Всем доброго времени суток! Понимаю, что тема хоть и профильная, но совершенно не клубная, но поскольку ради одного-двух вопросов не хочу регистрироваться на других форумах, а времени на глубокий поиск не всегда хватает (честно понимаю, что многих раздражает когда человек не хочет пользоваться поиском, но я ничего за пару-тройку часов не нашел)
хочу задать вопрос тем, кто может что-то мне прояснить в данной теме. Одним словом набрел на следующий сайт:
http://www.spencerscamera.com/astrophotography.cfm и как человек недавно приобщившийся к фото и до конца не определившийся в своих фото-желаниях помимо макро, хочу поинтересоваться — как это сделано? Что за фильтры могут применяться? Ультрафиолетовые, инфракрасные все вместе или что-то другое? Сами производители пишут что они готовят камеры по своим запатентованным методикам, но ведь мы то все понимаем что это ловкость рук и никакого мошенства

)) Кто-то пытался делать подобные фото или все же это специальные прошивки и действительно сложная продуманная настройка камеры как пишут сами разработчики! Просто, как только я вижу тестомониалы на страницах сайта, для меня все начинает попахивать голимым рекламным ходом!

Может вообще тут никакой сложности нет? Я никогда не пытался фотографировать небо, может оно и так нормально фотографируется с доступными фильтрами?
Как я понял одно из усовершенствований это удаление автоочистки из камеры..?