Текущее время: Чт апр 09, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:35 pm 
Член Макроклуба

Из правил:

Цитата:
Требования к содержанию:
Снимок должен соответствовать теме конкурса, т.е. проходить по следующим обязательным условиям:
1. Макросъемка
2. Снимок насекомого, паука или скорпиона (Arachnida)

На одной работе изображена рыба.
Или мне показалось? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 9:45 pm 
Основатель Макроклуба

точно - рыбу удалим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:17 pm 
Член Макроклуба

Предложение. На мой взгляд в дополнение к призу победителю было бы приятно получить грамоту в рамке или без, или типа того, чтоб можно было повесить на стену и гордится. А если ещё и специального образца макроклуба, с логотипом макроклуба, так вообще супер. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:31 pm 
Член Макроклуба

Bazl писал(а):
Нас в клубе уже более 1700 членов. А фотографии прислали лишь 56 - это очень мало. Предлагаю подарить кружки с эмблемой Нашего клуба всем приславшим свои работы.

Для меня неожиданно мало, думал будет сотни две ... :(
Вывод напрашивается такой: надо чаще проводить конкурсы! Можно и без материальных призов, на мой взгляд моральное удовлетворение важнее (например, если превьюшки работ победителей будут в течении некоторого времени на главной странице макроклуба) :)
Про клонов и накрутки оценок думаю так: не надо их отлавливать, лучше создать более объективную систему определения победителей: 50% рейтинга определяют голосующие и 50% определяет жюри ...
Но я буду участвовать в конкурсах при любой системе, если будет такая возможность! :D
ПРИВЕТ всем участникам и УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:49 am 
Rebman писал(а):
Bazl писал(а):
Нас в клубе уже более 1700 членов. А фотографии прислали лишь 56 - это очень мало. Предлагаю подарить кружки с эмблемой Нашего клуба всем приславшим свои работы.

Вывод напрашивается такой: надо чаще проводить конкурсы!

Олег, мне кажется, что если каждому члену клуба дается право быть в жюри конкурса, то это просто пересиливает желание быть и участником этого же конкурса. Человеческая психология взяла свое. Выхода из этого я не знаю. Чаще конкурсы проводить? Так работ еще меньше будет. Может самим скидываться так рублей по сто (иностранцы - эквивалент), открыть \кошелек\ и раз в квартал по разным темам? У меня в прошлом году так 10 у.е. ушло, я не жалею - было очень интересно. Да и когда свои деньги участвуют в розыгрыше, то как то по другому относишься к другим участникам, чем тогда, когда призы со стороны.
Все таки остаюсь при своем мнении:
Работы на фотоконкурсах должны оценивать либо жюри (анонимный постинг), либо сами участники (неанонимный постинг). А насчет узнавания, стиля. обиды родных и знакомых и т.п. - это все от лукавого. Вот такие мысли перед сном пришли.

for GENE: Я тоже заметил большое количество вновь зарегистрированных. Наводит на определенные мысли, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:56 am 
Член Макроклуба

А я, вот, смотрю на присланные работы, и все время задаюсь мыслью - а что же считать портретом? Если насекомое в кадре все целиком - это тоже, все-таки, портрет?. Тогда, я в макросъемке вообще кроме портретов ничего в жизни не снимал... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:02 am 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
Bazl писал(а):

Кстати о количестве.

ИМХО для "привередливого судьи" картинок даже не 56 (55, после "рыба - долой"), а дай бог десяток, соответствующих понятию "портрет"!
Вот ежели б был конкурс человеческого портрета, кто б назвал "портретом" человека "в рост" на фоне интерьера или Эйфелевой башни?
В случае макро все сложнее... Лично мне, насекомое в треть кадра, смотрящее в объектив, - "портрет", а на весь кадр, но в профиль - "не портрет"...
Я б так и судил, если б не несколько фоток в профиль, в которых и техника и композиция и цвет и...
Как это оценить?
Никак, ноль? Рука не поднимается...
Дать 1-2 очка (за неполное сответствие "моим понятиям") ? Вообще никуда не годидзззе...

Ззззы: Не ззззнаю, как голосовать зззззззавтра...
Ззззззы: Пролил в сердцах клюковку на клаву - зззззз зззззззззззззззззззалипает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:25 am 
Член Макроклуба

А чем Вам рыба помешала? Ну, просмотрел я, что надо насекомых, я же не вчера послал, можно было подсказать. А то как на выборах в госдуму в день голосования!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:02 am 
Член Макроклуба

А вот ещё одна мысля - но на будущее: может, было бы хорошо объявлять о конкурсе и его правилах загодя, перед сезоном, а проводить после сезона. Тогда будет реже такая ситуёвина: "Йэхххх, патрет... И не припомню, снимал ли нынче такое, надо поглядеть-поискать - может, и сойдёт что-то близкое по жанру...". Зато народ будет стараться, помимо всего прочего, сделать достойный снимок именно на конкурс. Наверное, это и интереснее, и вообще полезно, когда есть и цель, и возможность её достичь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:07 am 
Член Макроклуба

Dima DD- И я вот тоже об этом подумал.А то конкурс, да ещё и осенью, когда не сезон, застал прям врасплох.А если заранее знать, то расстарался бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:26 am 
Член Макроклуба

Поддерживаю двух предыдущих ораторов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:08 am 
Член Макроклуба

А еще можно не ждать полгода, а проводить конкурсы каждый месяц. Например, май - лучший жук, июнь - лучшая бабочка, июль стрекоза и т.д. Короче мисс или мистер месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:29 am 
Член Макроклуба

Для LAY - Вы совершенно не правы. Портрет может быть во весь рост, групповой, в профиль и фас. Портрет (франц. portrait), изображение или описание человека или группы людей; .....в котором воссоздаётся облик какой-либо человеческой индивидуальности. Российский энциклопедический словарь. ......портрет этот, изображающий императрицу во весь рост, в профиль, среди красивой архитектурной обстановки, ..... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Все фотографии на нашем конкурсе ПОРТРЕТЫ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:53 am 
Член Макроклуба

Bazl писал(а):
Для LAY - Вы совершенно не правы. Портрет может быть во весь рост, групповой, в профиль и фас. Портрет (франц. portrait), изображение или описание человека или группы людей; .....в котором воссоздаётся облик какой-либо человеческой индивидуальности. Российский энциклопедический словарь. ......портрет этот, изображающий императрицу во весь рост, в профиль, среди красивой архитектурной обстановки, ..... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Все фотографии на нашем конкурсе ПОРТРЕТЫ.

Ну, спорить, что портрет, а что нет - бессмысленно! Голусующие подойдут со своими критериями каждый. Мне ближе точка зрения LAY, поэтому великолепные снимки общих планов насекомых вряд ли буду оценивать. Но это МОЙ взгляд на портрет (ведь иначе, действительно, пропадает ТЕМА конкурса - любое фото насекомого может оцениваться). И, судя по представленным снимкам, большинство восприняли именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:03 am 
Член Макроклуба

Таки голосование заработало, или нет? Что-то я не нахожу, ихде же оно? Вообще конечно сложновато определиться, классных работ явно больше пяти...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]