Текущее время: Сб апр 04, 2026 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставка в Доме Бабочек.
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:29 pm 
Член Макроклуба

Важно! Информация и отчет о встрече в Доме бабочек. Сегодня состоялась решающая встреча в Доме бабочек. Были представлены фотографии всех авторов, число которых у нас 42 человека, включая Александра Нагорного. Если у него сохранились материалы, просьба подготовить работу "220 вольт". Все работы были приняты сотрудниками очень хорошо, вызвали живой интерес и обсуждались. Теперь о возможных сложностях. В самом Доме бабочек есть место для размещения 30 работ и отбор тех фотографий, которые попадут на выставку будет осуществлять непосредственно директор этой организации. Здесь мы на что либо бессильны повлиять, но существует и второй сценарий. Тот же дом бабочек, при поддержке Союза фотографов натуралистов приложит, как нас заверили, все усилия для того, чтобы разместить еще 20 работ и афишу на больших стендах на улице. Для этого они будут вести переговоры с дирекцией ВВЦ, просить их предоставить эти стенды и разрешение на их установку на площади перед зданием Дома бабочек. Пока сработают все звенья бюрократии, пройдет неделя. Поэтому, сколько работ будет представлено, 30 или 50 сейчас не может сказать никто, но и мы и наши партнеры хотят, чтобы их было 50. Поэтому решили готовить к печати все предложеные работы. Они могут быть опубликованы все, а может быть их будет половина. Зависит не от клуба, не от дома бабочек, а от дирекции ВВЦ.
Нам предложили разместить фотографии на паспарту фирменного корпоративного цвета дома бабочек - желто- зеленом. Нам удалось отстоять мнение, что фотографии должны быть размещены на нейтральном фоне. Объясняли, показывали примеры и сошлись на сером. Это уже хорошо.
Все участники выставки смогут бесплатно приходить в Дом бабочек и фотографировать там в то время, когда там нет посетителей. Это нашло понимание у сотрудников, главное не ходить туда толпой и соблюдать правила поведения. И это хорошо.
Устроители выставки видят в фотографиях еще и роль экологического просвещения для школьников и не только. Поэтому их требование такое - надо, чтобы каждай автор приложил к своей работе, помимо назания работы - название вида (без латыни), если не знаем вид, то род. Не знаем род - семейство. Далее - место съемки. Например, если в Бутово снято - говорим окрестности Москвы. Если в Крыму - говорим Крым. Если сняли палочника из Коста Рики в квартире(садке) - говорим - обитает в Коста Рике. Затем описание краткое в 8-10 слов, а что объект собственно делает в кадре, с расчетом не не доктара наук, а на пытливый детский ум.

Вот пример, как пишем о жуке олене.
Жук - олень.
Место съемки - Воронежские леса.
Пара жуков оленей устроила битву за вытекающий и громадного дуба сладкий сок, которым они питаются.

Это надо для того, чтобы сотрудники подготовили описания к каждому фото. Если мы сделаем это сами, они будут рады, так как более ориентируются в тропических видах, в родных российских, чувствуется, не очень.

Выставку предлагается сделать ежегодно обновляемой. Предполагается разослать пресс релизы в журналы и образовательные учреждения, дать рекламу. Поэтому, просьба выбраный логотип в кривых отослать Амазону срочно. Он должен в ближайший день сделать первую верстку, а в понедельник пробную печать и накатку на пластик уже будет делать лаборатория. Поэтому, пожалуйста, не затягивайте с описаниями для всех фотографий, которые принимают участие. Описания надо слать Александру Соснину. В начале описания должно стоять название полноразмерного файла, который вы уже, надеюсь, подготовили.
Возможно, я что то забыл, Надя и Амазон - поправьте.
Давайте плодотворно и быстро поработаем и с нами приятно будет иметь дело. Участникам различных клубов и объединений предлагаю дать анонс на форумах своих клубов. Сегодня или завтра Дом бабочек с нашей помощью нашего клуба подготовит пресс релиз с рассказом о Макроклубе и выставке. Вот его то и можно разослать по другим клубам и форумам.

Последний раз редактировалось Andrian Пт апр 10, 2009 1:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:53 pm 
Член Макроклуба

Что то я не могу на всеобщее обозрение список вставить. У меня не получается. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:44 pm 
Член Макроклуба

Сформулируйте, пожалуйста, почетче что, куда и как посылать, а то в письме, пришедшем по электронке: Ждите второго письма для отправки фотографий;
здесь Андриан: быстрее присылайте описания.
Мне, например, второе письмо еще не приходило... И файл со снимком я не отправляла, так к чему описание?
Пока что очень доступно было описано только как увеличить снимок :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:05 pm 
Член Макроклуба

Наташа, обрабатывайте своего червонца согласно указаным размерам файла, подготовьте к нему текстовое описание и посылайте Александру Соснину письмом по адресу alexpine69@yandex.ru Удачи. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:36 am 
Член Макроклуба

Было бы хорошо поднять какой-то временный фтп-сервер для больших фотографий и описаний, если, конечно, это возможно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:07 am 
Amazon-san писал(а):
Было бы хорошо поднять какой-то временный фтп-сервер для больших фотографий и описаний, если, конечно, это возможно.
Я уже и не жду... ;) У меня на epage.ru есть аккаунт - я сегодня создам там папку для выставки и пришлю тебе ссылку. Фото и описания буду выкладывать в архиве с ником автора - чтобы меньше путаницы, о новых поступлениях буду уведомлять...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:33 pm 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
Наташа, обрабатывайте своего червонца согласно указаным размерам файла, подготовьте к нему текстовое описание и посылайте Александру Соснину письмом по адресу alexpine69@yandex.ru Удачи. :D

Спасибо, Андриан, так и сделала :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:36 am 
Член Макроклуба

А что, есть какие-нибудь новости насчет того как продвигается подготовка к выставке? А то что-то тишина...

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:07 am 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
А что, есть какие-нибудь новости насчет того как продвигается подготовка к выставке? А то что-то тишина...

Макеты утверждены. Первые 30 работ подготовлены к печати и завтра будут переданы в лабораторию. Оставшиеся 19 - к пятнице-субботе. Осталось немного - пресс-релиз, афиша, реклама (с нашей стороны, т.к. Дом Бабочек сообщения в некоторые издания уже роазослал), оформление выставки.
29 апреля - открытие (время уточнится позже, скорее всего, середина дня, 12.00-16.00). Уличная экспозиция составит 19 работ, внутренняя - 30.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:21 am 
Член Макроклуба

Так все-таки общее количество работ будет 49 а не 30 как планировалось. Здорово! Надеюсь на подробный фото отчет о выставке :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:37 am 
Член Макроклуба

И я буду ждать отчет о выставке :D , т.к. завтра уезжаю в Крым.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:43 pm 
Член Макроклуба

http://www.osd.ru/anonsnewsinf.asp?nws=1041 вот, нашел анонс!

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:54 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
dlm писал(а):

Макеты утверждены. Первые 30 работ подготовлены к печати и завтра будут переданы в лабораторию. Оставшиеся 19 - к пятнице-субботе. Осталось немного - пресс-релиз, афиша, реклама (с нашей стороны, т.к. Дом Бабочек сообщения в некоторые издания уже роазослал), оформление выставки.
29 апреля - открытие (время уточнится позже, скорее всего, середина дня, 12.00-16.00). Уличная экспозиция составит 19 работ, внутренняя - 30.

А какие работы в итоге попали на выставку? Может уже можно проинформировать членов Клуба!
И хотелось бы максимально оперативно узнать точные сроки открытия и прочая. Есть возможность и желание подъехать и наконец вживую пообщаться с коллегами, которых, я полагаю, соберется немало :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:21 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
http://www.osd.ru/anonsnewsinf.asp?nws=1041 вот, нашел анонс!

evk писал(а):
А какие работы в итоге попали на выставку? Может уже можно проинформировать членов Клуба!
И хотелось бы максимально оперативно узнать точные сроки открытия и прочая. Есть возможность и желание подъехать и наконец вживую пообщаться с коллегами, которых, я полагаю, соберется немало :)

Тэк-с... Могу только сказать, что те две работы (мои), котоырыми Дом Бабочек проиллюстрировал анонс - на выставку не попадут :)

Окончательный список выставочных работ будет опубликован после монтажа выставки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:58 pm 
Член Макроклуба

А почему не попадут???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]