bials писал(а):
als писал(а):
Так о расправленых уже говорили. Я думаю, тут у многих этого добра хватает... Решения по этому вопросу вроде небыло...
Лично моё мнение, что наш КО всё-таки производное от сайта Макроклуба, где все снимки живых насекомых в естественных позах. Поэтому, я думаю, всё-же лучше, чтобы так оно и было. А то посмотришь к примеру на сайте sungaya.narod.ru расправленных сушёных бабочек, так даже жалко становиться. Настолько расправленная и засушенная бабочка не похожа на живой оригинал (особенно по разноусым), что с трудом верится что это та самая бабочка, что ты снял. Там кстати есть кое где, для сравнения снимки нашего признанного метра В. Гуменюка. Сразу видно - небо и земля.
Я вообще-то и не говорил, что весь макроид надо сводить к неестественным позам, конечно же естественные снимки приятнее и их у нас уже более 20 тыс. с двух галерей. И конечно же "небо и земля" - я полностью согласен... Но думаю что стоит допустить подобное в некоторых случаях, когда это поможет ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Где и через сколько лет Вы сфотографируете такое количество к примеру тех же BRAHMAEIDAE
http://macroid.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=18 ? Думаю и Matemix имел ввиду именно подобные случаи...
Ну попадется может одна из них на какой-нибудь выставке или в каком-нибудь Афганистане (не знаю точно где они летают). Будут естественные снимки нормальные - будем менять на естественные... Все равно думаю лучше иметь под рукой "свой" материал, чем перерывать весь инет в поисках... для чего тогда мы делаем макроид? Для чего вообще отдельный сайт, с отдельной загрузкой фотографий, с мучительствами изначально с ручной переливкой, теперь уже с полу-автоматической. Для чего все это дублирование.
Надо четко осознать цель и уже потом идти к ее осуществлению правильным путем... Если цель - каталогизация макроклубовских фотографий, то надо просто тахономическое дерево перенести на макроклуб, там по месту привязывать и смотреть фотографии через это дерево... вот и все... Чем мы все занимаемся, вкладываем столько труда и для чего?