Текущее время: Пт апр 10, 2026 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 2:58 pm 
Член Макроклуба

Добавил возможность указания сходных видов...
В редакторе категорий при редактировании вида - "Редактировать категорию (новые параметры)".
Отображается пока только под большим фото, например:
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=3471
Может еще куда пристроим...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 12:29 am 
Член Макроклуба

когда автор пишет название - это его дело,откуда он его взял. Хотя корректнее было бы ему указать, если пользовался чьей-то помощью.
Я же взял за правило в таких случаях (опредление, перекладывание), пусть даже очевидных, обязательно писать коммент.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 1:28 pm 
Член Макроклуба

Изменения в операции удаления изображения - удаление трансформировалось в перемещение в "Удаленные". Доступ к физическому удалению только у администраторов.

Добавлено также утверждение видового определения ("Подпись" определяющего). "Редакторы" могут подписывать изображение - при редактировании фото - опция [x] "Утвердить" (ниже достоверности). Утвержденное изображение блокируется от удаления и редактирования существенных определительных параметров (вид, пол и т.п.) как для автора фото, так и для других "редакторов". Менять в "подписанном" можно описание, место/время съемки и т.п. менее существенное. При необходимости внесения изменений можно снять "подпись" - это может сделать сам "утверждающий", либо администраторы. Я думаю это снимет ряд вопросов и решит ряд проблем... Кто переместил мое фото туда-то... кто определил мое фото...
Среди множества фотографий мы будем знать какие из них приобрели свой окончательный статус и кто принимал это решение - кому задавать вопросы.
"Редактор" также защищает результат своего труда - если принял решение поставить "Подпись", тем самым ему гарантируется что никто другой не переопределит это и не удалит. Административная "лазейка" для снятия подписи оставлена для форс-мажорных обстоятельств ("утвердивший" заболел, уехал на Канары...).

Понятно что при нововведениях где-то что-то может быть не так - пишите... И конечно же все обсуждаемо...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 2:52 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Среди множества фотографий мы будем знать какие из них приобрели свой окончательный статус и кто принимал это решение - кому задавать вопросы.

Вот позадавать бы вопросы фотографам! А то честно говоря определять материал без географической этикетки - это то же что гадать на кофейной гуще. Были бы этикетки, я бы например мог крымских богомолов и сетчатокрылых по видам раскидать со 99..100% гарантией. А без этикеток - это получится наугад. Одного израильского богомольчика я уже пытался подписать крымским именем.. Больше такого не хочу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 3:00 pm 
Член Макроклуба

Okoem писал(а):
barry писал(а):

Вот позадавать бы вопросы фотографам! А то честно говоря определять материал без географической этикетки - это то же что гадать на кофейной гуще. Были бы этикетки, я бы например мог крымских богомолов и сетчатокрылых по видам раскидать со 99..100% гарантией. А без этикеток - это получится наугад. Одного израильского богомольчика я уже пытался подписать крымским именем.. Больше такого не хочу.

Все конечно понятно, но что имеем, то уж и имеем...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:28 pm 
Член Макроклуба

Окоём:
Цитата:
Цитата:

Надо на макроклубе клич бросить: пусть каждый автор свои фото этикетирует!

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:39 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
Надо на макроклубе клич бросить: пусть каждый автор свои фото этикетирует!
Да основная масса поразбегалась... :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:37 pm 
Член Макроклуба

Я свои в ближайшее время постараюсь прописать

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 6:31 pm 
Член Макроклуба

Я тоже постараюсь свои промаркировать по возможности
Видимо помимо даты-времени важно указывать географическое место и биотоп, где снят зверь? С последним возможны проблемы, т.к. точно могу и не вспомнить... надо сразу записывать (на будущее)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 6:55 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Я тоже постараюсь свои промаркировать по возможности
Видимо помимо даты-времени важно указывать географическое место и биотоп, где снят зверь? С последним возможны проблемы, т.к. точно могу и не вспомнить... надо сразу записывать (на будущее)

Даже наверное география важнее даты, как я понимаю география - это главный помощник в определении. Дата (обычно достаточно хотя бы в рамках месяца) позволит напару с регионом тоже облегчить идентификацию вида, обычно известно время лета у бабочек, когда что выводится, какие жуки когда бегают и т.п. Время - даже точно не знаю... - ну очевидно есть дневные, ночные виды, хотя не факт что их можно встретить именно в определенное время. Биотоп и кормовые растения тоже еще один плюс для облегчения задачи определения. Долгоносики, листоеды, может даже и бабочки какие-то... Хотя опять же не факт что они могут встретиться только там где им положено быть, как и всякое живое создание они могут лазить где угодно (разве что не на Луне). В общем, так или иначе комплекс подобной информации позволит снизить трудозатраты и повысить надежность идентификации.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:55 pm 
Член Макроклуба

barry, очень Вас прошу не добавляйте самостоятельно мои фотографии в КО. А то я уже замучился удалять повторки. Тем более я стараюсь снабжать выставляемые фото своей рамкой и всеми возможными ярлыками и подписями, а фотки из старого архива имеют иногда подписи типа "какая-то толстоголовка" и т.п. А Matemix их старается снабдить названием, которое уже давно определено и это фото находится в КО.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:21 pm 
Член Макроклуба

bials писал(а):
barry, очень Вас прошу не добавляйте самостоятельно мои фотографии в КО. А то я уже замучился удалять повторки. Тем более я стараюсь снабжать выставляемые фото своей рамкой и всеми возможными ярлыками и подписями, а фотки из старого архива имеют иногда подписи типа "какая-то толстоголовка" и т.п. А Matemix их старается снабдить названием, которое уже давно определено и это фото находится в КО.

Я просил на данном этапе пока не удалять физически фотографии, а ложить в треш - иначе это приводит к тому, что при импорте они опять вылазят как неимпортированные (такова уж особенность системы импорта). Понятно что при импорте 15 тыс. фото никто не запомнит кто просил про какие фотографии, кто что удалял, я могу рассчитывать только на какие-то автоматические алгоритмы сопоставления фотографий, и я их по одной не выбираю. Я конечно Вас понимаю, но что поделать - побочные эффекты массового производства... В общем, можно уже считать что больше такого не будет, во-первых массовый импорт из старой галереи уже закончен, и во-вторых операция удаления трансформировалась в перемещение в "Удаленные"...

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:34 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
...массовый импорт из старой галереи уже закончен...
Кстати вот тут http://macroid.ru/adm-import_cpg_img.php можно посмотреть что не забиралось. Может я и пропустил что-то важное и интересное. Можно конечно одиночные фото еще подлить...

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 10:06 pm 
Член Макроклуба

В связи с закачкой списка видов из Еврофауны категории стали двоиться.
Появилось 2 червонца огненных Heodes virgaureae (Российский вариант) и Lycaena virgaureae (Европейская систематика). Пусть кураторы определятся, на чем остановиться.
Также в пяденицах две Macaria notata. Одна из них должна быть Macaria alternaria, но ИМХО все имеющиеся фото - notata.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 10:39 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
В связи с закачкой списка видов из Еврофауны категории стали двоиться.
Появилось 2 червонца огненных Heodes virgaureae (Российский вариант) и Lycaena virgaureae (Европейская систематика). Пусть кураторы определятся, на чем остановиться.
Также в пяденицах две Macaria notata. Одна из них должна быть Macaria alternaria, но ИМХО все имеющиеся фото - notata.

Когда вместе работают много людей, надо остановиться на чем-то одном, чтобы всем было понятно по чему все сверять. Я уже как-то говорил, что за базу принимаем faunaeur.org. Я конечно же не обладаю достаточным профессионализмом в данном вопросе, чтобы самому принимать такое решение... я предварительно советовался со специалистами и здесь спрашивал - нет ли возражений, или более приемлемых сайтов... Вопрос в принципе открыт, мы можем еще рассмотреть более приемлемые варианты... но вполне естественно, что мы должны придерживаться какой-то единой базы, наполненной по максимуму, конечно же доступной в инет. Если faunaeur.org - "нормальный" сайт, продолжаем ориентироваться на него. Вроде там по бабочкам и жукам более-менее, а перепоны мне лично например не нравятся, но глубоко их копать вроде и некому (поглядываю на funet.fi)... Если faunaeur.org "плохой" - давайте обсуждать и вырабатывать единое решение...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]