Текущее время: Чт фев 05, 2026 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:49 pm 
Член Макроклуба

Olvita писал(а):
Ребята, огромное спасибо всем за рассказы и видео, столько всего останется на память! Не успеваю просматривать почти ничего больше в галерее, кроме встречных серий :D :D

Аналогично!

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:05 am 
Член Макроклуба

Ух ты, какой подарок симпатичный, полосатый! Классненько :D :D

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:30 am 
Член Макроклуба

Zebra писал(а):
А у меня сегодня нежданно случилось продолжение праздника!
Должна была встретиться с Юрой Соколковым, на которого пало бремя возврата моего забытого в Крыму телефона (Юра, спасибо еще раз!), но здесь ждал меня еще один Крымский сюрприз и привет! Вот такой:
Вложение:
DSC02032а1024.jpg

Света с Сережей, коротая время до поезда набрели вот на такую прелесть. И не удержались. И переправили. И задарили! Спасибо вам, ребята! Я очень тронута!

Не могу сдержать ущемленного самолюбия и зависти: сегодня спецпароходом до Москвы отправил живую зебру в дар.Встречай!И овес ей только кошерный! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:39 am 
Член Макроклуба

Вот нашел время и выложил несколько кадров птичек, снятых в Демерджи, за пределами основной программы:
http://wild-nature.ru/gallery/stervyatniki
Вложение:
Сипы5638.jpg

Вложение:
СИПы5505.jpg

Вложение:
Сипы5589.jpg

Вау, у меня начали грузиться JPEGi... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:46 am 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Вот нашел время и выложил несколько кадров птичек, снятых в Демерджи, за пределами основной программы:
Вложение:
Сипы5638.jpg

Вложение:
СИПы5505.jpg

Прочитал комментарий к снимкам в http://wild-nature.ru/gallery/stervyatniki
Есть маленькое "но". Лосенка в Крыму найти весьма проблематично, т.к. лоси там не водятся. Скорее всего то был павший теленок. Несколько лет назад в рамках международной программы по сохранению сипа и грифа в Украине были организованы подкормки этих птиц павшими животными. Может и сейчас такое практикуется?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:58 am 
Член Макроклуба

Вложение:
Сипы5638.jpg

Вложение:
СИПы5505.jpg

Вложение:
Сипы5589.jpg

А, так вот когда вы их снять успели!
Так это судьба, значит, что Оля на Демерджи осталась!
А лосей в Крыму, действительно нет. (Лосиную муху там, кстати, "оленьей" называют).

Последний раз редактировалось Надежда Муравьёва Вт май 14, 2013 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 1:07 am 
Член Макроклуба

Александр Зыков (ZAE) писал(а):

Прочитал комментарий к снимкам в http://wild-nature.ru/gallery/stervyatniki
Есть маленькое "но". Лосенка в Крыму найти весьма проблематично, т.к. лоси там не водятся. Скорее всего то был павший теленок. Несколько лет назад в рамках международной программы по сохранению сипа и грифа в Украине были организованы подкормки этих птиц павшими животными. Может и сейчас такое практикуется?

"Лосенок маленький, на всех не хватит" - это по моему из какого-то мульта...
А если подкармливают, то скорее овцами.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 4:51 pm 
Член Макроклуба

Крымские жуки (1-10 мая):
http://barry.fotopage.ru/gallery/search.php?dated1=01.05.2013&dated2=12.05.2013&submit=1

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 5:02 pm 
Член Макроклуба. Aдминистратор

barry писал(а):
Крымские жуки (1-10 мая):
http://barry.fotopage.ru/gallery/search ... 3&submit=1

Хорошо поохотился. Трофеев много интересных... :)

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 5:04 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):

Здорово! Будет колеоптерологам с чем "поиграться". :D

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:05 pm 
Член Макроклуба

(Продолжение...)
Надо признаться, что каждый день возникал законный вопрос "Что делать?" Это и понятно: люди мы разные и (пока еще) мало знакомые.Надя старалась сделать нашу программу максимально насыщенной,но наша северная группа как-то не пылко откликалась на все ее предложения.Сегодня понимаю, что большинству из нас хотелось быть ближе к дикой природе (пусть меня поправят те, кто думает иначе).Мы легче воспринимали идеи Миши.От себя скажу, что мишины предложения были мобильнее и гораздо более легко осуществимыми, и оттого гораздо легче мною воспринимались.
Итак, после охоты на реке Миша предложил поездку в Балаклаву (при пылкой поддержке Сергея, хорошо знакомого со множеством крымских достопримечательностей).Решение принято: в путь!ТОВСЬ!.. Ан, дудки: Илья и Петрович еще на всех лягушек сняли на паспорт.ЖДЕМС. Каких нибудь минут сорок и мы таки выкатываем.По дороге короткая остановка на озере у подножия Мангупа: ничего примечательного.Потом блукания по Балаклаве в поисках дороги к назначенному месту.После третьего круга решение принято: ставим машины у бухты и пешком в гору.Цель-съемка заката над морем.
Тут произошло приключение, о котором надо рассказать отдельно.Когда в телефонном разговоре с Надей, я сказал, что мы собрались в Балаклаву,она кисло одобрила и добавила:" Рыбка там вкусная!" Так вот , когда я увидел на какую высоту надо вскарабкаться для съемки заката, то отказался сразу и бесповоротно.Как оказалось отказался я не первым, а третьим: Света и Миша из Питера тоже не собирались на горку.Света предложила сходить в ресторанчик, который порекомендует знаток местных ресторанов Миша.Я уже бывал в разных ресторациях Украины и совершенно не опасался возможных ресторанных сюрпризов.А зря!
Уха и камбала были очень хороши,но счет в 480 гривен меня смутил.Когда я понял свою ошибку, было поздно: цена в меню не за порцию, а за 100г и гарниры оплачиваются отдельно.Надо сказать, что практика эта в Европе и у нас в Обетованной давно умерла: не бывает подвоха в ценах и основного блюда без включенной в него добавки в виде гарнира на выбор.
Интересно бы услышать рассказ Светочки о том, что отразилось на моем лице (я очень старался не показать смущения, да и сумма была вполне посильной,хоть и чувствовал я себя полным дурнем).
Смеркалось быстро и мы вышли встречать наших друзей на набережную.Как и ожидалось, они вернулись без Ильи и Петровича.Ждать приготовились долго и мужики убежали перекусить, а я с девочками и Миша остались на набережной.Отставшие появились довольно скоро, а там и парни вернулись: домой!По пути нас остановил пост ДАИ: мент буквально нюхал меня ,но не учуяв запаха даже не попросил документов и отпустил с миром.Мы потом долго смеялись, сравнивая его с фокстерьером, ищущим шампиньоны, на что мне было указано моими пассажирами, что правильнее было сравнение со свиньей, ищущей трюфеля. Смеху было!!!
Да! Упустил! Еще перед отъездом в Балаклаву стало известно, что мы должны будем покинуть Соколиное не пятого, как планировалось, а четвертого до полудня (я так и не знаю, где произошел сбой в системе, да это и не важно). Правда озабоченность Миши была видна невооруженным глазом и невозможность помочь ему очень смущала.Так хоть не мешал...
Окончания дня не помню,видимо он прошел без происшествий.Утром вчетвером с Мишей Ильей и Сережей вышли на мою первую макроохоту в Крыму.Погода хороша, поляна съедена коровами и штативный столик мой остался на базе: для меня охота закончилась не начавшись.Но настроение даже не испортилось и еще я помогал ребятам в поисках моделей с большим воодушевлением и не безуспешно.
По возвращении с охоты стали собираться к переезду.Миша к тому часу уже устроил нам новое жилье в поселке АРОМАТ, видимо, при активном участии Ольвиты.Вся команда в 2 машины не уместилась, так что Мише пришлось вернуться за Ильей отдельно. Поселились мы в двух местах: мы с Ильей у Тани и Игоря , у которых жили питерские парни, а остальные неподалеку у другой хозяйки (с белым унитазом!). Не мешкая было решено не терять ни минуты и мы двинулись в буковую рощу к водопаду "Серебряные струи". Экскурсия мне запомнилась удивительными цветами, впервые увиденными цветущими ландышами. Вверх меня сопровождали и оберегали мужчины, а вниз я спускался под руководством двух Оль, снимая цветы и с большим удовольствием (правда при недостатке воды, которую в силу израильской привычки пью как верблюд). Возвращались врозь: Миша увез девочек, а я с Ильей , Сергеем и Петровичем по пути отобедали в татарском ресторанчике в Соколином, вкусно , сытно и без подвохов за 220 гривен на всех(для сравнения с рыбкой в Балаклаве). По возвращении сразу было решение выйти вечером на речку в разведку для макроохоты утром. Об этом выходе надо рассказывать отдельно и лучше с фотографиями Илюши и остальных. А пока (Продолжение следует...)

Последний раз редактировалось FUMM Вт май 14, 2013 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:21 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Окончания дня не помню,видимо он прошел без происшествий.

Про инспектора ДПС забыл :)

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:49 pm 
Член Макроклуба

Сергей Марков писал(а):
FUMM писал(а):
Окончания дня не помню,видимо он прошел без происшествий.

Про инспектора ДПС забыл :)

Погоди: инспектор был по пути из Балаклавы, уже в темноте: Точно забыл. Правлю.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 12:22 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):

А пока (Продолжение следует...)

Окончательно отказался от идеи описания своей версии всего происшедшего в эти дни.У Игоря все здорово получается.Так держать,старина!Ждем-с..

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 12:23 am 
Член Макроклуба

Какие ж ВЫ ВСЕ молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завидую!!! Хотел бы присоединиться ,НО.......

А я макро начал снимать летом прошлого года. Так и не отпустило :x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]