Текущее время: Вт фев 03, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА МАКРОКЛУБА
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:51 am 
Член Макроклуба

Для себя отметил, что в следующий раз постараюсь сделать свою посуду более узнаваемой. Сейчас многие пользуются одинаковыми походными тарелками и кружами из нержавейки, опознать свою из десятка таких же - проблема. Нужно предусмотреть какую-то гравировку или метку краской, чтобы не хватать тарелку соседа, которая выглядит чище :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:10 am 
Член Макроклуба

Даже особо как-то не подмечал отрицательное, может только если на родниковой поляне поболее времени надо было провести, хотя это не критично. Когда по духу собираются близкие люди как-то хорошо на душе :) Определенные недостатки в собственной организации нашел, а именно, слишком много ненужных вещей взял, прям как барахольщик. Зато опробовал новые для себя приспособления в съемке - лошарик и прочие штуки :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:17 am 
Член Макроклуба

Из плохого заметил бы вот, что. Необходимо было бы всем обменяться телефонами.Чтобы у каждого был телефон каждого и чтобы он всегда был в кармане. Хорошо ещё, что ничего не произошло (тьфу, тьфу, тьфу). Всё таки мы растягивались на сотни метров или даже больше. Кстати это можно сделать и до выезда написав в личку каждому предполагаемому участнику.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:51 am 
Член Макроклуба

Я поддерживаю тех, кто пишет о необходимости более чёткого расписания выходов и кормёжки. Много времени ушло на ожидания: когда все соберутся и отправятся, когда поступит распоряжение, что чистить и варить. Кто-то из организаторов, хоть наши и без того молодцы :P , должен объявлять ещё громче: Привал! Встаём, идём дальше! Двадцать минут на съёмку! И так далее. А то, было так, что замечаешь исчезновение большинства людей, лишь когда разогнёшься от макрообъекта. С одной стороны всё очень свободно и легко, с другой озадачивает неясность последовательностей, на сколько минут расслабляться, как скоро собирать вещи, успеешь ли сходить покупаться...
Но это всё касается только массовых мероприятий, как прошедшее.
В остальном всё было прекрасно. Нам нужно нарабатывать собственный опыт, тогда и с вещами и питанием выработается рациональность.
Про клещей: я воспользовался рекомендацией обрызгать джинсы и рубашку Gardex-ом, потом засунул их в полиэтиленовый мешок на 1,5 суток, распаковал перед выходом из дома и от клещей был избавлен. А в голые руки, шею и щёки втирал Off.

Последний раз редактировалось Roman Serdyukov Пт июн 19, 2009 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:18 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Мое имхо (как жившего на отшибе) - надо, чтобы все жили в одном месте. Я страшно жалею, что из-за этой удаленности от основного лагеря пропустил едва ли не половину самого интересного...

Поддержу Alexil. Для меня этот момент был самым скверным. Не сразу сообразила, что часть личных вещей надо держать в лагере или таскать с собой (последнее крайне неудобно). Зачем мне посуда в гостинице, если кормят в лагере, но кружку там надо иметь.
Гроза застала меня в лагере. Возвращаться пришлось по мокрой траве, вымокла по уши. У костра я быстренько бы все высушила, но в гостинице сушиться не было возможности. В Москву поехала в мокрой обуви. Ничего страшного, немножко неприятно.
По настоящему мне следовало напросится к кому-нибудь жить в палатку, благо спальник был. Пенку я не взяла и только это меня и остановило. У меня и так рюкзак получился страшно громадным и тяжелым. Счастье, что я была не одна и был замечательный спутник.
И написала я об этих мелочах только по просьбе организаторов похода. От таких мелочей не застрахуешься.
Все выше изложенное, это только мое мнение. Прекрасно понимаю, что очень многие меня не поймут, жить в гостинице на много комфортнее, чем в лагере. Только не забывайте, собрались мы там для общения и новых впечатлений, а не для жизни в гостинице.

Последний раз редактировалось Марина Мария Всеволодовна Пт июн 19, 2009 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 12:25 pm 
Член Макроклуба

Roman Serdyukov писал(а):
Я Про клещей: я воспользовался рекомендацией обрызгать джинсы и рубашку Off-ом, потом засунул их в полиэтиленовый мешок на 1,5 суток, распаковал перед выходом из дома и от клещей был избавлен.

Класс, надо взять на заметку :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:03 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
В Москву поехала в мокрой обуви. Ничего страшного, немножко неприятно.

И я тоже. По той же причине. Рулить в мокрых кроссовках оказалось не очень приятно ;)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:14 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
LAY писал(а):
Я не участвовал :( , но кое что не понравилось (или было не учтено):
1) КЛЕЩИ! Ребята, с этим надо что-то делать!
2) А где ж пьянка?
3) Самое серьезное: как вы договаривались снимать по-очереди, чтобы слейвы соседа не срабатывали? Подозреваю, что были косяки...

А зубры кусаются?

1) Светлая одежда, всё во всё заправлено, "Off" и бдительность.
2) Ну-у... Э-э-э... Шош мы не люди штоле?
3) Косяки?! В Макроклубе?!!! :lol:
ЗЫ: Не "кусаются" - всего сто рублей за вход (кажется...) ;)

1) КЛЕЩИ! Неприятно но: В этой местности живут ЛЮДИ. Их эта мерзость кусает постоянно. В прошлом году я была в Калязине (севернее Москвы). Из леса мы с мужем притащили аж 6 штук. Когда я поинтересовалась заболел ли кто-нибудь, мне пообещали, что мы будем первыми. Давайте по этому вопросу без паники.
2) Отвечено.
3) Среди нас были нормально воспитанные люди. Я была очень тронута, когда Настя специально ходила звать меня снимать найденную ею бабочку. Свои подозрения оставьте при себе.
А зубры кусаются? Подозреваю, что да, но только тех, кто не умеет себя вести.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:25 pm 
Член Макроклуба

Изображение
Обратите внимание на одежду Ильи Осипова!
Когда многие из нас судорожно укутывались, он спокойно стоял на лагерной поляне, в гуще травы и рассказывал нам про заповедник...
Пьянка? А ее не было в понимании таковой. Было символическо-традиционное "ЗА ВСТРЕЧУ!"

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:01 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
он спокойно стоял на лагерной поляне, в гуще травы и рассказывал нам про заповедник...

Паша, был такой анекдот о том как Путин и Буш поехали на рыбалку. На Буша накинулись комары. Отбиваясь двумя руками, он обратил внимание, что его коллега сидит совершенно спокойно.
- Вольдемар, а почему вас комары не кусают?
- Меня - НЕЛЬЗЯ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:11 pm 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Из плохого заметил бы вот, что. Необходимо было бы всем обменяться телефонами.Чтобы у каждого был телефон каждого и чтобы он всегда был в кармане. Хорошо ещё, что ничего не произошло (тьфу, тьфу, тьфу). Всё таки мы растягивались на сотни метров или даже больше. Кстати это можно сделать и до выезда написав в личку каждому предполагаемому участнику.

Среди нас было несколько человек не москвичей. Роуминг вещь неприятная. Ходили мы только по дорожкам, а любая дорога приведет вас к месту, где есть люди. Заблудиться на площади в 7 кв. км. вещь почти нереальная.
У меня были телефоны шести человек. По крайней мере трем из них я точно помню, что давала свой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:27 pm 
Член Макроклуба

Первый выезд считаю удачным (а если учитывать разную подготовку, то и особо удачным).
Пока еще не сформулировал полностью мысли по предложениям, на будущие выезды, но вот пара мыслей уже есть:
- если едет группа не с задачей целевой съемки (типа- съемка апполона) , а стации в районе выезда разнообразны, желательно организаторам определить координаты возможных точек для съемки и иметь фотографии биотопов, и указанием примерного перечня объектов съемки в данный период,чтобы участники могли определить для себя приоритеты.
- Если возможны большие пешие переходы, группу считаю надо разбивать на подгруппы по подготовке (физической) и в соответствии с этим предлагать места охоты.
- При распределении групп по местам съемки необходимо каждому выдавать план подхода на точку и отхода на случай отрыва от основной группы, с ориентирами, телефонами(если работает связь). Это может быть просто крупная копия карты с прорисованнными ориентирами и тропами и компас.
Н и конечно эти работы должны оплачиваться (как и содействие местных организаторов). Никто не должен
Конечно шедевров никто никому не может гарантировать, но люди должны знать с какими объектами они могут поработать, выезжая с данной группой и сколько это будет стоить -чтобы не замерзнуть, не промокнуть и не голодать (убедился что в отношение той-же еды могут быть совершенно противоположные интересы).
вот так сумбурно пока...

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:35 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
3) Самое серьезное: как вы договаривались снимать по-очереди, чтобы слейвы соседа не срабатывали? Подозреваю, что были косяки...

3) Среди нас были нормально воспитанные люди. Я была очень тронута, когда Настя специально ходила звать меня снимать найденную ею бабочку. Свои подозрения оставьте при себе.

Гмм... Вы про что? Я, вроде, про вспышки спросил...

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:41 pm 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
PaKor писал(а):
он спокойно стоял на лагерной поляне, в гуще травы и рассказывал нам про заповедник...

Паша, был такой анекдот о том как Путин и Буш поехали на рыбалку. На Буша накинулись комары. Отбиваясь двумя руками, он обратил внимание, что его коллега сидит совершенно спокойно.
- Вольдемар, а почему вас комары не кусают?
- Меня - НЕЛЬЗЯ.

:lol: Вот-вот!
И, обще, если Илью закусать, кто же их, клещей, охранять-то будет?!

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 2:51 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
LAY писал(а):

Гмм... Вы про что? Я, вроде, про вспышки спросил...

Андрей, успокою: на улице, нормально синхронизировались только близкорасположенные вспышки, и лишь когда датчики смотрели друг на друга. Поэтому про эту проблему совместных съёмок абсолютно забыли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]