Я вот тоже видел НЛО (и даже дважды!), но не хотел здесь об этом... ну не макро объект
Первый раз в детстве: сидя на балконе я наблюдал за пролетающими спутниками (скорее космическими станциями, но мы тогда называли это спутники) как вдруг увидел длинное сигарообразное тело, которое быстро и бесшумно пролетело через небосклон. Расстояние до него было приличным и нет таких самолетов, чтобы на таком расстоянии иметь такие большие угловые размеры. Да и самолеты имеют бортовые огни, а у этого ряд светящихся (иллюминаторов?) вдоль. Свидетелем этому был двоюродный брат (которому я и показывал спутники - он до этого их ни разу не видел). Каково же было наше с ним удивление, когда мы оба закричали: "Ты видел???".
Недавно на Youtube видел подобный объект на записи, по-моему, израильских ВВС.
Второй раз в армии, хотя описать НЛО словами в этом случае сложно. Стоял на посту, ночь, зима, холодно. Охранял вход в бункер, поэтому неба не видел, так как находился метрах в 5 от входа за второй гермодверью. Как вдруг слышу, как прапорщик, который с дежурства вышел на улицу покурить дико заорал: "Часовой, ко мне!". Так как его фигура хорошо просматривалась и ничего подозрительного я не видел, то подумал, что он провоцирует меня покинуть пост (проверка?). Я спросил что случилось, но он все так же орал, чтобы я выскочил на улицу. Ну, думаю, ладно. Выскакиваю. Он тычет пальцем в небо и кричит: "Смотри!" Быстро через весь небосклон летело (именно летело, а не падало), оставляя за собой изумительной красоты сноп искр что-то, что сложно описать словами. То, что это было рукотворным - это точно. Треугольное, большое. Это потом, когда до нас в видеосалонах дошли Звездные войны Лукаса, я мог бы сказать, что было очень похоже. Но тогда ... я просто стоял и смотрел. Это был не болид, так как траектория движения была параллельна поверхности земли и летело над нашими головами. Мне пришлось даже задрать голову вверх, чтобы это увидеть. После приземления Руста на Красной площади войска ПВО, в которых я служил, были в состоянии повышенной боевой готовности, поэтому прапорщик быстро побежал докладывать начальству. Действительно, оказалось, что румынские ПВО где-то за полчаса до этого доложили нашим, что в сторону границы СССР с их территории движется неизвестный объект, который на радарах не обнаруживается, а виден только визуально. Видимо кто-то из их наблюдателей так же как и мы увидел и доложил. После прапорщика позвали докладывать и меня.
Так что факт этот, наверняка, задокументирован в журнале дежурства. Вот этот случай, кстати, очень подходит под описание падения именно МКС: вхождение в плотные слои атмосферы вызовут горение аппарата. В те времена все было шито-крыто, по телевизору только о достижениях социализма, о катастрофах ни гу-гу. Но вот размеры этого аппарата были довольно внушительные... Кто знает, что это было на самом деле?