенку рядом. Победил значит, шельмец: на всю стену по периметру двух комнат мне никаких подушек-тряпок не найти... Выводил его гулять, со шлейкой - собиралось много народу поглазеть. Он сидит тихо и мирно, жуёт что-нибудь, а потом вдруг каак рванёт пулей! Но я на поводок заранее несколько крючков навязал из больших согнутых скрепок: заяц сначала бежал по дорожке, но как только сворачивал в траву, так крючки его и задерживали, цепляясь за траву - как подстреленный, заяц с пируэтом летел вниз. В конце-концов заяц всё-таки сбежал: кошка в моё отсутствие прокралась-таки на второй этаж, немного его там погоняла, после чего заяц спрыгнул с балкона вниз в траву (кошка - следом). Этот момент я уже видел. Парочка сделала пару стремительных кругов вокруг дома, после чего заяц сиганул в чащобы участка и был таков, кошка лишь вслед поглядела (только что лапой не махнула)...
А следы от того зайца до сих пор не вывелись, жёлтые пятна на линолеуме тут и там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]