Текущее время: Сб май 30, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:49 am 
Член Макроклуба

Вот такие рельсы для мелких цветочков подойдут?
http://www.ebay.com/itm/2-Way-LP01-Macro-Focusing-Rail-Slider-Slide-for-Nikon-Canon-Pentax-Olympus-LF25-/320883363766?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab6238fb6#ht_2195wt_1037

А на головке В-1 Arca-Swiss?
Интересно, зачем там винтик с уровнем и шкала делений, если это не макрорельсы...

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:58 am 
Valeria писал(а):
Это китайский аналог манфроттовских рельс, судя по отзывам, что я читал - с немалыми люфтами, но дешевый до безобразия... А подойдёт/не подойдёт - это только пробовать...

Valeria писал(а):
А на головке В-1 Arca-Swiss?
Интересно, зачем там винтик с уровнем и шкала делений, если это не макрорельсы...
На серии В-* - крепление только Arca-Swiss - и, имхо, на это крепление рано или поздно перейдут все производители - своего рода "открытый стандарт". Про винтик и шкалу - это применительно к фото, которое я выложил? Тут всё просто - это длинные челюсти и плата и её можно сдвигать в челюстях (с последующим зажатием) относительно общего центра - применимо для лучшего распределения веса камеры с объективом относительно головы штатива. А винтик освобождает/зажимает платку...
Но плавного перемещения (как в макрорельсах) здесь нет!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 3:55 am 
Член Макроклуба

прочитав все 50 страниц темы нашел для себя исчерпывающую информацию для выбора и покупки штатива,
хочу поблагодарить за это всех участников обсуждения,
взял Benro A298, к сожалению на ebay их не нашел т.к. говорят снят с производства.
голову заказал В-2, сегодня получил :D ,
все качественно и продумано,
теперь вот жду выходных, что бы провести "полевые испытания :D "

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:30 pm 
Член Макроклуба

Думаю взять Benro. Просто он дешевле всех оказался..) Думала-думала про характеристики, но он уже срочно нужен перед поездкой.
Подскажите, пожалуйста, а головка к ним любая подойдет? Я нашла головки в продаже в наших магазинах, просто боюсь - а вдруг не влезет, не подойдет... Есть у них какой-то стандарт, размер?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:48 pm 
Член Макроклуба

Вот собрал себе...
Изображение
Может кому полезно будет, может кто поругает_ тоже хорошо. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 8:52 pm 
Член Макроклуба

Berezhnoy AB писал(а):
Вот собрал себе...
Изображение
Может кому полезно будет, может кто поругает_ тоже хорошо. :)

А поподробнее ... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:01 pm 
Член Макроклуба

Gitzo GT1931+GH2780+G0391054
Novoflex Magicbal mini+Gastel-xl

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:03 pm 
Член Макроклуба

Berezhnoy AB писал(а):
Gitzo GT1931+GH2780+G0391054
Novoflex Magicbal mini+Gastel-xl

Иной коленкор. :D Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 10:30 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Увлекался многолапами, да устойчивости в них никакой...

Простите за невежество, многолапы - это что?

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:02 pm 
Член Макроклуба

Образно Вы выразились насчет многолапости. :)
Лишнее открутить не проблема, было бы что прикручивать. :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:49 pm 
Член Макроклуба

Всем добрый день ! Вот и закончился мой первый =пробный макро сезон, времени было достаточно чтобы понять, что увлечение макро продлится :) - сейчас выбираю штатив и голову . Прочитав всю ветку, остановилась на марке Benro - очень привлекательным выглядит вариант связка штатива С-268 и головы В-1. Немного смутил сайт производителя – В-1 не обозначена на сайте отдельно, идет только в связке с С-268. Отдельно обозначена ВН-1. Подозреваю, что В-1 и ВН-1 не одно и то же, так как цена ‘ два в одном’ с-268+В-1 близко не лежит с покупкой в отдельности С-268 и ВН-1 ( последний вариант общий ценник ниже первого на 2 000 руб). Толкового описания на сайте benro, увы, нет….
Подскажите пожалуйста, В-1 и ВН-1 действительно разные головы, и чем они принципиально отличаются или это какой-то странный маркетинговый ход производителя? И еще…пара вопросов, которые пока никак не уложились в голове
1.быстросъемная площадка все же идет отдельно ?
2. У меня объектив Сanon macro ef 100 L –ка, кольца крепления к штативу нет… оно мне понадобится на начальном этапе при использовании штатива или это все же опция - больше востребовано для больших увеличений и стекинга?
Заранее спасибо .

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:32 pm 
Член Макроклуба

У меня монопод Benro, раньше был штатив Манфротто c китайской шаровой головой Sirui , новый взял Sirui 2004X.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:38 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
У меня объектив Сanon macro ef 100 L –ка, кольца крепления к штативу нет… оно мне понадобится на начальном этапе при использовании штатива или это все же опция - больше востребовано для больших увеличений и стекинга?

Не помешает точно, где то тут на сайте рассматривались китайские варианты колец. Они значительно дешевле родного.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:19 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Всем добрый день ! Вот и закончился мой первый =пробный макро сезон, времени было достаточно чтобы понять, что увлечение макро продлится :) - сейчас выбираю штатив и голову . Прочитав всю ветку, остановилась на марке Benro - очень привлекательным выглядит вариант связка штатива С-268 и головы В-1. Немного смутил сайт производителя – В-1 не обозначена на сайте отдельно, идет только в связке с С-268. Отдельно обозначена ВН-1. Подозреваю, что В-1 и ВН-1 не одно и то же, так как цена ‘ два в одном’ с-268+В-1 близко не лежит с покупкой в отдельности С-268 и ВН-1 ( последний вариант общий ценник ниже первого на 2 000 руб). Толкового описания на сайте benro, увы, нет….
Подскажите пожалуйста, В-1 и ВН-1 действительно разные головы, и чем они принципиально отличаются или это какой-то странный маркетинговый ход производителя? И еще…пара вопросов, которые пока никак не уложились в голове
1.быстросъемная площадка все же идет отдельно ?
2. У меня объектив Сanon macro ef 100 L –ка, кольца крепления к штативу нет… оно мне понадобится на начальном этапе при использовании штатива или это все же опция - больше востребовано для больших увеличений и стекинга?
Заранее спасибо .

Что касаемо голов, то посмотрите в сети, я так понимаю, одна под свою быстросъемную площадку, другая под площадку типа арка. Обычно 1 площадка идет в комплекте, на первое время хватит и 1й. Кольцо с лапкой - вещь опциональная. Она скорее для удобства, увеличение тут ни при чем. По штативу - карбон, конечно, хорошо, но может быть стоит рассмотреть что-то попроще (алюминий, например, А-295), но с качающейся центральной колонной (это правда очень удобно и у меня, во всяком случае, востребовано)?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:23 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Подскажите пожалуйста, В-1 и ВН-1 действительно разные головы, и чем они принципиально отличаются или это какой-то странный маркетинговый ход производителя?
Это разные головы. В инете очень легко, просто за пару минут можно найти и характеристики, и фотографии обеих, например:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/743912-REG/Benro_B1_B1_Double_Action_Ballhead.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/743889-REG/Benro_BH1_BH1_Ballhead_with_Quick.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]