Текущее время: Сб май 30, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:51 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
У Вас, если не ошибаюсь, уже есть Vanguard Altapro 264 AT ? Зачем тогда эти жиоттосы ? Я вот тоже подумал-подумал, и взял в итоге 264-й Vanguard.

такой я у Игоря Семёнова видел, удалось с ним немного поработать, очень хороший, добротный, мужской я-бы сказал, достаточно тяжелый ... но что-то его в продаже нет

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:50 am 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Andy_S писал(а):
У Вас, если не ошибаюсь, уже есть Vanguard Altapro 264 AT ? Зачем тогда эти жиоттосы ? Я вот тоже подумал-подумал, и взял в итоге 264-й Vanguard.

такой я у Игоря Семёнова видел, удалось с ним немного поработать, очень хороший, добротный, мужской я-бы сказал, достаточно тяжелый ... но что-то его в продаже нет

Да я его с eBay заказывал. У нас их нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:05 am 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
Pastor писал(а):
Andy_S писал(а):

Да я его с eBay заказывал. У нас их нет.

Где-то месяц назад взял в Украине в инет магазине Vanguard Altapro 263 AT, с последующей покупкой Vanguard SBH-100.

Покупкой доволен, хотя для полевых условий лучше что нибудь поменьше и полегче.

Единственный неприятный момент - штатив пришел без чехла и сумки. Чехол выбить смог, с сумкой для камней не стал заморачиваться. Если будете брать товар в FotoMag.com.ua следите за комплектацией потом долго приходиться доказывать и "выбивать" недостачу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:06 pm 
Член Макроклуба

Коллеги, не подскажете ли оптимальный способ состыковать голову Acratech UBH с манфроттовскими площадками? Пока что прикрутил Manfrotto 323, но это не кажется мне лучшим вариантом, всё держится на одной резьбе. Хочется соединение понадёжнее, скажем, как у площадки на голове Manfrotto 498 RC2. Но такой тип крепления несовместим с UBH...
У меня куча манфроттовских 200PL14 чуть не на каждой штативной лапе, поэтому голову брал сразу без площадки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:37 pm 
Dymon писал(а):
Коллеги, не подскажете ли оптимальный способ состыковать голову Acratech UBH с манфроттовскими площадками? Пока что прикрутил Manfrotto 323, но это не кажется мне лучшим вариантом, всё держится на одной резьбе. Хочется соединение понадёжнее, скажем, как у площадки на голове Manfrotto 498 RC2. Но такой тип крепления несовместим с UBH...
У меня куча манфроттовских 200PL14 чуть не на каждой штативной лапе, поэтому голову брал сразу без площадки.
Оптимальный способ - купить Arca-Swiss площадки в нужном количестве, плюс 1-2 про запас... Ибо "нельзя впихнуть невпихуемое!" (с) вроде Козьма Прутков... ;)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:45 pm 
Член Макроклуба

Так я как раз не хочу Arca-swiss. Дорого это, да и незачем: всё уже под Манфротто дома заточено.
А впихнуть-то я уже впихнул, но хочу спросить совета у гуру: может, как по другому можно впихнуть, поглубже. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:56 pm 
Dymon писал(а):
Так я как раз не хочу Arca-swiss. Дорого это, да и незачем: всё уже под Манфротто дома заточено.
А впихнуть-то я уже впихнул, но хочу спросить совета у гуру: может, как по другому можно впихнуть, поглубже. :lol:
Можно свой Лексус не ставить на ручник на склоне, а привязывать веревочкой к ближайшему кустику - тоже работает... До поры, до времени...

PS. Сам не гуру, но слышал про них, что они такой ... э-э-э ... эквилибристикой не занимаются...

PPS. Что касаемо гуру, то вот в этой теме было такое мнение:
Gene писал(а):
Единственное, могу поделиться опытом наблюдения за новым штативом с новой головой... Manfrotto-вская планка не отвечает всему остальному по классу и является слабым звеном. Кажется, пружинит. В надежности крепления тоже возникают сомнения. Собираюсь в ближайшее время (может быть, даже сегодня) переходить целиком на Arca type, сколько бы денег не стоило, поскольку это признанный стандарт. Если будет дополнительная информация, обязательно сообщу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:13 pm 
Член Макроклуба

Из темы о выборе вспышки - перешла к выбору штатива :wink:
Я почитала последние несколько страниц и такое резюме у меня получилось:
- Slik не очень хороши;
- Manfrotto - недостаточно устойчивые;
Выбор , получается, надо делать из марок:
Vanguard и Benro...

Заинтересовала вот эта модель Vanguard Alta+ 225 CP, только меня смущает, что максимальная высота этого штатива - 115см.
Мне бы хотелось штатив использовать не только для съемок макро- и съемок крупным планом - хочется и для пейзажей, что б с собой его возить и компанию друзей снимать во весь рост, так сказать.
115см - это не малова-то для фотографирования людей?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:24 pm 
Член Макроклуба

Pompadour писал(а):
115см - это не малова-то для фотографирования людей?

:mrgreen: Ваши фото будут взглядом ребёнка. Что сложного — сфотографируйте с рук с этой высоты человека и всё будет понятно. Другой ракурс...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:45 pm 
Член Макроклуба

Ну, вот я тоже так подумала... А какая высота оптимальна? Сантиметров 160-170?
Еще интересуют модели Velbon, но о них отзывов как-то малова-то. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 12:16 am 
Член Макроклуба

Уважаемая Pompdour,интересно, как Вы представляете себе неустойчивый Манфротто :lol: :lol: :lol:. Что касается высоты, то 150 см. за глаза хватит. Прибавьте ещё головку 8-10см., будет в самый раз. (маловато,слитно пишется)

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 12:51 am 
Член Макроклуба

Манфротто - очень хорошие штативы. Единственный их недостаток - вес. Это, к сожалению, отличительная черта практически всех продуктов этой фирмы. Надёжно, качественно, недорого - но чугунно. :(

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 1:09 am 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Уважаемая Pompdour,интересно, как Вы представляете себе неустойчивый Манфротто :lol: :lol: :lol:. Что касается высоты, то 150 см. за глаза хватит. Прибавьте ещё головку 8-10см., будет в самый раз. (маловато,слитно пишется)

Сргласен +1000!
Недавно купил Манфротто 190XPROB, песня, а не штатив. Все мои последние пейзажики с него сделаны, хоть не стыдно выставить теперь :D
А вы думали чего я так мало фотками хвастаюсь, ручки-то трясуться :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 1:15 am 
Член Макроклуба

Ещё один вопрос владельцам головы Acratech UBH. Мне показалось, что панорамный винт не фиксирует голову намертво... Как бы я ни зажимал его, всё равно при приложении определённого усилия голова прокручивается. К тому же сам винт маленький, его сложно затянуть. С другой стороны, специально вешал полностью выдвинутый 100-400 в разных провокационных положениях - голова удержала. Но всё же это и далеко не 11 кг, заявленные производителем. Это особенность всех голов этой модели, или мне просто так "повезло"?

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 2:15 am 
Член Макроклуба

Pompadour писал(а):
Ну, вот я тоже так подумала... А какая высота оптимальна? Сантиметров 160-170?
Еще интересуют модели Velbon, но о них отзывов как-то малова-то. :roll:

Может заинтересует, мой выбор из вэнгадов: http://www.vanguardgb.com/product/Vangu ... ro%20264AT

Дешевле Вашего варианта, универсальнее и 160 см высоты. Правда цена без головы и тяжелее немного (но опять же, для этого класса вес небольшой) На ебее он 140$ стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]