Aspidistra писал(а):
Всем добрый день ! Вот и закончился мой первый =пробный макро сезон, времени было достаточно чтобы понять, что увлечение макро продлится

- сейчас выбираю штатив и голову . Прочитав всю ветку, остановилась на марке Benro - очень привлекательным выглядит вариант связка штатива С-268 и головы В-1. Немного смутил сайт производителя – В-1 не обозначена на сайте отдельно, идет только в связке с С-268. Отдельно обозначена ВН-1. Подозреваю, что В-1 и ВН-1 не одно и то же, так как цена ‘ два в одном’ с-268+В-1 близко не лежит с покупкой в отдельности С-268 и ВН-1 ( последний вариант общий ценник ниже первого на 2 000 руб). Толкового описания на сайте benro, увы, нет….
Подскажите пожалуйста, В-1 и ВН-1 действительно разные головы, и чем они принципиально отличаются или это какой-то странный маркетинговый ход производителя? И еще…пара вопросов, которые пока никак не уложились в голове
1.быстросъемная площадка все же идет отдельно ?
2. У меня объектив Сanon macro ef 100 L –ка, кольца крепления к штативу нет… оно мне понадобится на начальном этапе при использовании штатива или это все же опция - больше востребовано для больших увеличений и стекинга?
Заранее спасибо .
Что касаемо голов, то посмотрите в сети, я так понимаю, одна под свою быстросъемную площадку, другая под площадку типа арка. Обычно 1 площадка идет в комплекте, на первое время хватит и 1й. Кольцо с лапкой - вещь опциональная. Она скорее для удобства, увеличение тут ни при чем. По штативу - карбон, конечно, хорошо, но может быть стоит рассмотреть что-то попроще (алюминий, например, А-295), но с качающейся центральной колонной (это правда очень удобно и у меня, во всяком случае, востребовано)?