Текущее время: Вс май 31, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 8:37 pm 
Член Макроклуба

Вот тоже сталкнулся с выбором штатива. смотлел на manfrotto 055 и 322 голову. Попробовав голову решил что джойстик не совсем то что хочу. Решил взять 496 или 498. Вроде решил, но тут посоветовали Benro 269 + голову b1. 269 не понравился из-за 5 секций, а вот b1 показалась предпочтительней 496 или 498 от manfrotto. Посмотрел продукцию benro и увидел штатив 257 и голову b2. Решил брать его, но оказалось что минимальная высота у него 32см, что для макро по-моему немного не подходит. Что скажете?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:09 pm 
stanislav10 писал(а):
Вроде решил, но тут посоветовали Benro 269 + голову b1. 269 не понравился из-за 5 секций, а вот b1 показалась предпочтительней 496 или 498 от manfrotto. Посмотрел продукцию benro и увидел штатив 257 и голову b2. Решил брать его, но оказалось что минимальная высота у него 32см, что для макро по-моему немного не подходит. Что скажете?
У меня Benro C-268 и B-1. Вначале заказал для него ещё укороченную центральную штангу - она позволяет снимать с высоты 12-15 см, но, как потом оказалось для штатива с системой TravelAngel это не нужно - достаточно развернуть ноги вверх под углом, перевернуть штатив с камерой и можно снимать хоть с уровня земли - ноги и в этом положении держат надёжно, а высота регулируется раздвижкой ног и/или центральной штангой. А до кучи, в сложенном положении, когда голова штатива между ногами, он очень короткий и без проблем приаттачивается к сумке/рюкзаку не высовываясь...
Ну, и вес... С родной штангой 1.2 кг, с укороченной - чуть больше 1 кг + голова 360 грамм Общий вес около 1.5 кг (в зависимости от штанги) - этот штатив я стал носить с собой в отличие от Manfrotto...
Рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:15 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
stanislav10 писал(а):
Вроде решил, но тут посоветовали Benro 269 + голову b1. 269 не понравился из-за 5 секций, а вот b1 показалась предпочтительней 496 или 498 от manfrotto. Посмотрел продукцию benro и увидел штатив 257 и голову b2. Решил брать его, но оказалось что минимальная высота у него 32см, что для макро по-моему немного не подходит. Что скажете?
У меня Benro C-268 и B-1. Вначале заказал для него ещё укороченную центральную штангу - она позволяет снимать с высоты 12-15 см, но, как потом оказалось для штатива с системой TravelAngel это не нужно - достаточно развернуть ноги вверх под углом, перевернуть штатив с камерой и можно снимать хоть с уровня земли - ноги и в этом положении держат надёжно, а высота регулируется раздвижкой ног и/или центральной штангой. А до кучи, в сложенном положении, когда голова штатива между ногами, он очень короткий и без проблем приаттачивается к сумке/рюкзаку не высовываясь...
Ну, и вес... С родной штангой 1.2 кг, с укороченной - чуть больше 1 кг + голова 360 грамм Общий вес около 1.5 кг (в зависимости от штанги) - этот штатив я стал носить с собой в отличие от Manfrotto...
Рекомендую.

А с какой камерой и объективом вы его используете? И почему взяли 268 а не 257,258?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:24 pm 
stanislav10 писал(а):
А с какой камерой и объективом вы его используете? И почему взяли 268 а не 257,258?
Камеры и объективы (и прочая техника) у меня прописаны в профиле - это у нас так принято... Гляньте сами...
А насчёт выбора:
Benro C-268
   Вес - 1.2 кг
   Длина (в сложенном состоянии) - 40.5 см
   Максимальная нагрузка - 12 кг

Benro C-257
   Вес - 1.6 кг
   Длина (в сложенном состоянии) - 64 см
   Максимальная нагрузка - 8 кг

Benro C-258
   Вес - 1.62 кг
   Длина (в сложенном состоянии) - 57 см
   Максимальная нагрузка - 8 кг

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:34 pm 
Член Макроклуба

Понял. А высоты хватает? у меня рост 183 см. И стоит ли взять b1 или взять b2?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:40 pm 
stanislav10 писал(а):
Понял. А высоты хватает? у меня рост 183 см. И стоит ли взять b1 или взять b2?
Мне - хватает (рост 180 см, если выпрямлюсь :lol: ), хватит ли Вам - не знаю, уж очень это субъективно...
У В-2 диаметр шара больше, чем у В-1, т.е. регулировка должна быть более плавная... Грузоподъёмность у неё побольше, но и вес больше на 100 гр. Т.к. я хожу часов по 5-6 по своим угодьям, то для меня вес и габариты весьма важны - поэтому выбрал этот вариант...

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 2:51 pm 
Член Макроклуба

А модель 2681 которую можно использовать как монопод, чем отличается?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 3:21 pm 
stanislav10 писал(а):
А модель 2681 которую можно использовать как монопод, чем отличается?
Ну-у-у... Наверное, тем, что её можно использовать и как трипод, и как монопод... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:23 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):

Скажите, а в перевернутом положении ноги как-то фиксируются?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:24 pm 
Член Макроклуба

... Я могу порекомендовать три штатива- все проверены, все удобны, различаются ценой, весом и отдельными ньюансами- это всем известеые Манфротто190 про Б, Вонгуард -альта и Жиотос. Все с ачающимися штангами- для макро- практически незаменимая опция!

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:30 pm 
Член Макроклуба

А какой Giottos? и какую голову?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:30 pm 
KIZILL писал(а):
Скажите, а в перевернутом положении ноги как-то фиксируются?
Там в обычном положении ног есть 3 фиксированных угла, но можно использовать любой произвольный угол раскрытия, т.к. ноги раскрываются с достаточным усилием и не раскрываются дальше под весом аппаратуры. В перевернутом положении фиксированных углов нет, что не мешает использовать раскрытие на любой произвольный угол... Естественно, что своим весом на штатив в этом положении наваливаться не стоит, а камеру с объективом и вспышками он выдерживает без напряга...

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:37 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Там в обычном положении ног есть 3 фиксированных угла, но можно использовать любой произвольный угол раскрытия, т.к. ноги раскрываются с достаточным усилием и не раскрываются дальше под весом аппаратуры. В перевернутом положении фиксированных углов нет, что не мешает использовать раскрытие на любой произвольный угол... Естественно, что своим весом на штатив в этом положении наваливаться не стоит, а камеру с объективом и вспышками он выдерживает без напряга...

Благодарю за ответ :) Примерно так и представлял себе эту систему.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:39 pm 
KIZILL писал(а):
Благодарю за ответ :) Примерно так и представлял себе эту систему.
Ещё один её плюс (кроме, понятно, меньшего веса) в сравнении с системами с вращающейся штангой - бОльшая устойчивость...

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:52 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Ещё один её плюс (кроме, понятно, меньшего веса) в сравнении с системами с вращающейся штангой - бОльшая устойчивость...

Да я вот все пытаюсь понять, нужна ли мне та самая качающаяся штанга? В прошлом сезоне не видел в ней надобности, а вот постоянно менять штангу вверх ногами и обратно приходилось. Теперь хочется какой-то вариант поудобнее, чтоб можно было быстро переворачивать или ноги (как у Benro), или саму штангу просто наклонять (как у Vanguard AltaPro). :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]