Текущее время: Сб май 30, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто каким штативом пользуется...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:38 am 
Член Макроклуба

Здравствуйте участники форума.
Готовь сани летом.... у нас надо их готовить за два лета до предполагаемого.

Хочу спросить Вас относительно штативов. Кто и каким пользуется?
Сам лично хочу приобрести штатив Slik SPRINT MINI II GM / CG http://www.pleer.ru/_27064.html его максимальная высота 109см,мне кажется это го достаточно для большинства съемок макро... кто имел дело с шарнирными головками подскажите насколько они удобнее для таких фотокамер как кэнон 50Д, например при съемки со штатива сони вкт 100аппарат трясется и в успокаивается лишь по истечению 10 секунд... можно ли предположить, что шарнирная головка спасет меня от подобного явления? Если есть какая нибудь ходовая модель в пределах 3000р?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:22 am 
Писал ответ на подобный вопрос пару лет назад:
Цитата:
Штатив без головы, который весит около 2-х кг (как правило - 1,8-1,9 кг), способен удерживать груз 8-12 кг (это по паспорту), сделан из карбона в Китае или Корее - столько примерно и стоит... ($300-350) Если хочется более крутого производителя (при тех же паспортных характеристиках) - это $800-1000...
Металлические штативы (к.п. алюминиевый сплав) либо тяжелее при той же грузоподъемности, либо, при том же весе послабже... Хотя, стоят подешевле...

А вообще, есть такое изречение (с сайта Nikonians) по поводу штативов:

Вы можете купить дешевый и устойчивый штатив,
вы можете купить дешевый и легкий штатив,
вы можете также купить устойчивый и легкий штатив.
Но, вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!

PS. У меня Manfotto 190 XProB - люминий, по паспорту держит 4,5 кг, весит 1,9 кг... Мне сейчас хочется карбон с тем же весом и грузоподъемностью 8-12 кг... И я стану носить с собой этот штатив!
Сейчас у меня Benro C-268 с шаровой головкой B-1 - легко, ничего не трясется и я его таки стал носить с собой...
А насчет веса, который реально выдеживает штатив без тряски, есть золотое (эмпирическое) правило - его надо делить на два, а лучше на три!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:26 am 
Член Макроклуба

Zaritsky писал(а):
Сам лично хочу приобрести штатив Slik SPRINT MINI II GM / CG http://www.pleer.ru/_27064.html его максимальная высота 109см,мне кажется это го достаточно для большинства съемок макро...

у нас есть отдельная тема по штативам viewtopic.php?f=10&t=1383&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0&start=420

(я там писал): недавно купил два таких штатива Slik SPRINT PRO II GM и Slik SPRINT PRO EZ штативы лёгкие, конструктив отличный, железные головы, цена для них смешная, снимают от 15 до 165 см (если перевернуть штангу, то от 0 см), очень доволен ...

Slik SPRINT MINI II GM не советую, смотрел я его - очень неустойчивый, лучше Slik SPRINT PRO II GM - тяжелее всего на 200 гр., но значительно лучше исполнен, и высота уже до 165 см ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 12:31 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Сейчас у меня Benro C-268 с шаровой головкой B-1 - легко, ничего не трясется и я его таки стал носить с собой...

Как пользователь Benro прокоментируйте пожалуйста вот-эти модели:
http://www.benrousa.com/products_catalo ... tLock.html

На ебей Benro A-1691 B-0 к примеру стоит 217 долларов с доставкой:
http://cgi.ebay.com/Benro-A-1691-B-0-Al ... 3f04ff4d65

Каково ваше мнение?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 8:09 pm 
riya писал(а):
alexpine писал(а):

Как пользователь Benro прокоментируйте пожалуйста вот-эти модели:
http://www.benrousa.com/products_catalo ... tLock.html

На ебей Benro A-1691 B-0 к примеру стоит 217 долларов с доставкой:
http://cgi.ebay.com/Benro-A-1691-B-0-Al ... 3f04ff4d65

Каково ваше мнение?
Хороший вопрос! :lol: Типа: "Как пользователь Nikon (а у меня D90), прокомментируйте Nikon D3x!" :lol: :lol: :lol:
Я могу прокомментировать мой Benro C-268 - он относится к той же системе штативов TravelAngel, у которых ноги складываются на 180 градусов, что укорачивает общую длину - его удобнее привязывать к рюкзаку, да и просто переносить... Он легкий и устойчивый, за счет карбона лучше гасит вибрации (люминий в этом плане чуть хуже работает)... Поворотная штанга, по опыту работы с манфроттовским штативом, мне оказалась практически не нужна, если есть возможность разложить ноги штатива по горизонтали (к штативу я прикупил укороченную центральную штангу)... А в моноподе (для макро) я разочаровался уже давно и нужды в трансформере у меня не было, поэтому такие модели даже не рассматривал... По поводу головы - сначала думал про B-0 - ее в принципе было достаточно по моим потребностям, но потом решил, что 70 грамм разницы в весе не перебивают большего размера шара (т.е. более стабильной и четкой фиксации) и на 30% большей грузоподъемности...

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 8:37 pm 
Член Макроклуба

.... Личное мнение, как пользователя штатива "Манфротто про Бе-190- Штука классная, но, мне бы уже хотелось иметь что-то от других- с более оперативно качающейся штангой- Бенры всякие,Жиотос итд; И вот почему- У НИХ ОПЕРАТИВНЕЙ! Ну, а головки, они на любой штатив лезут, тут заморачиваться ненадо, но, опять таки, "если бы я окончательноразбогател" :lol: то, перешёл бы с Манфротовских систем на АRK- более надёжнее, менее оперативные, но, с большими возможностями! Но, дорогущие!

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 7:41 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Pompadour писал(а):
Slik не очень хороши;
- Manfrotto - недостаточно устойчивые;
Выбор , получается, надо делать из марок:
Vanguard и Benro...

Откуда такая информация?! Манфротто очень устойчивые, но они тяжелые и вам вряд-ли подойдут ... Слик не очень хороши только дешевые, дорогие профессиональные Слик отличного качества, и если их сравнивать с Вангуард в этой же ценовой категории от 2 до 3000 - они качественнее исполнены, я бы порекомендовал вам именно Слик, так как сам недавно купил два таких штатива Slik SPRINT PRO II GM и Slik SPRINT PRO EZ штативы лёгкие, конструктив отличный, железные головы, цена для них смешная, снимают от 15 до 165 см (если перевернуть штангу, то от 0 см), очень доволен ...

они лёгкие, что немаловажно для девушки, крайне универсальны, что для макрушника - огромный плюс, так как снимать приходиться в таких местах и позах, что с обычным штативом в полях делать нечего ... Вангуард - тоже неплохи в этом ценовом диапазоне, и выбранная вами модель достаточно хороша, но горазде менее универсальна, например вы не сможете снимать макро от 10 до 3о см от земли, а это именно те расстояние, которые чаще всего используютсая макрофотографами в природной фотосъемке, так что подумайте!

А ка это(если перевернуть штангу, то от 0 см)ФА вниз головой будет?

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:14 pm 
Член Макроклуба

http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/5650

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:42 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/5650

Ага понял,но если нет кольца на объективе,всё же вниз головой получится.Или же сам ФА повернуть с головой для вертикального кадра,такое возможно?
Понимаю что глупости спрашиваю,но не продают у нас в городе Сликов(и в этой ценовой категории)подобные штативы,не видал(вроде и город не самый маленький((()хочется в живую посмотреть,прежде чем купить,вот и приходится спрашивать,вплоть до всякой ерунды((

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:35 pm 
Член Макроклуба

... Снимать можно, даже если ФА "вверх ногами", особенно в режиме "живой картинки".

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:46 pm 
Член Макроклуба

Задумал приобрести штатив. Мой Бенро (модель не помню) меня не устраивает. Не держит положение раз, большая длина в сложенном состоянии.

Надумал покупать Giottos G-VGR9264. Ноги переворачиваются на 180 градусов, делая длину в сложенном состоянии 45 см, плюс можно снять одну ногу и сделать монопод. Вроде что-то похожее делает Бенро.
Кто нибудь в курсе или пробывал данные штативы, отзывы есть? Стоит брать или рассмотреть другой вариант.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:23 am 
Член Макроклуба

А бюджет какой?

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:17 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
А бюджет какой?

Ну хотелось бы не дороже 20-ти. Но в любом случае рассмотрю любой.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 2:26 pm 
Член Макроклуба

Сусанин писал(а):
Dymon писал(а):
А бюджет какой?

Так тогда вопросов нет - берите Гитзо 2541 или 2531. :) Смотря что от штатива требуется.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 7:51 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
Сусанин писал(а):
Dymon писал(а):
А бюджет какой?

Так тогда вопросов нет - берите Гитзо 2541 или 2531. :) Смотря что от штатива требуется.

Спасибо, поизучаю.
Хочется от штатива:
1. Маленькая высота в сложенном состоянии (не более 40см)
2. Разумный вес (не большой)
3. Малая высота съемки (для макро)
4. Хорошо, если будет отстегивающаяся ного, для использования как монопод.
Но самое главное качество. Мой Бенро не "держит" второго Марка с объективом и вспышкой. "Плывет" чуток...(((

Вес и размер, чтобы брать с собой в путешествие, и влезал в кофр мотоцикла моего...)))

А голову какую брать?))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]