Текущее время: Сб апр 04, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:43 am 
Pinochet_A писал(а):
Не может у разных людей быть одно и то-же мнение.
Это совершенно нормально.

Люди все разные и как минимум на одно и тоже действие имеют свое мнение. Не вижу криминала.

да, но это если решается вопрос о том, с чем лучше есть хлеб - с маслом или маргарином.

А если речь идет о крупнейшем международном конкурсе фотографов-анималистов... И при этом, у семи человек, семь разных трактовок правил конкурса... Это как то странно, да?

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:54 am 
Член Макроклуба

Я читал, что Вы новичок, и даже много читал, делал на это скидку. К новичкам фотографы дикой природы очень лояльны, не в сравнить с теми отраслями фото, где реально крутятся реальные деньги. О вашем интересе и о фамилии Козорог я узнал пару месяцев назад от Леши Волкова, да и по вашим публикациям на сайте СФН вы мне известны, я интересуюсь потенциальными авторами. Круг наш достаточно узок - все всех знают, именно поэтому ответственность давольно высока. Советую примкнуть к любой группе энтузиастов, их можно найти, если постараться. Поездить немного по природе, понаблюдать, поснимать, попробовать сделать что-то свое. И будет вам признание, поскольку на нашем этапе становления старание значит немного больше, чем удача. Опять же ИМХО.
Все же давайте будем реалистичны. Конкурс наш - крупнейший по территории. Ему еще лет двадцать расти вперед, ЗАВОЕВЫВАТЬ ИНТЕРЕС ЗРИТЕЛЕЙ- а главное - влиять на гос политику охраны природы через авторов и зрителей. Именно поэтому внимание Валентины Матвиенко я считаю офигительго добрым знаком.
И еще совет. Пройдитесь по блогам всех известных фотографов природы. Потратьте неделю на Игоря Шпиленка, продеритесь через праведный антогонизм Констанина Михайлова, прочитайте настоящих натуралистов с Дальнего Востока, Командорских Островов, Орловского Полесья, Марину Сиденко почитайте, книжки дедушки Пескова, прадедушек Паустовского и Пришвина, Сабанеева, Голованову и Пукинского, Мариковского. Есть десятки авторов, Михаил Крейчмар и его отец Арсений, например. Это не обязательный рецепт - но фотограф дикой природы в нашей стране просто не может этого не знать, иначе будет не понят коллегами, потенциальными помощниками.

Последний раз редактировалось Andrian Пн мар 26, 2012 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:04 am 
Andrian писал(а):
Я читал, что Вы новичек, и даже много читал, делал на это скидку. К новичкам фотографы дикой природы очень лояльны, не в сравнить с теми отраслями фото, где реально крутятся реальные деньги. О вашем интересе и о фамилии Козорог я узнал пару месяцев назад от Леши Волкова, да и по вашим публикациям на сайте СФН вы мне известны, я интересуюсь потенциальными авторами. Круг наш достаточно узок - все всех знают, именно поэтому ответственность давольно высока. Советую примкнуть к любой группе энтузиастов, их можно найти, если постараться. Поездить немного по природе, понаблюдать, поснимать, попробовать сделать что-то свое. И будет вам признание, поскольку на нашем этапе становления старание значит немного больше, чем удача. Опять же ИМХО.

Спасибо!
Мне все мерещится :) или я никак не сформулирую понятно цель моих вопросов???

Видите ли, само по себе понятие дикой природы, мне примерно понятно. Но нюансов тут много. Подберезовик, найденный мной в лесу, это для меня дикая природа.

А для моей мамы - нет. Так как подберезовики она собирает на своем участке. По корзинке раз в 3-4 дня :)

Долгое время, я была уверенна, что цель конкурса - это показать красоту природы, заставить людей, даже далеких от фотографии, увидеть ее другими глазами... Показать то, что не видят, пока бегут на работу, пока заедает быт и прочее, прочее..

Но теперь, почитав отзывы, послушав, что говорят, получается, что важно не столько ЧТО снято, сколько ГДЕ снято. Причем, по видимому, доходит до абсурда!

Да, пчела! Да, отлично снято! Да, фотограф молодец! Нло на конкурс нельзя, так как рядом были люди и что то там для пчел когда то сделали... Мне это кажется бредом.

И да, я, видя фотографии с крупнейшего конкурса и мечтая на него когда нибудь попасть, хочу знать, что на конкурс можно подавать! Это плохо?

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:12 am 
Член Макроклуба

Есть такая стаарая юмореска "Доцент был тупой, а студента звали Авас" :D
Все-таки, друзья, это троллинг :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:18 am 
Наталья Гераськина писал(а):

Спасибо! Сразу чувствуется, что вот вы то в теме и уж точно правила понимаете и знаете! :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:20 am 
Член Макроклуба

Наталья, дайте девушке поиграться еще. Так интересно наблюдать :) Может быть истина наконец-то и всплывет на поверхность :) ( я о природности фото )

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:26 am 
Алёна Шевцова писал(а):

Наталья, дайте девушке поиграться еще. Так интересно наблюдать :) Может быть истина наконец-то и всплывет на поверхность :) ( я о природности фото )

Алена, ну я же честно написала, суммировав итог. 7 мнений уважаемых форумчан и все разные. Я то в чем виновата?
И извинилась, и предложила закрыть вопрос. Ни с кем вроде не поссорилась... Что опять не так то????

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:30 am 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):
Алена, ну я же честно написала, суммировав итог. 7 мнений уважаемых форумчан и все разные. Я то в чем виновата?
И извинилась, и предложила закрыть вопрос. Ни с кем вроде не поссорилась... Что опять не так то????

Развлекайтесь, дорогая, дальше. Все так. :)

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Пн мар 26, 2012 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:34 am 
Член Макроклуба

Здесь собрались не форумчане, а реально знакомые друг с другом люди.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:36 am 
Andrian писал(а):
Здесь собрались не форумчане, а реально знакомые друг с другом люди.

а-а-а, извините! А я то, дурочка, устав новичка зачем то читала :(
Все-все, уже ушла нафиг и больше не лезу в узкий круг :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:43 am 
Член Макроклуба

Посмотрите личку. Если все не убедило,,. ну уж не знаю. Предлагаю Тайм -аут.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:46 am 
Andrian писал(а):
Посмотрите личку. Если все не убедило,,. ну уж не знаю. Предлагаю Тайм -аут.

Я видимо тут действительно "не ко двору". Я реально не понимаю, почему о чем то надо молчать, что происходит "за кадром" и не сразу расшифровываю аббревиатуры :(

Думаю, тему можно закрывать...

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:59 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Спасибо!
Мне все мерещится :) или я никак не сформулирую понятно цель моих вопросов???
.....И да, я, видя фотографии с крупнейшего конкурса и мечтая на него когда нибудь попасть, хочу знать, что на конкурс можно подавать! Это плохо?

Ответ на первой странице, остальное не желание его услышать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 5:17 am 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):
Я видимо тут действительно "не ко двору"......

Думаю, тему можно закрывать...

Фигня! Мы тут еще и не так ругаемся, иной раз из-за сущей ерунды :D
В вашу ветку не полез с советами :wink: , очень устал в своей :lol:
А вы, Ирина, сразу фотки удалять.... ай-я-яй.... :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 7:53 am 
Член Макроклуба

Как пример, правила другого конкурса (на английском языке, правда там где-то русский был)
http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/ ... /Rules.jsp
Конкурс серьёзный, с 50 летней историей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]