Текущее время: Пн июн 01, 2026 3:32 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:04 pm 
Член Макроклуба

А, то есть все-таки перевернутая центральная колонна интересует. А то я уже начал искать в интернетах, что есть перевернутые ноги. Если дело касается колонны, то в клубе есть фотографии (выше у genfed), а уж по запросу у грамотного парня по имени google - полно. Если надо какой-то конкретный ракурс - напишите, я тоже могу поучаствовать

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:37 pm 
Член Макроклуба

Как увидел из фото штатив крепится к кольцу объектива, а у меня объекти canon 100 не L и там нет кольца, получается что камера будет висеть вверх ногами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:59 pm 
stanislav10 писал(а):
alexpine
Если бы выбор стоял сейчас вы бы купили benro 268 или взяли бы что-то другое?
Если бы за эти деньги можно было бы купить штатив с такими же габаритами/весом/грузоподъёмностью, но более удобный ("Если бы к носу Ивана Кузьмича..." (с) Н.В. Гоголь), то взял бы его ... если бы не было штатива вообще... А поскольку он есть, то и не заморачиваюсь такими вопросами... Если и задумываться о смене 268-го, то на более другие штативы/головки - типа Gitzo + RRS/Markins/AcraTech ... но это уже другие финансы...
Dar_Veter писал(а):
А, то есть все-таки перевернутая центральная колонна интересует. А то я уже начал искать в интернетах, что есть перевернутые ноги.
Нет, имелся в виду именно штатив системы Travel Angel, у которого ноги в положении "для транспортировки" поворачиваются на 180 градусов. Поскольку ноги двигаются довольно туго, то при их неполном складывании и перевороте системы получается штатив "наоборот" с камерой под ногами - без вынимания и переворачивания центральной штанги.
Вложение:
750x500,benro-a-069m8-.jpg

stanislav10 писал(а):
Как увидел из фото штатив крепится к кольцу объектива, а у меня объекти canon 100 не L и там нет кольца, получается что камера будет висеть вверх ногами?
Да. Так и делают те, кому приходится вынимать и переворачивать центральную штангу:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:00 pm 
Член Макроклуба

stanislav10 писал(а):

... Да, камера- вверх ногами! Снимал я и так, на "шестидесятку", снимать можно, но редкостно неудобно!
Именно поэтому и придуманы штативы с возможностью поворота центральной колонки, специально для макро.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:12 pm 
Член Макроклуба

А в benro 268 колонка поворотная или она просто ставиться вверх ногами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:14 pm 
stanislav10 писал(а):
А в benro 268 колонка поворотная или она просто ставиться вверх ногами?
Её можно вынуть и перевернуть на 180 градусов (как и в большинстве нормальных штативов с центр. колонной), а можно не вынимать, а просто повернуть ноги и перевернуть всю систему - это быстрее...

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:35 pm 
Член Макроклуба

Это я понял. Просто в предудыщем ответе написали что для этого существуют штативы с поворотом центральной штанги. Я просто не пойму у меня фотик будет перевёрнытым или нет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:47 am 
Член Макроклуба

stanislav10 писал(а):
Это я понял. Просто в предудыщем ответе написали что для этого существуют штативы с поворотом центральной штанги. Я просто не пойму у меня фотик будет перевёрнытым или нет?

Если штанга расположена штативной головой вниз - то при любой её конструкции камера окажется перевёрнутой. В такой ситуации поставить её обратно "на ноги" поможет только штативная лапка на объективе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:24 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
stanislav10 писал(а):

Если штанга расположена штативной головой вниз - то при любой её конструкции камера окажется перевёрнутой. В такой ситуации поставить её обратно "на ноги" поможет только штативная лапка на объективе.

Абсолютно верно. Но есть еще одно но, о котором нужно помнить: даже штативная лапка не спасет полностью владельца Сanon 100/2.8 L IS, если данное стекло прикручено к тушке типа 400D и 600D (сдается мне, что к любой модели ряда XXXD). Дело в том, что из-за особенностей конструкции этих тушек (а именно: наличие на них выпрыгивающей вспышки), штативная лапка НЕ МОЖЕТ быть установлена креплением строго вверх - мешается как раз выступ вспышки. Вот так. Конечно, можно компенсировать угол штативной головой, но то, что лапка не вращается вокруг объектива на полный оборот - не удобно. Но лучше изворачиваться так, чем перевернутым вниз головой аппаратом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:24 pm 
Член Макроклуба

Снимал в прошлом году с перевернутым аппаратом, да еще и на макрорельсе. Если есть лайввью - ничего сложного. Вот без него - это эквилибристика! Нужно оглядываться - не наблюдает ли кто со стороны, а то травмирует организм от смеха.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:22 pm 
Член Макроклуба

У меня 7D. А на самой линзе 100мм не L есть куда ставить кольцо?

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 1:36 am 
Член Макроклуба

Смотрел фото benro 2691 на ней canon 5d II и 100-400, стоит на фотке устойчиво хоть там и пять секций

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 11:07 am 
stanislav10 писал(а):
Смотрел фото benro 2691 на ней canon 5d II и 100-400, стоит на фотке устойчиво хоть там и пять секций
Ну и что?
Я видел фотку, где аналогичный фотоаппарат с зумом типа 24-70/2.8 стоит на карманном штативе советских времён - помните такие, высотой 10-15 см, из люминия, 3 плоских ножки, которые прикрепляются к основанию, которое выкручивается (ножки при этом можно сложить внутрь корпуса)... И стоял весьма устойчиво... На фотке...

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 7:11 pm 
Член Макроклуба

...stanislav10 ! Пора включить голову!Понятно, что одна голова- хорошо, полторы- лучше, две- уже страшно, но, для фотографа- это первый инструмент, важнее дорогого объектива, камеры и штатива вместе взятыми!

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 7:26 pm 
Член Макроклуба

я просто сомневаюсь в моделях, а посмотреть негде, поэтому столько вопросов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]