Текущее время: Сб апр 04, 2026 6:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Астрофотография
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:56 am 
Член Макроклуба

Всем доброго времени суток! Понимаю, что тема хоть и профильная, но совершенно не клубная, но поскольку ради одного-двух вопросов не хочу регистрироваться на других форумах, а времени на глубокий поиск не всегда хватает (честно понимаю, что многих раздражает когда человек не хочет пользоваться поиском, но я ничего за пару-тройку часов не нашел)
хочу задать вопрос тем, кто может что-то мне прояснить в данной теме. Одним словом набрел на следующий сайт: http://www.spencerscamera.com/astrophotography.cfm и как человек недавно приобщившийся к фото и до конца не определившийся в своих фото-желаниях помимо макро, хочу поинтересоваться — как это сделано? Что за фильтры могут применяться? Ультрафиолетовые, инфракрасные все вместе или что-то другое? Сами производители пишут что они готовят камеры по своим запатентованным методикам, но ведь мы то все понимаем что это ловкость рук и никакого мошенства :))) Кто-то пытался делать подобные фото или все же это специальные прошивки и действительно сложная продуманная настройка камеры как пишут сами разработчики! Просто, как только я вижу тестомониалы на страницах сайта, для меня все начинает попахивать голимым рекламным ходом! :lol: :lol: :lol: Может вообще тут никакой сложности нет? Я никогда не пытался фотографировать небо, может оно и так нормально фотографируется с доступными фильтрами?
Как я понял одно из усовершенствований это удаление автоочистки из камеры..?

Последний раз редактировалось BNC-RCA Ср ноя 09, 2011 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Астрофотография
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:06 am 
Член Макроклуба

Зайдите лучше сюда http://www.astronomy.ru/forum/ там порывшись в "астрофотография" можно найти фотки и коменты как их делают.
Насколько я знаю что бы сделать фото максимально чистое без шумов применяется технология " много - много кадров" ( около 100- 200 ) с низким ISO и короткой выдержкой а потом в специальной программе их складывают и получают прекрасные снимки, только для этого ещё нужен часовой механизм слежения который бы двигался одновременно со звёздным небом.

Последний раз редактировалось Mx110 Ср ноя 09, 2011 1:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:08 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Зайдите лучше сюда http://www.astronomy.ru/forum/ там порывшись в "астрофотография" можно найти фотки и коменты как их делают.

Я был на этом форуме, там можно скорее найти как фотографировать через телескоп!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:11 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Насколько я знаю что бы сделать фото максимально чистое без шумов применяется технология " много - много" ( около 100- 200 ) кадров с низким ISO и короткой выдержкой а потом в специальной программе их складывают и получают прекрасные снимки, только для этого ещё нужен часовой механизм слежения который бы двигался одновременно со звёздным небом.
Вот дописал.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:24 am 
Член Макроклуба

а еще у фотиков ик фильтр с матрицы выламывают, и матрицу на элемент пельтье устанавливают. и еще много мелкой, но жутко дорогой фигни с камерой делают

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:26 am 
Член Макроклуба

Mx110 писал(а):
Mx110 писал(а):
Насколько я знаю что бы сделать фото максимально чистое без шумов применяется технология " много - много" ( около 100- 200 ) кадров с низким ISO и короткой выдержкой а потом в специальной программе их складывают и получают прекрасные снимки, только для этого ещё нужен часовой механизм слежения который бы двигался одновременно со звёздным небом.
Вот дописал.

Про это я тоже почитал! Меня скорее заинтересовала необработанная фотография в явно другом диапазоне излучения видимо ультрафиолетовом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:27 am 
Член Макроклуба

Про ИК - фильтры слышал. Тогда надо фотоаппарат Sigmа брать там ИК фильтр так снимается.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:28 am 
Член Макроклуба

BNC-RCA писал(а):
Про это я тоже почитал! Меня скорее заинтересовала необработанная фотография в явно другом диапазоне излучения видимо ультрафиолетовом.

С ультрафиолетом что то тоже выламывают.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:33 am 
Член Макроклуба

прошу прощения, выламывают именно уф. ик там нет в природе :?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:39 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
а еще у фотиков ик фильтр с матрицы выламывают, и матрицу на элемент пельтье устанавливают. и еще много мелкой, но жутко дорогой фигни с камерой делают

А зачем пельтье ставить, там вроде нет супер выдержек?
Вот надпись под фото:
Astro-Converted/Full Spectrum Canon EOS 50D
(Heat Reduction System Installed)
30 Second Exposure, ISO 2000, F:4.5
Canon EF-S 10-22mm

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:46 am 
Член Макроклуба

и по 50 минут снимают
исо 2000 не подарок

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:00 am 
Член Макроклуба

Насколько я понимаю, удаляют родные фильтры и ставят свои специально заточенные, которые не обрезают коротковолновую область и как раз очень хорошо обрезают ИК (т.е. тепло, которое паразитную засветку даёт чисто земного происхождения). Плюс, как верно отмечено про элементы Пелтье, доп. охлаждение матрицы оборудуют. Тогда на ISO 2000 с 30-сек. выдержкой уже ничего. Но, как там видно, шумы таки есть...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:11 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
и по 50 минут снимают
исо 2000 не подарок

А для чего такие выдержки?
Я экспериментировал с фотиком. Вот снимал ночью с балкона некоторое время назад примерно в час-два ночи. Было весьма темно. Живу в подмосковье поэтому московского зарева нет.
iso 800, F2.8 Выдержка 10 сек.
Изображение

Последний раз редактировалось BNC-RCA Ср ноя 09, 2011 2:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:17 am 
Член Макроклуба

снижают шумы, и значительно увеличивают детализацию, описывать долго, читайте профильные форумы.

про темноту вашего балкона я промолчу :)
представьте что чел снимает звезду свет от которой потерялся 2000световых лет до земли? в этом случае ваш балкон как ярко освещенный подиум и мелкий святлячек рядом :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:23 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
снижают шумы, и значительно увеличивают детализацию, описывать долго, читайте профильные форумы.

про темноту вашего балкона я промолчу :)
представьте что чел снимает звезду свет от которой потерялся 2000световых лет до земли? в этом случае ваш балкон как ярко освещенный подиум и мелкий святлячек рядом :wink:

Понял! :lol: Возьму технику на выходные, на дачу. Там, последний раз было шикарное звездное небо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]