Текущее время: Чт апр 02, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 4:22 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Авиамоделисты развлекались? Сейчас можно хоть двухметровый беспилотник с дистанционным управлением купить.

... Тьфу! Зарекался ведь... :evil:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 4:33 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... В августе этого года, часов в одиннадцать вечера, выйдя покурить на балкон, наблюдал в течении нескольких секунд пролёт совершенно неизвестного мне летательного аппарата,треугольной формы, наиболее похожего внешне на самолёт, выполненый по технологии "Стелс", абсолютно чёрного в лучах закатного солнца. Траектория движения была абсолютно прямолинейная, плавная, без покачиваний, и АБСОЛЮТНО бесшумная, аппарат пролетал на небольшой высоте, порядка трёх сотен метров и скрылся за углом дома. Рассказав об этом нескольким своим знакомым, я был вынужден отвечать на неинтересные вопросы типа: "сколько я перед этим выпил?", "Ну, и в итоге, что это было?"- я решил об этом особо не распространяться- себе дороже. :evil:
Тоже наблюдал в прошлом году аналогичную картину, на даче. Однако, ежели память не изменяет, "мой" объект был квадратным, да ещё и вращался... Я тогда отметил про себя, что НЕ МОГУ реально оценить размеры объекта и, соответственно, расстояния: он мог быть в равной степени как большой + вдали + быстро летящий, так и маленький + вблизи + медленно парящий. Но всё же счёл наиболее правдоподобным как раз второе. Из всех версий, которые тогда перебрал, больше всего импонирует... большой тонкий чёрный пакет для мусора :) , поднятый восходящими потоками воздуха и переносимый несильным ветром.
P.S. Я, кстати, иногда детям показываю дома очень простой "фокус" с такими пакетами поменьше: закрепляю по краям канцелярские скрепки (они работают грузиками, чтобы пакет не переворачивался), надуваю тёплым воздухом от газовой плиты и пускаю летать по квартире (благо потолки высокие). Дети в восторге! :D Наверняка не мне одному такая идея приходит в голову... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 4:39 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Цитата:
Авиамоделисты развлекались? Сейчас можно хоть двухметровый беспилотник с дистанционным управлением купить.

... Тьфу! Зарекался ведь... :evil:

Да, эта "зараза" так просто не проходит :D Было, потерял 2х метровый планер,но лучше об этом не вспоминать! :( :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 5:03 pm 
Член Макроклуба

Я вот тоже видел НЛО (и даже дважды!), но не хотел здесь об этом... ну не макро объект :D
Первый раз в детстве: сидя на балконе я наблюдал за пролетающими спутниками (скорее космическими станциями, но мы тогда называли это спутники) как вдруг увидел длинное сигарообразное тело, которое быстро и бесшумно пролетело через небосклон. Расстояние до него было приличным и нет таких самолетов, чтобы на таком расстоянии иметь такие большие угловые размеры. Да и самолеты имеют бортовые огни, а у этого ряд светящихся (иллюминаторов?) вдоль. Свидетелем этому был двоюродный брат (которому я и показывал спутники - он до этого их ни разу не видел). Каково же было наше с ним удивление, когда мы оба закричали: "Ты видел???".
Недавно на Youtube видел подобный объект на записи, по-моему, израильских ВВС.

Второй раз в армии, хотя описать НЛО словами в этом случае сложно. Стоял на посту, ночь, зима, холодно. Охранял вход в бункер, поэтому неба не видел, так как находился метрах в 5 от входа за второй гермодверью. Как вдруг слышу, как прапорщик, который с дежурства вышел на улицу покурить дико заорал: "Часовой, ко мне!". Так как его фигура хорошо просматривалась и ничего подозрительного я не видел, то подумал, что он провоцирует меня покинуть пост (проверка?). Я спросил что случилось, но он все так же орал, чтобы я выскочил на улицу. Ну, думаю, ладно. Выскакиваю. Он тычет пальцем в небо и кричит: "Смотри!" Быстро через весь небосклон летело (именно летело, а не падало), оставляя за собой изумительной красоты сноп искр что-то, что сложно описать словами. То, что это было рукотворным - это точно. Треугольное, большое. Это потом, когда до нас в видеосалонах дошли Звездные войны Лукаса, я мог бы сказать, что было очень похоже. Но тогда ... я просто стоял и смотрел. Это был не болид, так как траектория движения была параллельна поверхности земли и летело над нашими головами. Мне пришлось даже задрать голову вверх, чтобы это увидеть. После приземления Руста на Красной площади войска ПВО, в которых я служил, были в состоянии повышенной боевой готовности, поэтому прапорщик быстро побежал докладывать начальству. Действительно, оказалось, что румынские ПВО где-то за полчаса до этого доложили нашим, что в сторону границы СССР с их территории движется неизвестный объект, который на радарах не обнаруживается, а виден только визуально. Видимо кто-то из их наблюдателей так же как и мы увидел и доложил. После прапорщика позвали докладывать и меня.
Так что факт этот, наверняка, задокументирован в журнале дежурства. Вот этот случай, кстати, очень подходит под описание падения именно МКС: вхождение в плотные слои атмосферы вызовут горение аппарата. В те времена все было шито-крыто, по телевизору только о достижениях социализма, о катастрофах ни гу-гу. Но вот размеры этого аппарата были довольно внушительные... Кто знает, что это было на самом деле?

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 5:38 pm 
Член Макроклуба

Еще в начале 70х соблазнили меня вступить в охотничьи ряды , о чем сейчас глубоко сожалею! Стоял на номере, на моего приятеля выходит очень крупный лисий самец. Мы в маскхалатах, он делает свои "дела" а приятель ему: "Ваш пропуск", он на меня кубарем,А я ему:" Без пропуска не пущу"! Бедный Лис, это надо было видеть,он через голову и зад...це в овраг, но живой и здоровый! ...только после одного случая я напрочь завязал с охотой, до сих пор с дрожью вспоминаю! Негоже этим заниматься! :oops:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 7:21 pm 
Член Макроклуба

О встречах НЛО и их интерпретации на сайте биолога Дмитрия Шабанова (Харьковский университет):
http://batrachos.com/node/498
сознательно даю ссылку на его сайт, а не непосредственно на страничку Компьютерры, где Дмитрий пишет. Думаю что сайт будет многим интересен и другими материалами.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 10:19 pm 
Попытка разжигания флейма - перенесена в спецраздел со всеми относящимися к ней сообщениями. Виновнику - читательский билет (read-only) на сутки.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 10:37 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Наверняка не мне одному такая идея приходит в голову... :roll:

"Китайские фонарики", они же баллоны, в Таиланде по большим праздникам над городами стаями летают. Пластиковый мешок, рамка, горючее снизу - и готово. Однажды такой даже у нас в городе видел.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 4:41 pm 
Член Макроклуба

В маленькой деревеньке Барабаш-Левада, что находится в затеряных сопках Приморской тайги у озера Ханка, царапали мы , с тогда ещё мельньким сыном 14 лет, ботинками местные дороги и в частности ставили ловушки на жуков, красавцев в бронзово зелёных латах ,как всегда и бывает за сымыми редкими приходилось ходить далеко от деревни. Это была старая дорога местами переходящая в тропинку ( тайга очень быстро поглощает людское вмешательство) используемая раньше геологами а теперь совсем забытая и безлюдная. Таёжный мощный лес с густым подлеском подступал к ней вплотную и образовывал подобие тоннеля. Ловушки представляли собой пластиковые стаканчики зарываемые в землю по верхний край, заполняемые на 1 см пивом или бродившим вином и закрываемые потом куском резины от брошеной авто камеры. Дожди в той местности выпадали каждый день и было довольно влажно. Итак зарыв их однажды, чуть вступая в лес, потом приходилось только ежедневно проверять. И вот в один из таких проверочных заходов я испытал ни с чем несравнимое чувство, чувство животного страха, страха переходящего в ступор. На влажной земле чуть отступившей лужи в двух метрах от ловушек явственно и глубоко пропечатались следы тигра. Ведь обычно гуляя по тайге стараешься вести себя шумно, я использую такой приём - постукиваю железной ручкой сачка о железную коробочку с пакетиками на поясе и это помогает от случайной встречи с медведями, но тут я всем нутром почему-то понял, что этот финт не пройдёт :) .
Сейчас можно с юмором оценивать ту ситуацию, но тогда на всё происходящее мы с маленьким сыном смотрели иначе, кстати мне показалось, что он воспринимал это событие, как посещение зоопарка и с радостью рассказывал этим же вечером о такой необычной встрече моим коллегам.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 5:06 pm 
Член Макроклуба

С этой дорогой, только в части которая поближе к деревне, произошёл ещё один незабываемый случай. Накануне ночью был очень сильный ливень, достаточно сказать, что смыло крышу с местного клуба и трудолюбивые китайцы ( они там засевали поля арбузами) уже с утра стали её чинить. Так вот углубившись немного в лес по этой дороге обнаруживаю огромное колличество гусениц Китайской павлиноглазки последнего возраста ,а это доложу вам совсем не маленький размер :) . Взглянув наверх я увидел совершенно обглоданные без единого листка высокие ветки Манчжурского ореха с которого ветром и ливнем сбило бедных гусок. Пришлось идти за помощью к коллегам и мы вместе стали рассаживать эти сосиски с травы , за которую они уже успели зацепиться, на ближайшие небольшие деревья ореха растущие в отдалении, один бы я не справился :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:37 pm 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
С этой дорогой, только в части которая поближе к деревне, произошёл ещё один незабываемый случай. Накануне ночью был очень сильный ливень, достаточно сказать, что смыло крышу с местного клуба и трудолюбивые китайцы ( они там засевали поля арбузами) уже с утра стали её чинить. Так вот углубившись немного в лес по этой дороге обнаруживаю огромное колличество гусениц Китайской павлиноглазки последнего возраста ,а это доложу вам совсем не маленький размер :) . Взглянув наверх я увидел совершенно обглоданные без единого листка высокие ветки Манчжурского ореха с которого ветром и ливнем сбило бедных гусок. Пришлось идти за помощью к коллегам и мы вместе стали рассаживать эти сосиски с травы , за которую они уже успели зацепиться, на ближайшие небольшие деревья ореха растущие в отдалении, один бы я не справился :)

С удовольствием отдала бы на съедение свой 3-летний маньчжурский орех таким красавицам :) Тем паче что заросли грецкого ореха вдоль забора замучилась вырезать. Наиживучейшее растение, скажу я вам. Саш, интересный рассказ! Какие вы молодцы! Жаль, фотки не осталось тигриного отпечатка... Или осталась?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:04 pm 
Член Макроклуба

v e r a писал(а):
Жаль, фотки не осталось тигриного отпечатка... Или осталась?

Спасибо, Вера! Происходили все эти события в 1991 году, снимал тогда тоже довольно много немецкой Практикой + Тессар полтинник + кольца, но честно говоря запечатлеть такой факт даже не пришло в голову, скорее б убраться, не зоопарк поди и всё довольно серъёзно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]