|
(Продолжение...) Встреча на базе в Соколином проходила на большом подъеме: знакомство с легендарной Надей Муравьевой взволновало меня не на шутку,но Надя была на высоте и все прошло без напряжения по-дружески.Не менее интересной была и встреча с Володей Аникеевым и Юрой Соколковым.Местное "соколиное" население МК вело себя пока скованно и осторожно.ПОКА.Встреча плавно перешла в застолье с шутками, Коньяком и вручением значков новичкам.И тут возникло мурло хозяина ОТЕЛЯ с претензиями и жалобами : ВСТРЕЧА БЫЛА БЕЗВОЗВРАТНО ИСПОРЧЕНА. Тем временем Миша Гнедов уже встретил и "на плечах" доставил чету Ионовых: коллектив был в сборе! Стемнело и нам с Ильей надо было возвращаться в Богатое Ущелье на ночевку.Чемоданы наши остались в доме матери Бориса Лободы,но нам очень хотелось их иметь при себе: оптика и предметы личной гигиены нужны под боком. Ночное Богатое Ущелье встретило нас тьмою тьмущей и погашенными окнами.До крыльца мы дотопали благополучно,но дверь нам не открыли... Связаться с Борисом по телефону тоже не удалось, зато удалось дозвониться до Миши, который велел нам возвращаться в Соколиное и занять места семьи Ионовых, которые уехали на побережье во владения Нади. На душе полегчало.Первая ночь прошла без приключений . Наутро команда отправилась на охоту, а мы с Ильей опять в Б. Ущелье за своими вещами.Встретили нас празднично,напоили чаем(а Илью в нем даже искупали), нагрузили подарками в виде домашних овощных консервов, варенья и меда, орехов.Спасибо Тане-тетке Бориса( у нее в этот день был день рождения).Полное переселение в Соколиное прошло успешно. Когда мы чаевничали у Бориса, раздался звонок Нади с пылким предложением ехать жить на побережье.Это полтора часа езды от Соколиного, а мы были изначально настроены на мало комфортные условия.Про себя я все решил, но хотел услышать и мнение боевого напарника Ильи.Когда мы сели в машину,он его озвучил и оно полностью совпало с моим.Остаемся в Северном лагере. Потом была охота на лягушек в речке в 50м от места жительства,где оторопевшие клубовцы впервые познакомились с экстримальным макрушником и своим удивительным админом ЛИМАРОМ.Все кроме меня лазали по ледяной воде в позе ЗЮ,но когда Илья рухнул в ручей в поисках нужного ракурса, бросили охоту и пришли смотреть настоящий мастер класс.Должен Вам сказать, что водичка в горных реках Крыма 3-го мая совсем не теплая, но Илья провалялся в ней по меньшей мере часа полтора.Надеюсь, увидим и результат.Я же впервые видел ручейницу (спасибо Петровичу).Кстати Петрович был осветителем-отражателем-заслонятелем у Ильи на той охоте и, видимо очень впечатлился: потом они всегда охотились вместе. Еще один эпизод, который потом неоднократно вспоминали наши девочки: В самый разгар охоты, когда солнце приварило не на шутку, вдруг появился на берегу Сережа Марков (вроде был все время рядом) с сумкой холодного лимонада.Но пока он бегал в магазин , появилась Ольвита и Серега без секундной заминки побежал за дополнительной бутылочкой для нее.И всегда до последнего мгновенья Серега подставлял плечо всем, кому оно было нужно,опекал меня в горах, нянчил наших девочек и сглаживал все углы: настоящая душа компании и джентльмен. (Продолжение следует...)
_________________ От души.Фумм
|