A_Skor писал(а):
Буду благодарен, если владельцы Vanguard смогут описать впечатления.
Есть этот штатив, только с головой SBH-250. Использовал это лето и осень - остался доволен. Очень удобен на сложном рельефе, а так же в густой траве и для съемки объектов на кустарниках. 450D+Сигма 150 держит без проблем. В атаче пара фото с мобильного с рабочими моментами, где эта штанга была весьма полезна.
Если попытаться поискать минусы, то могу пока сказать только следующее.
1. Штанга в наклонном положении имеет небольшой люфт(качание вверх-вниз, если приподнимать рукой) - на практике неудобств не доставляет, потому как вес камеры не даст штанге вибрировать в этом месте при съемке. Это скорее просто придирка ради придирки.
2. В вертикальном положении штанга стоит мертво(без люфтов) только при определенном положении механизма, вращающего ее вокруг своей оси. Так что при сильном ветре панарамирование лучше делать при помощи головки, а не вращением штанги.
3. На штативе винт с маленькой резьбой, головка ставится через адаптер. Где-то на одном из сайтов попадался отзыв фотографа, у которого при переносе этого штатива боком на плече с камерой и здоровой сигмой(150-500 вроде), на адаптере сорвало резьбу и камера упала. Тут я просто сделал для себя выводы и тяжелую нагрузку боком на плече на нем стараюсь не носить

В целом: пока абсолютно отсутствует желание поменять его на что-то другое.