Текущее время: Чт фев 05, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:06 pm 
L-E писал(а):
TPAKT писал(а):
разговор идет о тайном голосовании и о ПОСЛЕДУЮЩЕМ открытии результатов, кто как проголосовал

Тогда это уже не тайное голосование. Знание того, кто как проголосовал - это благодатная почва для обид и, как следствие, хороший задел для необъективности на следующий конкурс. Если кому хочется, так пусть и отчитывается, никто не запрещает

Не аргумент, так как следующий конкурс тоже будет анонимным...на кого обижаться то будет обиженный и к кому он будет необъективен?...а голосование именно тайное...даже в Думе так делают, тайно голосуют, а потом СМИ обнародуют,чтоб народ знал, кто как проголосовал...не корову же делим

Последний раз редактировалось TPAKT Вс дек 09, 2007 4:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:08 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Вопрос к сторонникам премьерности:
Премьерность - как вы ее понимаете? Работа не выставленная в галерее Клуба? Не светившаяся нигде? Как это проверить? Если кто-то скажет "я где-то уже это видел", то снимаем с конкурса? А если выставлена другая из серии? Очень сложное условие, ИМХО.

ИМХО премьерность - не самое обязательное условие, просто она желательна для соблюдения анонимности. Я ее понимаю так: работа новая, не выставлявшаяся ранее в ГАЛЕРЕЕ МАКРОКЛУБА. Постинг на других фотосайтах и участие в других параллельных конкурсах не возбраняется, запрещать-то это мы не можем и не должны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:08 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Премьерность - как вы ее понимаете? Работа не выставленная в галерее Клуба? Не светившаяся нигде? Как это проверить? Если кто-то скажет "я где-то уже это видел", то снимаем с конкурса? А если выставлена другая из серии? Очень сложное условие, ИМХО.

Илья, я за премьерность!
Имхо стоит отдельным пунктом в правилах оговорить - "Приветствуется если представленная Вами работа еще не побликовалась в сети и не учавствовала в других конкурсах."
Поясню:
1) Конкурс будет интереснее на порядок!!!
2) Так или иначе, есть некоторые авторы, которые не открывают превьюшку хорошо знакомой работы (сам грешу иногда в силу жутко тормозного инета) и делают тем самым большую ошибку, пологаясь на первое впечатление от ее просмотра.
3) Что проблемотичного (при условии, что тема конкурса оговоренна заранее) держать в заначке 1 или 2 отличные работы на будующий конкурс не показывая их остальным? Снял еще лучше - ваставляй заначенные на всеобщий просмотр, а эту лучшую в заначку! :)
Я категорически ЗА! но не как жесткое правило, а только как рекомендация.
Ну подумайте сами, 99% макроклубовцев так или иначе тусят и на многих другий сайтах инета и так или иначе работы в большинстве те же самые... Ну почему бы сделать конкурс помимо спортивности и потехи самолюбия (сорри за такое сравнение) еще и на порядок привлекательнее и интереснее для ВСЕХ!

Помимо этого придерживаюсь мнения:
1) все должно быть анонимно по-максимуму.
2) результаты (рейтинги) работ открываются автору (участнику конкурса) сразу после того как он отдаст все данные ему для оценки работ баллы.
3) Кто за что проголосовал, можно например открывать только для админов (например) для оценки добросовестности голосования того или иного члена клуба (хотя сомнительный имхо метод)...
4) после завершения конкурса, под работами должно появляться поле для комментариев!!! (как в обычной галерее)

Последний раз редактировалось Alexander Puchkov Вс дек 09, 2007 4:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:13 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Не аргумент, так как следующий конкурс тоже будет анонимным...на кого обижаться то будет обиженный и к кому он будет необъективен?

Аргумент один - не нужно СОЗДАВАТЬ почву для дрязг, этого нам и в жизни хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:14 pm 
Член Макроклуба

От всей души присоединяюсь к поздравлениям ! Моё мнение по теме. Я за анонимность голосования, анонимность работ и отсутствие каких либо рейтингов до окончания конкурса. Только в этом случае мне кажется результат будет полностью объективным. Тему конкурса хорошо бы так же знать заранее, а вот вводить условие на "премьерность" конкурсной работы по моему не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:17 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Boren писал(а):
Limar писал(а):

Действительно, получить замечательный кадр и мариновать его, например, целый год не реально.

Это же сколько народу даже на этом ресурсе маринуют свои кадры, ведь не хотите же Вы сказать, что они ничего не снимают?...а насчет "премьерности" - работа выставляется на конкурс и если кто-нибудь даст на неё же ссылку, то работа снимается...про серию - лишь бы не та же самая...

Да в том то и дело, что снимаем много, а отличного по пальцам пересчитать можно. И кто будет беречь классную фотографию от публикации в сети только для того, чтобы участвовать в конкурсе на этом сайте, игнорируя при этом другие конкурсы с реальными призами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:18 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Я за анонимность голосования, анонимность работ и отсутствие каких либо рейтингов до окончания конкурса. Только в этом случае мне кажется результат будет полностью объективным.

+1 , только с небольшой поправкой: "будет максимально объективным" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:19 pm 
mna писал(а):
От всей души присоединяюсь к поздравлениям ! Моё мнение по теме. Я за анонимность голосования, анонимность работ и отсутствие каких либо рейтингов до окончания конкурса. Только в этом случае мне кажется результат будет полностью объективным. Тему конкурса хорошо бы так же знать заранее, а вот вводить условие на "премьерность" конкурсной работы по моему не нужно.

Каким же образом будет соблюдена "анонимность", если на конкурс будут выставлены уже ранее опубликованные работы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:49 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Каким же образом будет соблюдена "анонимность", если на конкурс будут выставлены уже ранее опубликованные работы?
Соглашусь, тут есть слабое место. Если выбирать из двух условий то по моему анонимность важнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 5:17 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
TPAKT писал(а):
Не аргумент, так как следующий конкурс тоже будет анонимным...на кого обижаться то будет обиженный и к кому он будет необъективен?

Аргумент один - не нужно СОЗДАВАТЬ почву для дрязг, этого нам и в жизни хватает.

Не знаю, какое из зол худшее: дрязги или сплетни?
Думаю, что и то, и другое в первую очередь рождается от отсутствия достоверной информации.
Чем отличается наш Клуб от других подобных ресурсов?
Думаю, что в первую очередь открытостью!
И вообще, на что обижаться, что делить ... ? Можно не соглашаться, спорить, доказывать ..., мы же в КЛУБЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 5:36 pm 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
Не знаю, какое из зол худшее: дрязги или сплетни?

Первое конечно, по причине полного отсутствия второго :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:47 pm 
Член Макроклуба

О премьерности работ я подумал, связывая это условие с желанием многих объявлять о теме конкурса заранее. Особенно это касается осенних конкурсов, о теме которых хорошо бы объявлять не позднее, чем весной. Тогда авторы будут и снимать в сезон кое-что "в тему", и откладывать новые работы специально для конкурса, и сами работы будут не так, чтобы случайные (типа "ну вот, нашлось что-то, по теме подходящее, на первое место вряд ли покатит, но заради участия токмо... :? "). А это ведь, с одной стороны, "весело и интересно" (по крайней мере тем, кто любит посоревноваться :) ), а с другой - очень может быть, что уровень конкурсных работ станет ещё выше. Наконец, интерес к конкурсу и самому сайту-Клубу выше будет, наверное (особенно к моменту объявления приёма работ и голосованию). И "на самый наконец" - съёмка на заданную тему является и мощной фотошколой, вроде бы... :roll:

Премьерность (ежели её примем), наверное, должна быть жёсткой в пределах Макроклубовских галерей - и просто приветствоваться по отношению к другим закоулкам сети (это ведь просто непроверяемо). Тут уже заметили, что это и в интересах авторов тоже.

Об открытости голосования - сложный вопрос... Я лично не против (в отношении себя), но за всех-всех ведь не ответишь? Почему-то подозреваю, что открытость не прибавит объективности, т.к. в голове даже очень честного и порядочного, но мнительного человека может засвербить мысль "А что подумают обо мне другие?" И тогда, ежели очень понравится какая-то шибко нестандартная работа, за неё голоса не будут подаваться в пользу менее интересных - но более стандартных и "надёжных" (например, "узнанного" стиля).

А узнаваемость стиля - по-моему, ничего плохого в этом нет! Радоваться надо таким авторам - это их заслуга, их достижение! :D И проверка этого самого стиля, грубо говоря, "на вшивость"! :lol:

Заголовок сообщения: Результаты голосования
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:16 am 
Член Макроклуба

Поздравляю всех призёров конкурса! Дальнейших Вам творческих успехов! Поздравляю и всех нас с завершением сего волнительного события.
Внимательно ознакомился с мнением коллег, высказанных выше по организации следующих конкурсов и для себя суммировал их следующим образом:
1) объявлять темы конкурсов задолго до сезона макроохоты - ДА;
2) соблюдать полную (см. п.4) анонимность работ - ДА;
3) отсутствие рейтингов до завершения голосования - ДА;
4) премьерность работ требовать лишь в рамках клуба, за рамками клуба премьерность лишь приветствовать - ДА;
5) открывать работы для обозрения лишь по истечения срока подачи работ на конкурс (ИМХО… очень интересная мысль. Все работы будут доступны для обозрения в течение одинакового отрезка времени. Кроме того, авторы будут выставлять свои лучшие работы, а не те, которые достаточны для победы) - ДА;
6) по поводу открытия результатов голосования (кто как голосовал) по завершении конкурса - не определился. Не будет ли это некой цензурой, хоть и общественной. Может быть достаточно, что результаты доступны админам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:46 am 
Также присодиняюсь по всем пунктам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:26 am 
Член Макроклуба

Согласна по всем пунктам. Относительно 6 пункта: Рейтинг должен быть доступен админам. Мы их сами выбирали, а значит должны им доверять. А вот всем прочим, знать рейтинг в процессе голосования, не нужно. По окончании конкурса пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]