Asar, ну приезжали бы на встречу - там бы все и обсудили, выдвинули бы свои альтернативные предложения...
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
1. Подобно многим похожим сайтам ввести лимит на размещение работ. Для новых посетителей сайта (претендентов) - 2 снимка в 7 дней, для членов клуба - 1 работа в сутки.
Зачем? Их сейчас слишком много, и этого кого-то напрягает?..
Все, кто приехал на встречу, согласились - количество низкокачественных фото, которые постятся в галереи - начало напрягать, увы... Видимо популярность клуба повышается. и мы, к сожалению, движемся в сторону фотосайта... (Из стенограммы заседания клуба: "Все присутствующие дружно осудили фотосайт, как явление. чуждое..."

)
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
2. Контролировать количество просмотров работ по IP, т.е. отсекать просмотры с одинаковым IP. Ибо количество реальных просмотров и комментариев определяет рейтинг работы.
Ибо количествео реальных просмотров далеко не то же самое, что количество разных IP. Авторизованных пользователей понятно как можно учитывать, неавторизованных (если они вообще могут участвовать в рейтингах) — например, метить куками, но уж никак не по IP — ежу понятно, что, если он у меня выделяется динамически, я могу переконнектиться несколько раз для нескольких голосов, а если он статический — зачастую он будет один для многих компьютеров (например, в одной и той же организации и не только).
На данный момент стоит задача - как-то определить приблизительно реальное количество
уникальных просмотров одного фото (это будет являться признаком его валидности, востребованности, художественности, хорошести или пригожести - подчеркните нужное или дополните список...). На нынешний момент каждый автор фото, заходя на эту страницу (не с целью увеличить "рейтинг", а просто чтобы посмотреть комментарии и ответить на них) - увеличивает количество просмотров... Все авторы, присутствующие на встрече, согласились, что такой вариант подсчета популярности работы - правильный... Человеку, который не запостил ни одного фото на сайт (смотрел Вашу галерею 5 минут назад - пусто!), спорить с авторами - глупо по меньшей мере, не так ли?
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
3. Продумать и внести предложения по системе рейтинга работ, например, уникальность объекта, момента, сюжета и т.п.
Что-ли уникальность = 5, Высокохудожественность = 6? Вряд ли будет актуальным более двух параметров — ценность с ботанической и с художественной точки зрения, если это вообще есть смысл разделять... По-моему, нормальное макрофото с ботаническим уклоном и то, и другое сочетает, и вполне достаточно общей оценки (рейтинга).
Еще раз,
Asar, запостите Ваши фото на
клубный сайт, тогда у Вас и будет моральное право судить тех членов клуба, которые
работают на клуб, а не просто вышли языком почесать - без обид, ладно?
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
4. Проработать возможность организации клубной выставки из 50-70-ти лучших работ. Если у кого есть предложения по залам, организациям и т.д., просьба связаться. Первоначальная выставка, естественно будет подготовлена на клубном сайте.
Пента-Клуб.Ру проводит подобные выставки уже несколько лет подряд. Организованы они не всегда хорошо, но опытом тамошние товарищи поделиться могут. Место у них обычно — галерея А3 на Арбате.
А вот здесь - вэлкам!

Ежели у Вас есть выходы на нужных людей и желание помочь клубу - все будут только рады! Я первый раз вживую встречаюсь с другими членами клуба, но у меня осталось четкое впечатление, что все хотят успеха не себе родимым, а клубу в целом - и приложат к этому свои усилия... Приложите ли Вы, решать Вам - обязаловки здесь нет, полагаю и не будет...
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
7. Дабы не засорять сайт работами низкого качества, неинтересными, однообразными, попробовать завести под работой кнопку "корзина". При отсутствии просмотров, комментариев по работе и (или) при наличии 10 нажатий кнопки членами клуба (анонимно, но с записью IP) работа удаляется с сайта безвозвратно, автору приходит оповещение.
Отсутствие комментов и просмотров означает не обязательно «неинтересность» снимка. 10 нажатий кнопок (зачем анонимно — нужно, чтобы имена записывались в БД, но не публиковались для кого ни попадя) — слишком мало для удаления. Вот 10 нажатий адмиов (типа продвинутых юзверей) — еще куда ни шло.
Отсутствие комментов в первую голову связано с "замусориванием" клубных галерей... А насчет админов - "Не зная броду..."
Asar, у нас всего админов - 5 штук (если я ничего не путаю...

) Вы реально думеете. что каждый из них просматривает каждый снимок? За других админов говорить не буду, но за себя скажу - Вы таки ошибаетесь!

Насчет записи в БД - туда кроме IP будет записываться и Ваш ник, а насчет удаления фото по 10 требованиям
членов клуба - так ежели Вы будуте замечены в недобросовестном голосовании, перевести Вас из членов клуба в никуда - не составит большого труда, так что от недобросовестного голосования мы вроде защищены...
И вообще, Ваше беспокойство не совсем понятно - ни одного Вашего снимка на сайте нет, стало быть и в корзину они не попадут!
Asar писал(а):
V E R A писал(а):
8. Удалять с сайта гостей, не размещающих ни одной работы и не участвующих в форумах
А что значит удалять гостей, если они ничего не размещают — их же не видать особенно нигде? Из БД что-ли удалять? Так это техническая функция на усмотрение админа, что ж здесь обсуждать-то...
Ну, а мы собрались. обсудили и предлагаем сообществу наш вариант решения проблемы "мертвых душ" - вот и все...