|
(Продолжение...) Надо признаться, что каждый день возникал законный вопрос "Что делать?" Это и понятно: люди мы разные и (пока еще) мало знакомые.Надя старалась сделать нашу программу максимально насыщенной,но наша северная группа как-то не пылко откликалась на все ее предложения.Сегодня понимаю, что большинству из нас хотелось быть ближе к дикой природе (пусть меня поправят те, кто думает иначе).Мы легче воспринимали идеи Миши.От себя скажу, что мишины предложения были мобильнее и гораздо более легко осуществимыми, и оттого гораздо легче мною воспринимались. Итак, после охоты на реке Миша предложил поездку в Балаклаву (при пылкой поддержке Сергея, хорошо знакомого со множеством крымских достопримечательностей).Решение принято: в путь!ТОВСЬ!.. Ан, дудки: Илья и Петрович еще на всех лягушек сняли на паспорт.ЖДЕМС. Каких нибудь минут сорок и мы таки выкатываем.По дороге короткая остановка на озере у подножия Мангупа: ничего примечательного.Потом блукания по Балаклаве в поисках дороги к назначенному месту.После третьего круга решение принято: ставим машины у бухты и пешком в гору.Цель-съемка заката над морем. Тут произошло приключение, о котором надо рассказать отдельно.Когда в телефонном разговоре с Надей, я сказал, что мы собрались в Балаклаву,она кисло одобрила и добавила:" Рыбка там вкусная!" Так вот , когда я увидел на какую высоту надо вскарабкаться для съемки заката, то отказался сразу и бесповоротно.Как оказалось отказался я не первым, а третьим: Света и Миша из Питера тоже не собирались на горку.Света предложила сходить в ресторанчик, который порекомендует знаток местных ресторанов Миша.Я уже бывал в разных ресторациях Украины и совершенно не опасался возможных ресторанных сюрпризов.А зря! Уха и камбала были очень хороши,но счет в 480 гривен меня смутил.Когда я понял свою ошибку, было поздно: цена в меню не за порцию, а за 100г и гарниры оплачиваются отдельно.Надо сказать, что практика эта в Европе и у нас в Обетованной давно умерла: не бывает подвоха в ценах и основного блюда без включенной в него добавки в виде гарнира на выбор. Интересно бы услышать рассказ Светочки о том, что отразилось на моем лице (я очень старался не показать смущения, да и сумма была вполне посильной,хоть и чувствовал я себя полным дурнем). Смеркалось быстро и мы вышли встречать наших друзей на набережную.Как и ожидалось, они вернулись без Ильи и Петровича.Ждать приготовились долго и мужики убежали перекусить, а я с девочками и Миша остались на набережной.Отставшие появились довольно скоро, а там и парни вернулись: домой!По пути нас остановил пост ДАИ: мент буквально нюхал меня ,но не учуяв запаха даже не попросил документов и отпустил с миром.Мы потом долго смеялись, сравнивая его с фокстерьером, ищущим шампиньоны, на что мне было указано моими пассажирами, что правильнее было сравнение со свиньей, ищущей трюфеля. Смеху было!!! Да! Упустил! Еще перед отъездом в Балаклаву стало известно, что мы должны будем покинуть Соколиное не пятого, как планировалось, а четвертого до полудня (я так и не знаю, где произошел сбой в системе, да это и не важно). Правда озабоченность Миши была видна невооруженным глазом и невозможность помочь ему очень смущала.Так хоть не мешал... Окончания дня не помню,видимо он прошел без происшествий.Утром вчетвером с Мишей Ильей и Сережей вышли на мою первую макроохоту в Крыму.Погода хороша, поляна съедена коровами и штативный столик мой остался на базе: для меня охота закончилась не начавшись.Но настроение даже не испортилось и еще я помогал ребятам в поисках моделей с большим воодушевлением и не безуспешно. По возвращении с охоты стали собираться к переезду.Миша к тому часу уже устроил нам новое жилье в поселке АРОМАТ, видимо, при активном участии Ольвиты.Вся команда в 2 машины не уместилась, так что Мише пришлось вернуться за Ильей отдельно. Поселились мы в двух местах: мы с Ильей у Тани и Игоря , у которых жили питерские парни, а остальные неподалеку у другой хозяйки (с белым унитазом!). Не мешкая было решено не терять ни минуты и мы двинулись в буковую рощу к водопаду "Серебряные струи". Экскурсия мне запомнилась удивительными цветами, впервые увиденными цветущими ландышами. Вверх меня сопровождали и оберегали мужчины, а вниз я спускался под руководством двух Оль, снимая цветы и с большим удовольствием (правда при недостатке воды, которую в силу израильской привычки пью как верблюд). Возвращались врозь: Миша увез девочек, а я с Ильей , Сергеем и Петровичем по пути отобедали в татарском ресторанчике в Соколином, вкусно , сытно и без подвохов за 220 гривен на всех(для сравнения с рыбкой в Балаклаве). По возвращении сразу было решение выйти вечером на речку в разведку для макроохоты утром. Об этом выходе надо рассказывать отдельно и лучше с фотографиями Илюши и остальных. А пока (Продолжение следует...)
_________________ От души.Фумм
Последний раз редактировалось FUMM Вт май 14, 2013 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
|