Что-то я "не догоняю", о чем таком важном спор? Для чего она так важна эта иерархия и процедура инициации при получении почетных званий? И для чего нужно избиение торговцев?
Наше интернет-сообщество, Клуб - сообщество абсолютно добровольных и независимых людей. Нравится нам общаться с людьми, которых большинство из нас не видели - приходим в Клуб. Не нравится - больше не пойдем. Мне нравится. Большинство собеседников мне очень симпатичны, и очень жаль, что нас разделяет большое расстояние. При этом воспринимаю звание Член Клуба - как регистрацию на сайте. То есть я заглянул сюда и подтвердил привычным способом, что я есть я, что я уже и раньше сюда приходил и меня кто-то здесь уже знает. Такое звание позволяет мне не только просматривать чужие фотографии, но и комментировать мое отношение к ним - нравится-не нравится-почему. И еще я могу выставлять на всеобщую критику свои труды. (И мне, как и большинству, приятно, если моя фотография понравилась.) И каждый, как и я, праве выразить свое мнение - как положительное, так и отрицательное. И наша связь происходит как раз через эти знаки эмоций. И реакция собеседника на нас - это зеркало, с помощью которого мы узнаем себя!
Что будет, если я перестану выставлять свои фото и свои комментарии (были сетования, что кто-то давно не выставлял новых фото, но все еще остается Членом Клуба)? Меня ждет забвение, вполне объяснимое, предсказуемое и нейтральное. На "нет" и суда нет!
Что будет, если я перестану писать свои, пусть короткие, но отзывы о фото? То же - меня как бы нет

То есть я есть, но мое отношение никому неизвестно. И значит, Я = 0
Что будет, если моих фотографий или отзывов под чужими фотографиями будет больше, чем у других (про это - в соседней ветке форума)? 1- увеличится база для справедливой критики в мой адрес (
+), 2- те, кто получили мои отзывы получат подтверждение, что их фото дошло до еще одного адресата и понравилось ему или вызвало другие эмоции, и это станет стимулом для дальнейшего движения (тоже
+), 3- найдутся такие, что скажут, что нужно меньше выставлять ("Ты так устала, матушка, пока била батюшку!") и меньше писать отзывов (странная позиция!) (не
+ и не
-, а полный
0!]
Что изменится, если мне будет присвоено звание Почетного Члена Клуба (стаж, кажется, набрал!)? Да ровным счетом ничего! Судить-то обо мне будут по моим работам и по моим отзывам!
Возможен вариант, что Член Клуба только критикует и выступает на форумах, но не выставляет фотографий. Плохо? А если критика и выступления конструктивны полезны?
А если только предлагает купить у него что-то, что нужно другим членам клуба, и его товар дешевле и надежнее, чем в доступном магазине? Чем это плохо? (Я не выступаю за засилье рекламы, но в разумном количестве информация нужна)
Отдельно следует сказать о звании Администратор! Как мне кажется, эти Члены Клуба тянут тяжелый воз - выполняют большую рутинную и не видимую со стороны работу. И за это им большое спасибо! Без их работы, наверное, не было бы и Клуба. Но при этом, по большей части, их авторитет, как макрушников, определяется точно теми же причинами, что и авторитет любого другого Члена Клуба. И здорово, что этот авторитет высок - значит, есть к тому основания.