Andrian писал(а):
Я читал, что Вы новичек, и даже много читал, делал на это скидку. К новичкам фотографы дикой природы очень лояльны, не в сравнить с теми отраслями фото, где реально крутятся реальные деньги. О вашем интересе и о фамилии Козорог я узнал пару месяцев назад от Леши Волкова, да и по вашим публикациям на сайте СФН вы мне известны, я интересуюсь потенциальными авторами. Круг наш достаточно узок - все всех знают, именно поэтому ответственность давольно высока. Советую примкнуть к любой группе энтузиастов, их можно найти, если постараться. Поездить немного по природе, понаблюдать, поснимать, попробовать сделать что-то свое. И будет вам признание, поскольку на нашем этапе становления старание значит немного больше, чем удача. Опять же ИМХО.
Спасибо!
Мне все мерещится

или я никак не сформулирую понятно цель моих вопросов???
Видите ли, само по себе понятие дикой природы, мне примерно понятно. Но нюансов тут много. Подберезовик, найденный мной в лесу, это для меня дикая природа.
А для моей мамы - нет. Так как подберезовики она собирает на своем участке. По корзинке раз в 3-4 дня

Долгое время, я была уверенна, что цель конкурса - это показать красоту природы, заставить людей, даже далеких от фотографии, увидеть ее другими глазами... Показать то, что не видят, пока бегут на работу, пока заедает быт и прочее, прочее..
Но теперь, почитав отзывы, послушав, что говорят, получается, что важно не столько ЧТО снято, сколько ГДЕ снято. Причем, по видимому, доходит до абсурда!
Да, пчела! Да, отлично снято! Да, фотограф молодец! Нло на конкурс нельзя, так как рядом были люди и что то там для пчел когда то сделали... Мне это кажется бредом.
И да, я, видя фотографии с крупнейшего конкурса и мечтая на него когда нибудь попасть, хочу знать, что на конкурс можно подавать! Это плохо?