bar0n писал(а):
Yefim писал(а):
...
Хотелось бы понять, что имеется ввиду под словами "натурализм высокого уровня" . Я, посидев здесь пару лет, под этим понимаю только качество фотографии (в смысле максимума пикселей и минимума шума)- это необходимое условие того, чтобы на это фото стали смотреть. Могут, конечно, "похлопывая по плечу", снизойти, но обязательно с "дулей в кармане". Неважно, что фото уникальное по сюжету. Если качество не на высоте (читай, не зеркалкой снято и можешь родить лишь инетовский вариант), считай, что ты ничего не выставлял. В этом, основном, смысле сайт этот - обычный, ничем от других не отличающийся. Правда, иногда доходит до абсурда, невозможность снять с достаточной глубиной резкости постулируется как эталон красоты и все "визжат" от стрекозы без крылышек Монастырского.
Как мне кажется "натурализм высокого уровня" - кадр, в котором сошлось всё, и сюжет, и уникальность момента, и техническое какчество (таки да, пиксели итд), эстетичность, "правильность", и прочее, прочее...
Я сам под "натурализмом" понимаю не техническое и художественное качество (они вообще желательны для любой фотографии). По-моему, главное - это когда у автора есть, что ещё рассказать и чем он действительно делится со зрителями по поводу его модели или ситуации на снимке. Причём, именно в научно-популярном аспекте, а не игровом, метафорическом или художественном (хотя сама информация и может быть подана в полу-игровом виде). Т.е., для этого просто необходимо либо хоть мало-мальское знание об объектах, либо даже просто чутьё (однако, оно тоже вытекает из наблюдательности и долгого общения с Природой, с попытками именно логических рассуждений в поисках ответов на вопросы "Кто?", "Зачем?", "Почему?" и т.д.). Но, конечно, бывают и чисто случайные находки, когда автор даже не предполагает, что он снял что-то крайне интересное с научно-популярной точки зрения.
P.S. Да, что обязательно: информация действительно должна быть интересна достаточно большому кругу людей! Как это определить? Пока не знаю, как ответить на этот вопрос... Сам же показываю то, что самому кажется своим "маленьким открытием" (или просто думаю, что многим это будет ново и интересно): для одних оно банально, для других - нет. И тут уже вступают в права такие вещи, как технический и, в меньшей степени, художественный аспекты!
bar0n писал(а):
И не обязательно зеркалкой, DDD как снимал не-зеркалкой, так и снимает. И перелезать на зеркало не спешит. Но, в принципе, зеркалкой - попроще, а зачем нам лишние трудности?

Да, не особо спешил до последнего времени, но, блин, засада подкрадывается...

Фотик уже начал, образно выражаясь, "трещать по швам". Последний предательский шаг с его стороны - это полный отказ работы колёсика установки диафрагмы и масштабирования снимков в режиме просмотра. Первое, самое критичное я легко обошёл (для установки f временно ставлю в режим Av, там это делается другим колесом), а без второго пока переживу. А переход на зеркалку сопряжён с такими финансовыми затратами, которых мне пока что не потянуть, по кр. мере сейчас. Но я не переживаю ни коим образом, всё тип-топ - прорвёмся!

Сорри за глубокий оффтоп...