Цитата:
И ещё хочу добавить, что с новичками, которые только что появились на сайте, надо бы как-то... поделикатнее, что ли... даже если их работы и не блещут пока, даже если это их первые макрофотографии или даже вообще первые фотографии. Очень ведь обидно, когда первым же ответом на просьбу поглядеть пару снимков оказывается что-то типа "Ваши фотки никакие, учите матчасть - вот и весь разговор, большего Вы не заслуживаете". Что-то явно, что-то в подтексте... На такое трудно не обидеться!
Как новичок вставлю свои три копейки про обиды...
Обижаться на людей, которые бесплатно показывают тебе на ошибки и подталкивают к развитию, по-моему, глупо.
А поделикатнее, как мне кажется, надо быть всем. И новичкам со мэтрами макрушничества и старичкам с новоявленными гениями макросъемки. Дело же не в том, чей фотоаппарат длиннее, а в простых человеческих отношениях.
Прекрасно понимаю старожилов клуба, которым приходится разжевывать одно и тоже. Новички. Имейте совесть, в интернете есть ответы на все ваши вопросы. В клубе огромное количество информации к размышлению и действию.
Понимаю, хочется чтобы тебя похвалили, погладили по голове и сказали, что ты молодец. Очень понимаю (ласковое слово и мэтру приятно)... И все же, приходя в клуб, где собрались люди, которые на макросъемке ни одни штаны в коленях стерли, надо, как говорит моя мама "надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему"

))