О
премьерности работ я подумал, связывая это условие с желанием многих
объявлять о теме конкурса заранее. Особенно это касается осенних конкурсов, о теме которых хорошо бы объявлять не позднее, чем весной. Тогда авторы будут и снимать в сезон кое-что "в тему", и откладывать новые работы специально для конкурса, и сами работы будут не так, чтобы случайные (типа "ну вот, нашлось что-то, по теме подходящее, на первое место вряд ли покатит, но заради участия токмо...

"). А это ведь, с одной стороны, "весело и интересно" (по крайней мере тем, кто любит посоревноваться

), а с другой - очень может быть, что уровень конкурсных работ станет ещё выше. Наконец, интерес к конкурсу и самому сайту-Клубу выше будет, наверное (особенно к моменту объявления приёма работ и голосованию). И "на самый наконец" - съёмка на заданную тему является и мощной фотошколой, вроде бы...
Премьерность (ежели её примем), наверное, должна быть жёсткой в пределах Макроклубовских галерей - и просто приветствоваться по отношению к другим закоулкам сети (это ведь просто непроверяемо). Тут уже заметили, что это и в интересах авторов тоже.
Об
открытости голосования - сложный вопрос... Я лично не против (в отношении себя), но за всех-всех ведь не ответишь? Почему-то подозреваю, что открытость не прибавит объективности, т.к. в голове даже очень честного и порядочного, но мнительного человека может засвербить мысль "А что подумают обо мне другие?" И тогда, ежели очень понравится какая-то шибко нестандартная работа, за неё голоса не будут подаваться в пользу менее интересных - но более стандартных и "надёжных" (например, "узнанного" стиля).
А узнаваемость стиля - по-моему, ничего плохого в этом нет! Радоваться надо таким авторам - это их заслуга, их достижение!

И проверка этого самого стиля, грубо говоря, "на вшивость"!