Limar, спасибо. Правила искал, но не увидел )
VLANN писал(а):
Теорию эволюции или все же эволюцию? Вы снова смешиваете понятия. А эволюцию можно опровергнуть также, как и гравитацию или электрический ток.
Нет, именно теорию эволюции, о которой Вы упомянули.
Отрицать наблюдаемые факты я не собираюсь )
VLANN писал(а):
"Вот эта то непременность — вопрос."
Не вопрос. Как минимум альтернатива в виде возможного занесения жизни извне будет присутствовать с самого начала.
А альтернатива в виде проектирования?
VLANN писал(а):
В том-то и дело, что креационисты выдают либо заведомую ложь (типа отрицания эволюции, бреда о молодом возрасте Земли и т.п.), либо нефальсифицируемые суждения (хотя, таковым по сути является только деизм).
Я не могу отвечать за всех вообще креацианистов, как, я думаю и Вы не можете отвечать за всех вообще биологов, в числе которых есть и креацианисты.
VLANN писал(а):
Искусственность предполагает наличие некоего творца, новой сущности, которая нуждается в доказательстве. Пока таких доказательств нет и наука прекрасно обходится без него, происхождение жизни считается вполне естественным процессом.
А могут быть, как считаете?
VLANN писал(а):
"Кто-то тут экспертно рекомендовал Докинза (его квалификация в биологии у Вас не вызывает сомнения?), который говорит о том, что допускает создание жизни инопланетянами, как это можно было бы доказать? На основании чего он так говорит?"
"Допускает" и "доказывает" - разные вещи.
Эксперт Вы, а не я, и я сюда пришел не спорить и не переубеждать кого-либо, а узнать что-то новое. Так вот, я уже давал ссылку:
Цитата:
- Есть мнение, что в древние времена, где-нибудь во Вселенной, могла возникнуть цивилизация благодаря каким-нибудь дарвиновским механизмам, и эволюционировать до очень высокого уровня развития. Возможно, она смогла создать форму жизни и распространить ее на нашу планету. Это очень интригующая возможность, и вероятно, мы даже сможем найти доказательства этого.
Если посмотреть на детали в биохимии и молекулярной биологии, то можно обнаружить там некоторые признаки дизайна (т.е. замысла).
Как он думает это можно доказать и что это за признаки?