Текущее время: Сб май 30, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:59 pm 
Член Макроклуба

.... Не стоит покупать, ИМХО, пятиугольную Манфротовскую площадку! Доводы: Она дороже; Она Уникальнее- Вы вряд- ли сможете быстро "махнутся" оюъективом в поле с коллегой "Манфроттистом"- рупь за сто, что у него будет обычная площадка! Обычная площадка держит неплохо все обозримо необходимые нагрузки; И, наконец, "челюсти" и запасные площадки, столь необходимые в будущем, продаются , как правило чаще, "обычные", прямоугольные, пятиугольный ЗИП в России- лютая экзотика! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 10:29 pm 
Член Макроклуба

genfed, а они обе прямоугольные. Только у RC4 она больше и с уровнем. Впрочем, это уже чисто академический интерес: я час назад купил 498 RC2. :)

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 10:45 pm 
Пятиугольные всегда есть в наличии в Кинолюбителе на Ленинском.
У самого штатив 075-й а голова 029 с пятиугольной площадкой.
Проблем с доп. площадками не было никогда.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:38 am 
Член Макроклуба

В Кинолюбителе цены - ой-ёй. Сивма - один из самых дорогих магазинов.
Собственно, первые впечатления от 498-й - ровно то, что я и ожидал. Внушительный конструктив, от которого веет надёжностью и машинным маслом, удобная съёмная площадка, не менее удобное управление головкой. На мой взгляд, ручка регулирования усилия - очень удачная находка, т.к. оно реально нужно разное для небольшого штатника и для длинной тяжёлой дуры вроде 100-400.
Ну, и ложка дёгтя, куда ж без неё. В очередной раз убедился, что слова "Манфротто" и "чугун" - синонимы, если не однокоренные. После установки головы на штатив, он сразу стал ТЯЖЁЛЫМ, носить его уже далеко не так легко. В будущем, конечно, нужно выбрать что-нибудь полегче. Сначала хотел взять 496-ю, но там меня смутило отсутствие панорамы - а на носу отпуск на Русском Севере, там такие виды, что пришлось жабу свою задавить.
В целом 498RC2 - выбор настоящих мужуков. Надёжно и чугунно. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 1:51 am 
Член Макроклуба

А какого ухода требует шаровая голова? Надо ли смазывать шарик? В мануале про это ни слова нет.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 11:27 pm 
Кандидат

Limar писал(а):
w0al писал(а):
Добрый вечер! Чтобы не плодить темы, такой вопрос:
Есть штатив SLIK PRO 400DX, стандартная голова совсем замучала . Подойдёт ли на него шаровая голова MANFROTTO 486RC2 или SLIK SBH-280 DQ BK HEAD (если нет, то какую брать)?
Заранее спасибо!

Да, на этом SLIK-е можно поменять головку - винт и площадка стандартные, с малым винтом (1/4"), переходник на большой винт (3/8") найти легко. Дополнительного (зажимного, против кручивания) винта нет, Закручена голова с большим моментом, прийдется попотеть при разборке и сборке с новой...

С большим запозданием наконец-то взял штативную голову Manfrotto 496 под свой SLIK PRO 400DX...))
С горем пополам нашелся шестигранник 4.5 (поиск которого, целая эпическая история). Открутил голову, осталось её основание.
Пытаюсь открутить плоскогубцами, вставляя их в основание или зажимая, но основание царапается и боюсь сломать. Не хотелось бы.
Я правильно делаю, пытаясь открутить этот остаток от предыдущей штативной головки, что до резинки (не трогая резиновую накладку)?
Спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:58 pm 
Член Макроклуба

Подскажите, пожалуйста. Взял штатив Manfrotto 055XPROB. При раздвигании в стороны ножек предусмотрена фиксация в нескольких положениях. Но если мне не подходит в данный момент ни одно из этих "предусмотренных" положений и нужно бы сейчас зафиксировать именно вот в таком положении, то как же быть?.. (Если бы при этом была центральная штанга с возможностью наклона, тогда другое дело.) Действительно ли там предусмотрена фиксация только в нескольких положениях или я в чем-то не разобрался? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 12:35 am 
Член Макроклуба

Наконец-таки приобрел штатив после долгих и "мучительных" поисков! Всем ОГРОМЕННОЕ спасибо за ответы и пожелания. Vanguard к нам в Алмату не возят и самому заказать через интернет также оказалось невозможным. В связи с чем выбор пал (небезосновательно) на Benro C-198 M8 с шаровой головой B-1 и площадкой PU-60. Также поворачивающаяся центральная штанга на любой угол (как я и хотел) и относительно нетяжелый (1,42кг (без головы)). Сделано все достаточно надежно. Как он проявит себя в жизни - посмотрим.

По поводу панорамного винта (я когда-то задавал этот вопрос, но увы он остался без ответа), то в принципе он особо не нужен (на мой первый день общения со штативом), так как сама центральная штанга вращается вокруг своей оси плюс еще сам зажим, в который входит центральная штанга, тоже вращается - это если соответствующие крепижи расслабить. Уровень также, как мне показалось, будет не особо востребован. Так как проще и быстрее выровнить, смотря в видоискатель, нежели на сам уровень (тот, что, например, на место внешней вспышки крепится). Возможно, где нет зданий, либо иных строго вертикальных объектов, он может и пригодится, но это навряд ли.

В общем вот такие первые впечатления после нескольких часов знакомства со штативом (который уже успел ПОНРАВИТЬСЯ). Если будут вопросы именно про этот штатив, обязательно постараюсь ответить. Всем желаю удачных покупок!

P.S. Покупал через e-bay - 400 у.е. - 7 дней доставка.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:56 am 
Член Макроклуба

На Гитзу 2541-ю похож ну просто до неприличия! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:45 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
У Benro тоже видел модель, которая в монопод превращается. А мне вот такой понравился: Slik SPRINT MINI II GM, для случаев, когда неохота таскать что-то большое и тяжелое, должен быть в самый раз.

почему раньше не увидел ваше сообщение (или не обратил внимание), по-моему для наших целей просто класс! 780 гр. :!: , съемка от 14 см до 160 ... по крайней мере это то, что я искал, надо будет купить
соседняя модель Slik SPRINT PRO II GM - тоже хорош - 940 грамм. :wink: по-моему для путешествий и длительных прогулок/переходов очень даже, и для 800 грамм нормальная устойчивость и колоссальная функциональность

посмотрите видео

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:22 pm 
Член Макроклуба

был сегодня в Москве, зашел в фото.ру, посмотрел я этот Slik SPRINT MINI II GM - совсем не то, хлиплый какой-то, колышиться даже без ветра, он мне по пояс, единственный плюс - можно снимать от земли ... для ребенка в самый раз ... на видео все-таки другой серии PRO, он повыше и на 200 гр. тяжелее :) но такого сейчас нет в продаже

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:35 pm 
Член Макроклуба

... Моё скромное мнение- "Слики"- плохие штаивы! У меня есть один такой- сейчас им пользуется дочка , и то, дома. Клипсы у них пластмассовые- одна разлетелась через пару месяцев, следующие- на подходе! Это физика-химия- пластмасса стареет очень быстро! Второй штатив- "знаменитый Манфротто190 про- бе", гораздо лучше и функциональней, практически отвечает критериям "цена-качество", однако, когда я "окончательно разбогатею" :D , то обьязательно куплю себе какой-нибуть "Жиотос" или "бенро"- только с качающейся штангой- они гораздо лучше, удобней и оперативней в реальных заштатных режимах использования, кои диктует особенности нашего хобби!

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:10 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
однако, когда я "окончательно разбогатею" :D , то обьязательно куплю себе какой-нибуть "Жиотос" или "бенро"- только с качающейся штангой- они гораздо лучше, удобней и оперативней в реальных заштатных режимах использования, кои диктует особенности нашего хобби!

У Вас, если не ошибаюсь, уже есть Vanguard Altapro 264 AT ? Зачем тогда эти жиоттосы ? Я вот тоже подумал-подумал, и взял в итоге 264-й Vanguard.

Вот всякие зонты, отражатели, держатели травинок и вспышки крепить - тут штативов не напасешся... надо что-то небольшое,легкое и дешевое. Slik SPRINT MINI под небольшое и легкое подходит, но хотелось бы еще дешевле :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:36 pm 
Член Макроклуба

На Воре у Александра Соснина подсмотрел штатив Бенро взял себе почти такой же С169 почти в два раза легче и меньше в сложенном виде моего старого и главное компактный для поездок самое оно , пришил на рюкзак пару ремней очень удобно оказалось носить , правда он без поворотной штанги но думаю это можно докупить отдельно , пока доволен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:48 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
genfed писал(а):
однако, когда я "окончательно разбогатею" :D , то обьязательно куплю себе какой-нибуть "Жиотос" или "бенро"- только с качающейся штангой- они гораздо лучше, удобней и оперативней в реальных заштатных режимах использования, кои диктует особенности нашего хобби!

У Вас, если не ошибаюсь, уже есть Vanguard Altapro 264 AT ? Зачем тогда эти жиоттосы ? Я вот тоже подумал-подумал, и взял в итоге 264-й Vanguard.

Вот всякие зонты, отражатели, держатели травинок и вспышки крепить - тут штативов не напасешся... надо что-то небольшое,легкое и дешевое. Slik SPRINT MINI под небольшое и легкое подходит, но хотелось бы еще дешевле :)

.... Vanguard я, грешным делом, рекламировал... Видел у коллег. Но, у меня Ман190. Когда выходишь за заштатные режимы эксплуатации- не удовлетворяет!- нет жёсткости- слишком долго нужно компенсировать дрожь и "клевки". А насчёт лошариков, зажимчиков, и "лёгкого и дешового"- тут уж, каждый выбирает всё под себя, для меня, например на съёмках- "лишний огурец в жопе- не помеха"- как правило, годится всё что ношу, а когда выхожу "так, в лёгкую пофоткать", - постоянно чего- то важного не хватает. Тут уж надо выбирать, зачем и на какую тему выход!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]