CTPE/\OK писал(а):
Александр Ильин (Alexil) писал(а):
LAY писал(а):
А за бортом действительно остались 50% ?
Просто мне показалось, что после отсева фоток стало больше

Примерно. В каких-то номинациях отсев был больше, в каких-то меньше.
А мне так показалось, что много больше 50%.
ИМХО, в портрете осталось ~34%, в полете ~45% и в красоте ~39%.
Это если я правильно прикинул
Работу большую и непростую сделали.
В среднем, члены РК отобрали по 30-40% фото в каждой категории - естественно, были и более "добрые", и более строгие члены РК, но в среднем где-то так... После этого наши данные подсчитали и мы все снова прошерстили то, что осталось на предмет пропущенных ошибок - каждое такое фото обсуждали внутри РК, чтобы был консенсус...
По поводу несоответствия теме - таких было не очень много... Но были - что вот например делать с фото, где на цветке наклонировано с десяток стрекоз "лежащих" на лепестках - и это в категории "Полет"? В основном отбраковывали из-за низкого технического качества - нерезкость, шумы, артефакты и т.д. К.п., это были фото от незнакомых авторов - такое ощущение, что люди узнали про конкурс, решили накидать туда фоток, даже не обработав из как следует - авось пройдут! С другой стороны, не все фото с невысоким качеством отсеялись - по поводу некоторых в РК было обсуждение ("фото некачественное, но интересное!") - решили их оставить - правда, если они займут призовое место, будут проблемы с печатью...