Текущее время: Сб май 30, 2026 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 8:04 pm 
Член Макроклуба

... Вам, уважаемый коллега, желательно определиться с требованиями- "всё в одном"- не получится никак, - "И что бы в монопод превращался, и чтобы в сл. чего- в желудке умещался!" Берите "на вырост"- потом- не пожелеете! Пару кГ в счёт развития системы- не повредят!

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 8:21 pm 
Член Макроклуба

на фото.ру м. Красные ворота в уцененных товарах видел GITZO GT2530 СЕРИЯ 2 с наклоняемой центральной штангой за 13000 без головы, отличное состояние, но мне показался тяжелым и в сложенном состоянии около 70 см, но конструктив очень надежный и крепкий, держит вес человека ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 9:31 pm 
Член Макроклуба

... У меня такой же Манфротто, как и у Вас, совершенно те же болезни, так хорошо Вами описываемые! И тоже есть желание поменять на что-то поприличней- Бенро или Жиотос с качающейся штангой! Но, постоянно откладываю- снимать, в общем- то можно, а расходы всегда бывают внеплановые... Вам же посоветую первым делом приобрести шаровую головку поприличней, это важнее, ну а старина Манфротто ещё поработает, ему не привыкать! :D

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:12 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Вам, уважаемый коллега, желательно определиться с требованиями- "всё в одном"- не получится никак, - "И что бы в монопод превращался, и чтобы в сл. чего- в желудке умещался!" Берите "на вырост"- потом- не пожелеете! Пару кГ в счёт развития системы- не повредят!

А этот http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1046/13381 вариант не подойдет?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:33 pm 
Член Макроклуба

... Да всё замечательно, только штанга не качается! Дя макросъёмки это важно! А превращение в монопод- сомнительный бонус, ибо: монопод нужен ГОРАЗДО реже штатива, и именно тогда, когда не хотят со штативом связываться; А тут, чтобы воспользоваться моноподом, надо таскать заодно и штатив! :lol: Цена тоже, в общем-то не детская... Фиксация на закрутках- долговечна , но не особо оперативна относительно фиксации на клипсах, тут , правда, каждый должен решить сам. Головка прилагаемая, возможно хороша, а может и не особо, но она уже в комплекте, и стоит наверняка 1\2 общей цены комплекта.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:43 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Да всё замечательно, только штанга не качается! Дя макросъёмки это важно! А превращение в монопод- сомнительный бонус, ибо: монопод нужен ГОРАЗДО реже штатива, и именно тогда, когда не хотят со штативом связываться; А тут, чтобы воспользоваться моноподом, надо таскать заодно и штатив! :lol: Цена тоже, в общем-то не детская... Фиксация на закрутках- долговечна , но не особо оперативна относительно фиксации на клипсах, тут , правда, каждый должен решить сам. Головка прилагаемая, возможно хороша, а может и не особо, но она уже в комплекте, и стоит наверняка 1\2 общей цены комплекта.

Спасибо большое!
Я просто пока как-то сомневаюсь в качающейся штанге... :oops:
Прям в тупике я...((

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:53 pm 
Член Макроклуба

... Какие сомнения?! Штатив с качающейся штангой- УНИВЕРСАЛЬНЕЕ!!! У Вас же Манфротто- неужели не используете эту возможность? Просто у Манфротто это делать неудобно, и нет промежуточных положений, да и шатается, а так- полезнейшая штука!

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:57 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Какие сомнения?! Штатив с качающейся штангой- УНИВЕРСАЛЬНЕЕ!!! У Вас же Манфротто- неужели не используете эту возможность? Просто у Манфротто это делать неудобно, и нет промежуточных положений, да и шатается, а так- полезнейшая штука!

У меня Бенро. Штанга не качается...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:00 am 
Член Макроклуба

У меня сомнения, что с качающейся штангой хороший вес выдержит... Да и вообще "держать" будет. Ну и потом эта штанга нужна при макро, а мне надо не только макро, хотя возможно я много хочу...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 2:04 am 
Член Макроклуба

A_Skor писал(а):
Буду благодарен, если владельцы Vanguard смогут описать впечатления.

Есть этот штатив, только с головой SBH-250. Использовал это лето и осень - остался доволен. Очень удобен на сложном рельефе, а так же в густой траве и для съемки объектов на кустарниках. 450D+Сигма 150 держит без проблем. В атаче пара фото с мобильного с рабочими моментами, где эта штанга была весьма полезна.

Если попытаться поискать минусы, то могу пока сказать только следующее.

1. Штанга в наклонном положении имеет небольшой люфт(качание вверх-вниз, если приподнимать рукой) - на практике неудобств не доставляет, потому как вес камеры не даст штанге вибрировать в этом месте при съемке. Это скорее просто придирка ради придирки.

2. В вертикальном положении штанга стоит мертво(без люфтов) только при определенном положении механизма, вращающего ее вокруг своей оси. Так что при сильном ветре панарамирование лучше делать при помощи головки, а не вращением штанги.

3. На штативе винт с маленькой резьбой, головка ставится через адаптер. Где-то на одном из сайтов попадался отзыв фотографа, у которого при переносе этого штатива боком на плече с камерой и здоровой сигмой(150-500 вроде), на адаптере сорвало резьбу и камера упала. Тут я просто сделал для себя выводы и тяжелую нагрузку боком на плече на нем стараюсь не носить :)

В целом: пока абсолютно отсутствует желание поменять его на что-то другое.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 3:01 am 
Член Макроклуба

A_Skor писал(а):
Сейчас присмотрелся к модели Alta Pro 264AB 100 (http://www.vanguardworld.com/index.php/ ... d-623.html), хочется сделать подарок на Новый год себе, любимому.
Буду благодарен, если владельцы Vanguard смогут описать впечатления.
Смущает два момента:
- штатив имеет четыре секции, что не сказывается благоприятно на его устойчивости.

такой есть у Игоря Семенова, попользовался этим летом - отличный конструктив, мужской такой, достаточно тяжелый, и в отличие от манфротто 190 и 055 серии, центральную штангу можно повернуть на любой угол, а следовательно - более универсальный подход ... 4 секции у 264 модели делают штатив в сложенном состоянии короче 3 секций 263 модели, тут выбирать вам, по мне так 4 секции лучше 3, устойчивость одинаковая ...

но если у вас уже есть манфротто, то есть ли смысл в подобном? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:01 pm 
Член Макроклуба

Прошелся по магазинам и решил, что мой трудовой коллектив неожиданно для меня подарит мне 055-ю Манфротту, с головой и в чехле. И дернуло ж меня эту тему почитать!

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 9:46 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Прошелся по магазинам и решил, что мой трудовой коллектив неожиданно для меня подарит мне 055-ю Манфротту, с головой и в чехле. И дернуло ж меня эту тему почитать!

Не плохой штатив, Manfrotto 055. Снимал им пару лет, в принципе доволен. Есть конечно нюансы, но не смертельные.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:26 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):

... Тяжеловат! Коллектив же в поле таскать не станет! Спросите Славу Зайковского- он поменял 55 на 190 без сожеления, уж если говорить о Манфроттах... А на всякие-разные Бенро-Жиотос- с качающейся штангой- коллектиф что думает?!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:38 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Сергеич писал(а):

... Тяжеловат! Коллектив же в поле таскать не станет! Спросите Славу Зайковского- он поменял 55 на 190 без сожеления, уж если говорить о Манфроттах... А на всякие-разные Бенро-Жиотос- с качающейся штангой- коллектиф что думает?!

Нету их, качающихся, в магазинах Харькова. Думал я про 190-й, смотрел и думал. Пойду еще раз посмотрю, хотя разница в весе, кажется, граммчиков 300 всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]