Текущее время: Ср апр 08, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс-2009. Финальная часть.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:31 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Редакции дан голос на ровне со всеми членами Клуба, пусть даже это и небольшое отступление от начальных задумок и правил, но они заслужили того, чтоб иметь возможность проголосовать наравне с прочими членами Клуба. Это серьезно не повлияет на результат, то повлияет на их отношение. Предварительный отбор, проведенный совместно, тоже повлиял, как мне кажется, на их выбор снимков для печати в журнале... Абсолютной дифференциации нет.

Да я же не возражаю. Пожалуйста пусть голосуют и влияют как угодно. Там же умные люди сидят. Мне просто любопытен их выбор. Мне интересен их взгляд со стороны на нашу "кухню", а главное на наши работы.
В данном случае «музыку заказывали они» и право выбора за ними.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:39 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Limar писал(а):
Редакции дан голос наровне со всеми членами Клуба, пусть даже это и небольшое отступление от начальных задумок и правил, но они заслужили того, чтоб иметь возможность проголосовать наравне с прочими членами Клуба. Это серьезно не повлияет на результат, то повлияет на их отношение. Предварительный отбор, проведенный совместно, тоже повлиял, как мне кажется, на их выбор снимков для печати в журнале... Абсолютной дифференциации нет.

Интересно, как происходил процесс отбора... Были ли разногласия во время проведения совместного отбора? Были ли спорные работы: когда редколлегия говорила -"Да!", а Макроклуб - "Нет, это ни в какие рамки..." Или наоборот? Эх, кто нибудь осветил бы!!!!!!! Понятно, что результат мы все увидим, но мне очень интересна "кухня" приготовления этого блюда....

Думаю, что кухню можно узнать только попав РГ на след конкурс :) , просто так это не станут говорить. И как бы не хотелось, имхо - это правильно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:41 pm 
Член Макроклуба

Мне, как человеку, работающему в полиграфии, тоже интересен их выбор. Я думаю, что различия во взглядах будут, потому что могу понять их точку зрения. Прежде всего это ВОЗМОЖНОСТЬ напечатать работу. К сожалению, наличие невоспроизводимых цветов в полиграфии, полное отсутствие шумов, большой кроп, перешарп делают невозможными печать в издании, какой бы замечательной работа не казалась на экране. В любом случае, я могу посочувствовать их цветокорректору...

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:55 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
...Споров с редакцией не было, хотя спорные работы, естественно, есть. Было несколько работ, которые вызвали горячие споры внутри РК - часть из голосовавших за них согласились с аргументами коллег и отозвали голоса. Таких работ очень немного.

Меня даже не чьи работы вызвали такую полемику интересует, а аргументы по которым были отозваны голоса.
Надеюсь конкурс то не последний. Чего следует избегать в будущем?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:00 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
Dima DD писал(а):
[В пункте 4В.6. Правил всё объяснено. Однако, заметил явное отступление от них: требование израсходовать все 5 голосов ( в Правилах - "от 1 до 5 лучших, по его мнению, работ", при этом, ежели к окончанию голосования была выбрана только 1 работа, то она получает 1 балл вне зависимости от того, на какое место она была поставлена)... :roll:

а если две? одна получит таки 1 балл а вторая 2?

Да! По изначальной задумке Правил так оно и должно было быть, но вот сейчас уже не вполне уверен, что так и реализовано... :roll:
bar0n писал(а):
А вот предположим мне ну страсть как понравилась только одна работа (это просто модель, все работы замечательные, но тем не менее) и я хочу поставить ей 5 (ну чтоб она победила). Угадайте, каким работам и в каком порядке мне придется ставить прочие оценки ? Повторяю, это просто модель и я за неё ответственности не несу :oops: :lol: :mrgreen:

Мы, в общем, исходили из предположения, что большинство голосующих макроклубовцев достаточно ответственный народ и будет играть по-честному. Конечно же, отдельные махинации возможны - но вряд ли мухлёж такого рода (имхо, занятие недостойное приличного человека) будет массовым явлением и не должно сильно влиять. Это ведь относится к человеческой этике, несомненно!

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:00 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):

Каждый член Редколлегии имел возможность проголосовать за неограниченное количество работ голосом с одиночным весом. Редакция ЮН голосовала как один юзер с неограниченным числом голосов, но с пятерным весом. Голоса были просуммированы и набравшие число баллов выше порога работы прошли во второй тур.
Споров с редакцией не было, хотя спорные работы, естественно, есть. Было несколько работ, которые вызвали горячие споры внутри РК - часть из голосовавших за них согласились с аргументами коллег и отозвали голоса. Таких работ очень немного.

Спасибо за ответ!!!!!!! А как и где все это происходило: в интерненте или все где-то встречались? Работы просматривались предварительно и оценивались, или все вместе смотрели одновременно и сразу обсуждали?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:13 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
В сети, не все в одном городе живут...
Каждый отобрал работы самостоятельно, проголосовал за них и лишь в последние дни, после "внутренней публикации" результатов, началось обсуждение.

Спасибо, огромная работа проделана!!!!!!!! Извините, что мучаю: в первый раз участвую в конкурсе, очень интересно!!!!!!! :D Жалко, что на страничке конкурса ничего не видно, как будто ничего не происходит... А можно было бы, чтобы такая информация шла: проголосовало столько-то ЧК.... По дням... Тогда была бы видна деятельность.......

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:46 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
А можно было бы, чтобы такая информация шла: проголосовало столько-то ЧК.... По дням... Тогда была бы видна деятельность.......

Кстати, интересное предложение. Может, стоит добавить в последующие конкурсы отображение такой информации -- на решение голосующего она не влияет... А вот азарта добавит, имхо ;)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:52 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
[Меня даже не чьи работы вызвали такую полемику интересует, а аргументы по которым были отозваны голоса.

В основном -- несоответствие правилам номинации и низкое техническое качество. Кто-то подходил к отбору строже, кто-то мягче, но в общем и целом пришли к консенсусу ;) Хотя для РК такая работа тоже была в новинку.

Внимательно читать правила перед размещением работы, чтобы вписаться в них и по тематике, и по техкачеству.

Последний раз редактировалось Александр Ильин (Alexil) Вт окт 20, 2009 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:54 pm 
Член Макроклуба

А за бортом действительно остались 50% ?
Просто мне показалось, что после отсева фоток стало больше ;)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 5:59 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):

Примерно. В каких-то номинациях отсев был больше, в каких-то меньше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:06 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
[Меня даже не чьи работы вызвали такую полемику интересует, а аргументы по которым были отозваны голоса.

В основном -- несоответствие правилам номинации и низкое техническое качество. Кто-то подходил к отбору строже, кто-то мягче, но в общем и целом пришли к консенсусу ;) Хотя для РК такая работа тоже была в новинку.
Внимательно читать правила перед размещением работы, чтобы вписаться в них и по тематике, и по техкачеству.

Про техническое качество понятно. А вот соответствие правилам номинации не очень. Что есть портрет в макро и до сих пор спорить можно было бы. :D Только вот я не буду. Спасибо за ответ. :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:11 pm 
Член Макроклуба

Про техническое качество понятно. А вот соответствие правилам номинации не очень. Что есть портрет в макро и до сих пор спорить можно было бы. :D Только вот я не буду. Спасибо за ответ. :)

А мне так и про техническое не очень :(

Ну да ладно, вопрос по поводу правил:

3.9. Имена авторов, описания работ и рейтинги скрываются до окончания процесса голосования, написание комментариев невозможно (любые жалобы, замечания и пожелания нужно отправлять администрации через Личные Сообщения на форуме).

Означает ли это, что по окончанию конкурса можно будет увидеть рейтинг любой фото, в том числе и тех, что не прошли полуфинал? Или это только полуфинальных касается?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:17 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):

Примерно. В каких-то номинациях отсев был больше, в каких-то меньше.

А мне так показалось, что много больше 50%.
ИМХО, в портрете осталось ~34%, в полете ~45% и в красоте ~39%.
Это если я правильно прикинул :oops:
Работу большую и непростую сделали.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 6:26 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
А мне так и про техническое не очень :(

Ну простейший пример. Фото номинировано на конкурс "портрет", а главный объект не в фокусе. Или неопраданный смаз... Неопраданный монтаж... итп.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]