Текущее время: Ср фев 04, 2026 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 3:05 am 
Член Макроклуба

"Полет над водой" - собственно насекомое в воздухе. Летит, парит, падает... Главное над водой!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 3:24 am 
Член Макроклуба

«Второе Я»
Задача фотографа представить объект съемки с «другой стороны» -
Заставить зрителя увидеть что-то другое в чем-то обычном – заставить зрителя задуматься.
Любые жанры и объекты ))) (в рамках Макро) Приветствуются все манипуляции во время съемки коллаж запрещен.

Не путать с этим ;-) ---> http://www.youtube.com/watch?v=GHe2Rm6EwYs

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:16 pm 
Член Макроклуба

Нравится тема "Эмоции на лицо" и "Фото-няня". Привела в ужас тема про ветер.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:27 pm 
Член Макроклуба

А, что ужасного... про ветер? :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:40 pm 
Член Макроклуба

Просьба внимательнее читать первый пост. Если есть вопросы по теме, задавать их автору, а не просто высказывать свои эмоции!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 7:04 pm 
Член Макроклуба

Татьяна Нерикова писал(а):
"Широкоугольное макро".[/color] Представители микромира и мелкие животные должны быть сняты широкоугольным объективом,ограничить фокусное расстояние,например максимум 20 мм.

А вот это уже интересно :wink: ! Такого у нас ещё, по-моему не было!
Мне тема нравится, есть над чем подумать :roll: !

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 7:21 pm 
Член Макроклуба

Один день из жизни...
К участию предлагаются серии, показывающие один день из жизни какого-либо макрообъекта, т.е. все действия, которые может совершать животное в течение дня. Желательно, чтобы снимки отражали атмосферу времени суток, которое они показывают. То же можно и с растениями (например, цветок утром раскрылся, прилетели опылители, прошел дождь, цветок закрылся на ночь, наступила ночь) и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:34 pm 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
"Широкоугольное макро". Представители микромира и мелкие животные должны быть сняты широкоугольным объективом,ограничить фокусное расстояние,например максимум 20 мм.

А вот это уже интересно :wink: ! Такого у нас ещё, по-моему не было!
Мне тема нравится, есть над чем подумать :roll: !

Интересно, и есть над чем думать. Только мне кажется такая тема больше подошла бы для мини-конкурса. Сводить тему годового конкурса к техническому вопросу как снимать широкоугольным объективом — заведомо сужать тему, и число потенциальных участников. Что делать тем у кого нет широкоугольного объектива? Имитировать такую съемку в ФШ?
Стас Шинкаренко писал(а):
Один день из жизни...
К участию предлагаются серии, показывающие один день из жизни какого-либо макрообъекта, т.е. все действия, которые может совершать животное в течение дня. Желательно, чтобы снимки отражали атмосферу времени суток, которое они показывают. То же можно и с растениями (например, цветок утром раскрылся, прилетели опылители, прошел дождь, цветок закрылся на ночь, наступила ночь) и т.д.

Эта тема мне нравится.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:48 pm 
Член Макроклуба

Тема для серии "Раз,два,три,четыре,пять". На пяти фотографиях должны быть изображены от одного до пяти насекомых,членистоногих или мелких позвононочных: на первой один представитель фауны,на второй два,на третьей три,на четвертой четыре,на пятой пять. Причем на каждой фотографии должны быть представители одного вида.Но при этом между снимками виды должны отличаться.Например:на первом фото один уж обыкновенный,на втором два колорадских жука,на третьем три паука-крестовика,на четвертом четыре рыжих муравья,на пятом пять бабочек шашечниц.
Я в клубе не так давно,поэтому прощения,если что-то подобное уже было или предлагалось.

Трудно заставить пять бабочек шашечниц заставить тебе позировать. Если в прошлом году мне удалось собрать трех бабочек на одном кустике, не факт, что получится повторить такое в будущем. Боюсь тема не одного текущего года.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:30 pm 
Член Макроклуба

СветИв писал(а):
Таинственные миры
Можно с участием растений, насекомых и чего угодно, лишь бы было таинственно, сказочно и даже сюрреалистично.

Автор такой темы должен заранее оговорить, до какой степени дозволяется использовать фотошоп.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:41 pm 
Член Макроклуба

SVA писал(а):
«Второе Я»
Задача фотографа представить объект съемки с «другой стороны» -
Заставить зрителя увидеть что-то другое в чем-то обычном – заставить зрителя задуматься.
Любые жанры и объекты ))) (в рамках Макро) Приветствуются все манипуляции во время съемки коллаж запрещен.

Не путать с этим ;-) ---> http://www.youtube.com/watch?v=GHe2Rm6EwYs

Как-то совсем непонятно. :shock: В своих снимках каждый фотограф, что-то говорит о «своем я». Первое оно или второе, у кого как. Можно иначе как-то эту тему сформулировать?
Когда мне говорят: „Не путать с этим“— я обязательно спутаю. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:47 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
СветИв писал(а):
Таинственные миры
Можно с участием растений, насекомых и чего угодно, лишь бы было таинственно, сказочно и даже сюрреалистично.

Автор такой темы должен заранее оговорить, до какой степени дозволяется использовать фотошоп.

Использование фотошопа будет оговорено правилами конкурса.Это не миники и не блицы, где каждый устанавливает свои правила.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:11 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Трудно заставить пять бабочек шашечниц заставить тебе позировать. Если в прошлом году мне удалось собрать трех бабочек на одном кустике, не факт, что получится повторить такое в будущем. Боюсь тема не одного текущего года.

Мария Всеволодовна,пять бабочек-шашечниц-это же просто пример.Я имела в виду,что виды насекомых между снимками должны различаться,но при этом на одном фото должны быть представители одного вида.Пожалуйста,можно снять пять муравьев например,или пять клопов,или пять гусениц-этого добра вроде везде хватает :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:25 am 
Член Макроклуба

Хочу обратить ваше внимание на то, что мы обсуждаем темы годового конкурса, куда для участия, наряду с членами МакроКлуба, будут приглашены фотографы с других сайтов и из-за рубежа. В этом и сложность подбора тем. Тема должна быть достаточно простой, но интересной, доступной каждому фотографу. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 12:52 am 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Тема для серии:"Части тела"
Сделать серию снимков из 5 фотографий, в которой показана одна часть одного вида расстений,насекомого или другой макроживности.Например:5 фотографий крыльев бабочек или 5 фотографий хелицеров разных пауков или 5 разных лапок жуков или 5 тычинок тюльпанов и.т.д.

Представила на секунду арахнофоба снимающего халицеры пауков и содрогнулась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]