Текущее время: Сб апр 04, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:14 pm 
V E R A писал(а):
alexpine писал(а):
А почему голосование должен организовать internity? Вроде любой может открыть опрос?

Я не умею. И потом, это уже окончательный список?

Ну-у-у... Все собравшиеся его одобрили, да? :)

А создать опрос просто - при создании нового сообщения внизу будут поля под заголовком Создать опрос - в первое поле вводим что-то вроде "Какую тему для конкурса выбрать?", во второе поле - первую тему, потом жмем кнопку Добавить еще вариант и повторяем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:40 pm 
Член Макроклуба

Да Вера постаралась на славу за что ей огромное спасибо просто молодец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:57 pm 
Член Макроклуба

Голосуем - http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?p=10255#10255

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:00 pm 
Член Макроклуба

Вера, Вы забыли сказать, что итогом встречи Макроклуба был вызов наряда милиции на, собственно, место встречи (успокою не просвещенных - это не Грабли, а ближайший двор жилого дома) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:25 pm 
Член Макроклуба

Леш, народ подумает, что мы буянили... А на самом деле сержант даже извинился за беспокойство! Это бдительные жильцы испугались скопления людей с фотоаппаратами. За нас даже вступилась местная жительница, сказав, что "ОНИ ДАЖЕ ПИВО НЕ ПЬЮТ!"

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:02 am 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
1. Подобно многим похожим сайтам ввести лимит на размещение работ. Для новых посетителей сайта (претендентов) - 2 снимка в 7 дней, для членов клуба - 1 работа в сутки.

Зачем? Их сейчас слишком много, и этого кого-то напрягает?..
V E R A писал(а):
2. Контролировать количество просмотров работ по IP, т.е. отсекать просмотры с одинаковым IP. Ибо количество реальных просмотров и комментариев определяет рейтинг работы.

Ибо количествео реальных просмотров далеко не то же самое, что количество разных IP. Авторизованных пользователей понятно как можно учитывать, неавторизованных (если они вообще могут участвовать в рейтингах) — например, метить куками, но уж никак не по IP — ежу понятно, что, если он у меня выделяется динамически, я могу переконнектиться несколько раз для нескольких голосов, а если он статический — зачастую он будет один для многих компьютеров (например, в одной и той же организации и не только).
V E R A писал(а):
3. Продумать и внести предложения по системе рейтинга работ, например, уникальность объекта, момента, сюжета и т.п.

Что-ли уникальность = 5, Высокохудожественность = 6? Вряд ли будет актуальным более двух параметров — ценность с ботанической и с художественной точки зрения, если это вообще есть смысл разделять... По-моему, нормальное макрофото с ботаническим уклоном и то, и другое сочетает, и вполне достаточно общей оценки (рейтинга).
V E R A писал(а):
4. Проработать возможность организации клубной выставки из 50-70-ти лучших работ. Если у кого есть предложения по залам, организациям и т.д., просьба связаться. Первоначальная выставка, естественно будет подготовлена на клубном сайте.

Пента-Клуб.Ру проводит подобные выставки уже несколько лет подряд. Организованы они не всегда хорошо, но опытом тамошние товарищи поделиться могут. Место у них обычно — галерея А3 на Арбате.
V E R A писал(а):
7. Дабы не засорять сайт работами низкого качества, неинтересными, однообразными, попробовать завести под работой кнопку "корзина". При отсутствии просмотров, комментариев по работе и (или) при наличии 10 нажатий кнопки членами клуба (анонимно, но с записью IP) работа удаляется с сайта безвозвратно, автору приходит оповещение.

Отсутствие комментов и просмотров означает не обязательно «неинтересность» снимка. 10 нажатий кнопок (зачем анонимно — нужно, чтобы имена записывались в БД, но не публиковались для кого ни попадя) — слишком мало для удаления. Вот 10 нажатий адмиов (типа продвинутых юзверей) — еще куда ни шло.
V E R A писал(а):
8. Удалять с сайта гостей, не размещающих ни одной работы и не участвующих в форумах

А что значит удалять гостей, если они ничего не размещают — их же не видать особенно нигде? Из БД что-ли удалять? Так это техническая функция на усмотрение админа, что ж здесь обсуждать-то...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:57 am 
Asar, ну приезжали бы на встречу - там бы все и обсудили, выдвинули бы свои альтернативные предложения... :lol:

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
1. Подобно многим похожим сайтам ввести лимит на размещение работ. Для новых посетителей сайта (претендентов) - 2 снимка в 7 дней, для членов клуба - 1 работа в сутки.

Зачем? Их сейчас слишком много, и этого кого-то напрягает?..

Все, кто приехал на встречу, согласились - количество низкокачественных фото, которые постятся в галереи - начало напрягать, увы... Видимо популярность клуба повышается. и мы, к сожалению, движемся в сторону фотосайта... (Из стенограммы заседания клуба: "Все присутствующие дружно осудили фотосайт, как явление. чуждое..." :lol: )

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
2. Контролировать количество просмотров работ по IP, т.е. отсекать просмотры с одинаковым IP. Ибо количество реальных просмотров и комментариев определяет рейтинг работы.

Ибо количествео реальных просмотров далеко не то же самое, что количество разных IP. Авторизованных пользователей понятно как можно учитывать, неавторизованных (если они вообще могут участвовать в рейтингах) — например, метить куками, но уж никак не по IP — ежу понятно, что, если он у меня выделяется динамически, я могу переконнектиться несколько раз для нескольких голосов, а если он статический — зачастую он будет один для многих компьютеров (например, в одной и той же организации и не только).

На данный момент стоит задача - как-то определить приблизительно реальное количество уникальных просмотров одного фото (это будет являться признаком его валидности, востребованности, художественности, хорошести или пригожести - подчеркните нужное или дополните список...). На нынешний момент каждый автор фото, заходя на эту страницу (не с целью увеличить "рейтинг", а просто чтобы посмотреть комментарии и ответить на них) - увеличивает количество просмотров... Все авторы, присутствующие на встрече, согласились, что такой вариант подсчета популярности работы - правильный... Человеку, который не запостил ни одного фото на сайт (смотрел Вашу галерею 5 минут назад - пусто!), спорить с авторами - глупо по меньшей мере, не так ли?

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
3. Продумать и внести предложения по системе рейтинга работ, например, уникальность объекта, момента, сюжета и т.п.

Что-ли уникальность = 5, Высокохудожественность = 6? Вряд ли будет актуальным более двух параметров — ценность с ботанической и с художественной точки зрения, если это вообще есть смысл разделять... По-моему, нормальное макрофото с ботаническим уклоном и то, и другое сочетает, и вполне достаточно общей оценки (рейтинга).

Еще раз, Asar, запостите Ваши фото на клубный сайт, тогда у Вас и будет моральное право судить тех членов клуба, которые работают на клуб, а не просто вышли языком почесать - без обид, ладно?

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
4. Проработать возможность организации клубной выставки из 50-70-ти лучших работ. Если у кого есть предложения по залам, организациям и т.д., просьба связаться. Первоначальная выставка, естественно будет подготовлена на клубном сайте.

Пента-Клуб.Ру проводит подобные выставки уже несколько лет подряд. Организованы они не всегда хорошо, но опытом тамошние товарищи поделиться могут. Место у них обычно — галерея А3 на Арбате.

А вот здесь - вэлкам! :lol: Ежели у Вас есть выходы на нужных людей и желание помочь клубу - все будут только рады! Я первый раз вживую встречаюсь с другими членами клуба, но у меня осталось четкое впечатление, что все хотят успеха не себе родимым, а клубу в целом - и приложат к этому свои усилия... Приложите ли Вы, решать Вам - обязаловки здесь нет, полагаю и не будет...

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
7. Дабы не засорять сайт работами низкого качества, неинтересными, однообразными, попробовать завести под работой кнопку "корзина". При отсутствии просмотров, комментариев по работе и (или) при наличии 10 нажатий кнопки членами клуба (анонимно, но с записью IP) работа удаляется с сайта безвозвратно, автору приходит оповещение.

Отсутствие комментов и просмотров означает не обязательно «неинтересность» снимка. 10 нажатий кнопок (зачем анонимно — нужно, чтобы имена записывались в БД, но не публиковались для кого ни попадя) — слишком мало для удаления. Вот 10 нажатий адмиов (типа продвинутых юзверей) — еще куда ни шло.

Отсутствие комментов в первую голову связано с "замусориванием" клубных галерей... А насчет админов - "Не зная броду..." Asar, у нас всего админов - 5 штук (если я ничего не путаю... :oops: ) Вы реально думеете. что каждый из них просматривает каждый снимок? За других админов говорить не буду, но за себя скажу - Вы таки ошибаетесь! :lol: Насчет записи в БД - туда кроме IP будет записываться и Ваш ник, а насчет удаления фото по 10 требованиям членов клуба - так ежели Вы будуте замечены в недобросовестном голосовании, перевести Вас из членов клуба в никуда - не составит большого труда, так что от недобросовестного голосования мы вроде защищены...
И вообще, Ваше беспокойство не совсем понятно - ни одного Вашего снимка на сайте нет, стало быть и в корзину они не попадут! :lol:

Asar писал(а):
V E R A писал(а):
8. Удалять с сайта гостей, не размещающих ни одной работы и не участвующих в форумах

А что значит удалять гостей, если они ничего не размещают — их же не видать особенно нигде? Из БД что-ли удалять? Так это техническая функция на усмотрение админа, что ж здесь обсуждать-то...

Ну, а мы собрались. обсудили и предлагаем сообществу наш вариант решения проблемы "мертвых душ" - вот и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:26 am 
Так а свою галерею почистить нельзя?.. Не нахожу кнопку "удалить работу"...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 5:29 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Цитата:

Условие жесткое, но, наверное, необходимое.

Меня лично (не знаю, как других) такое условие будет чрезвычайно жестко напрягать, особенно если дни не накапливаются (т.е. скажем после недели неактивности можно разместить только одну работу, а не семь). Мне НАМНОГО удобнее выкладывать за раз 2-3 фотографии или иногда даже больше. К тому же могут ведь быть и серии из нескольких кадров.

С другой стороны, если разрешить накапливать дни, смысл данной ограничительной меры полностью теряется.

Цитата:
Я бы дал отдельным членам клуба постить больше - уверен, что от этого мы только выиграем. И дать возможность редакции давать в виде исключения запостить большее количество.

Касательно отдельных членов, которым почему-то, в виде исключения или как-то еще разрешается больше, чем остальным -- я считаю это в корне неправильным подходом, унизительным как для самих "отдельных членов", так и для остальных.

Если выбрать этот путь, я считаю, гораздо правильнее будет вернуться к системе "званий" (как бы они там не назывались), только присуждать очередные звания гласно, голосованием. Голосовать за изменение звания (как повышение, так и понижение) могут -- боюсь, меня здесь раскритикуют -- только "высшие чины": макрогуры и макромастера, в силу их большей компетентности. Разумеется, чем выше звание, тем больше должно быть у человека прав на сайте, в том числе и при размещении собственных работ.

Вот, такие мысли...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:05 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Можно дать "заслуженного члена" с расширенными правами по размещению работ.

Можно :) Но это ведь то же самое -- возврат к системе званий и статусов. Если уж заново вводить эту систему, наверное следовало бы хорошенько ее продумать... За какие КОНКРЕТНО заслуги присваивается звание, нужны ли промежуточные статусы и так далее... Мне кажется, некоторые члены клуба (я ими восхищаюсь и учусь у них) снимают так здорово, что просто грех их в чем-то вообще ограничивать... Они "сами свой высший суд, всех строже оценить умеют свой труд", соответственно веников не вяжут и любая их работа заслуживает внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:09 am 
Член Макроклуба

Приветствую всех! Вчера увы выпал в оффлайн, накопилось бытовухи всякой. Попутно под впечатлением от ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезной (имхо) встречи обдумывал все прозвучавшие предложения. Придумалось вот что. А может, ввести автоматически подчситываемый рейтинг АВТОРА, а не работы. Методика подсчета ну скажем такая. При регистрации рейтинг = 0. Каждая размещенная работа +1. Каждый пост в форуме +1. Каждый комментарий под фото данного автора +5. Если фото попало под нож (либо предлагаемой кнопки КОРЗИНА, либо по решению модератора) -10. Бан в форуме - 100, ну или что-то вроде того. Источники плюсов и минусов для подсчета такого авто-рейтинга можно придумать еще. Кстати, по-моему до сих пор не прозвучала мысль о введении категории в галерее "Избранные фото", или Лучшие фото - туда будут помещаться фото, набравшие некое пороговое значение комментариев (либо по решению администрации). Автор такого фото получал бы +100 к рейтингу, например. И тогда - лимит постинга можно было бы дифференцировать по этому авто-рейтингу. Как идейка?

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:10 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
В принципе, если "по умолчанию" принято постить 1 фотку в день, то все остальное попадает в категорию "отдельные члены", особой оскорбительности (при соблюдении ряда условий) я не вижу...

Не совсем понял Вашу мысль. Вы хотите сказать, что ЛЮБОЙ может запостить больше одной фотки в день и попасть в "отдельные члены"? Тогда какой в этом вообще смысл и кого данная система будет ограничивать?

Цитата:
Можно и без статусов - скажем, под фоткой может быть кнопочка "работы этого автора хочу видеть чаще" - количество нажатий (от членов клуба) суммируется и определяет "буфер" - сколько сверхнормативных фоток может запостить данный автор (не обязательно, чтоб 1 голос равнялся одной фотке).

Это мысль интересная, но реализация, боюсь может подкачать. Например, будет ли этот буфер накапливаться постоянно или его можно использовать только за ограниченное время? Как определить соотношение между количеством нажатий на кнопку и скоростью наполнения буфера? Как учесть тот факт, что часть членов клуба пополняет галереи регулярно, а другая часть накапливает у себя (причины могут быть вполне уважительные), а потом может выложить сразу много качественных фоток сразу? И так далее...

Цитата:
Это мысль о том, как отвязаться от вызывающих оскомину "форумных" статусов. Так же стоит увеличивать лимиты победителям/призерам конкурсов.
Самым непродуманным предложением является административное разрешение запостить серию по просьбе автора - на том же принципе, что сегодня постятся статьи и макроистории. Стоит продумать механизм, но оскорбительности в этом не вижу...

Возможно, я неправильно понял Вашу мысль в самом начале. Я считаю, что административное присвоение статусов и квот неправильно по своей сути, и может быть оскорбительным. Если же статус/квота "заслуживается", тогда другое дело. Мне кажется, действительно этот механизм необходимо хорошо продумать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:18 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Сегодня надо писать, чтоб показать свое отношение, а писать иногда некогда/нечего

Я честно говоря об этом не подозревал даже :( Выходит, можно обидеть автора, НЕ проккоментировав его работу? Да ведь это ни в какие ворота не лезет... Да и вообще, неужели КОЛИЧЕСТВО комментариев -- такой уж основополагающий критерий интересности?

Если количество принять за критерий, это неминуемо должно привести к повышению количества комментариев и ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ понижению их качества.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:49 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Сегодня подпись - единственный критерий оценки. И при чем тут обидеть? Иногда смотрю на работу, нравится, а сказать ничего, работа ниокем не прокомментирована (не замечена?), отделаться вослицанием? Я бы рекомедовал ее к просмотру, но инструментов кроме коммента нет - как быть?
Потому и говорю, что инструмента не хватает, коммент несет на себе несвойственную функцию.

Я потому и удивился, что считал, что комментарий должен быть комментарием и не более, и не знал, что люди могут трактовать наличие/отсутствие комментария как-то иначе. Если, скажем, в комментариях обсуждаются и разбираются недостатки работы и способы их исправления, количество комментариев никак не может являться критерием качества работы. Да и физически невозможно прокомментировать все понравившиеся работы, в этом я тоже с Вами согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 11:47 am 
Член Макроклуба

Тогда как оценивать качество работ. Ввести систему рекомендаций (как на фотору) - чревато медоносительством ты-мне-я-тебе. Создавать худсовет? Кто согласится на добровольных началах отдать КУЧУ времени на довольно тяжелую и ответственную работу? Да и худсовет тоже не Господь Бог... у всех свои предпочтения/симпатии/антипатии... Пример - тот же фотору...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]