Текущее время: Ср фев 04, 2026 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 5:03 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Хорошо бы иметь возможность менять цвет фона, на котором работа выставляется.

Резонно, причем цвет фона по умолчанию пусть устанавливает сам автор при постинге, ну а зритель мог при желании поменять
Gene писал(а):
Совершенно исключить "среднюю" превьюшку. Во-первых, это лишние килобайты для тех, кто на модеме, во-вторых, подозреваю, многие не прочитали надпись, предписывающую по ней кликнуть

Даже если и прочитали, то вряд ли стали кликать, ведь превьюшка и так была крупная. Кроме того поджатые по размерам работы жутко замылились, что не могло не повлиять на восприятие и оценки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:23 pm 
Член Макроклуба

Поддерживаю почти всё! :D

1. Анонимность работ. EXIF надо удалять на автомате (во многих из скачанных файлов видно всё!). Логотип низя - это да, но вот рамочку и название самой работы запрещать не стоит, это - органическая часть произведения. Пространные комментарии (исходные авторские и голосующих) до конца голосования показывать не надо, но возможность добавления нужна. Однако, название файла менять не обязательно: никакие динамические имена и прочие конспиративные излишества не спасут от возможности указания недобросовестным автором на свою работу в личной переписке (да просто рассказав, что там изображено! :lol:)

2. Возможность изменения фона - это вещь необходимая, причём вообще на сайте. Сколько уж об этом писали... :oops: Причём, в настройках ведь изначально предусмотрен пункт выбора оформления, но... :cry:

3. Исключить промежуточную превьюшку - это, конечно, лишнее. Никогда её не смотрел, а сразу нажимал (если было) на оригинальный размер.

4. Разрешать изменять свою оценку до окончания голосования - думаю, что это было бы нехорошо (поле для всяких махинаций). Единственное, что стоит порекоммендовать - это ответственно относиться к голосованию и внимательно следить за тем, на какую кнопку жмёшь. Наверное, окошко с запросом на подтверждение после нажатия на кнопку (с показом работы и выбранных очков) будет оптимальным решением для просто невнимательных.

5. Система голосования хороша! Думал, что было бы хорошо немного увеличить диапазон очков=число работ, скажем, до 1..7, но сейчас вот засомневался...

6. Открытость голосования (показ после голосования) - я бы и поддержал, но... это, по-моему, резко снизит и так небольшое число голосующих! Это, очевидно, отпугнёт неуверенных в себе, мятущихся и сильно переживающих людей (хотя и прекрасных авторов, тонко чувствующих и оценивающих работы, на самом деле)... Можно обойтись тем, что голосующие при желании сами расскажут в тех же комментариях о своём выборе.

7. Текущий рейтинг не показывать, об этом уже говорилось - это, конечно, жутко интересно для сторонних наблюдателей и, мобыть, такое "реалити-шоу" резко увеличивает посещаемость сайта. Но сводит на нет самую цель мероприятия, превращает его в фарс. Наконец, это чересчур нервирует многих участников, сильно переживающих за свои работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:40 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
4. Разрешать изменять свою оценку до окончания голосования - думаю, что это было бы нехорошо (поле для всяких махинаций). Единственное, что стоит порекоммендовать - это ответственно относиться к голосованию и внимательно следить за тем, на какую кнопку жмёшь. Наверное, окошко с запросом на подтверждение после нажатия на кнопку (с показом работы и выбранных очков) будет оптимальным решением для просто невнимательных.

Да, об этом я как-то не подумал (о поле для махинаций). Наверное, подтверждения будет достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:54 pm 
Член Макроклуба

Готов подписаться подо всем, что сказал Dima DD. На мой взгляд, очень все продуманно. Но - с некоторыми оговорками.

1. На мой взгляд, например, открытость голосования - это лишнее.

2. Далее - если была бы большей активность голосующих - я бы исключил из голосования участников конкурса. Вот в этом я как раз вижу фарс - голосовать за чужие работы, а потом нервничать за свои. Естественно, я никого не имею в виду и говорю абстрактно. Но, ведь, если, подумать - это как раз и может породить кучу оцененных на "двоечку - троечку" непроходных работ.

3. Что касается системы баллов 5...1 - мне она кажется слишком размазанной. А уж 7...1 - тем более. Ну не в состоянии нормальный человек контролировать такое множество параметров, чтобы адекватно оценить большое количество работ и не ошибиться, если его вдруг попросят повторить эту последовательность (я думаю, коллеги понимают, что я говорю не об арифметическом счете от 1 до 7).
А вот три понравившихся работы - на мой взгляд - это оптимум.

4. Ну, и, конечно - обсуждение после конкурса считаю очень полезным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:31 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
2. Далее - если была бы большей активность голосующих - я бы исключил из голосования участников конкурса. Вот в этом я как раз вижу фарс - голосовать за чужие работы, а потом нервничать за свои. Естественно, я никого не имею в виду и говорю абстрактно. Но, ведь, если, подумать - это как раз и может породить кучу оцененных на "двоечку - троечку" непроходных работ.

Верно - в голосовании участвовует примерно столько же людей, сколько и авторов. И будет так постоянно, наверное. Наводит на простую мысль о том, что ежели запретить голосовать авторам, то голосующих будет один-два максимум... Думаю, что иначе конкурс не провести! Нууу, кроме как с "классическим" жюри (а-ля "птица-тройка"), не выставляющим свои собственные работы, а только присуждающим очки чужим...

Лапоть писал(а):
3. Что касается системы баллов 5...1 - мне она кажется слишком размазанной. А уж 7...1 - тем более. Ну не в состоянии нормальный человек контролировать такое множество параметров, чтобы адекватно оценить большое количество работ и не ошибиться, если его вдруг попросят повторить эту последовательность (я думаю, коллеги понимают, что я говорю не об арифметическом счете от 1 до 7).
А вот три понравившихся работы - на мой взгляд - это оптимум.

Да, выстроить в ряд три понравившиеся работы заметно проще, чем пять. Но, подозреваю, этот вариант станет многим неинтересным для участия (т.к. явными и равными меж собой аутсайдерами "автоматом" окажутся и очень хорошие работы, и те, что так себе). Надо, наверное, включать в оценивание больше работ, чем три (пять?) - слишком малое число возможных баллов может даже провоцировать... вообще не смотреть часть работ! Это было бы нехорошо... А с бОльшим числом получающих очки работ и охват получается шире, и кривая по очкам не такой дискретной должна оказываться (особенно, если увеличится число участников). Это было бы, по-моему, по-настоящему и интересно, и пользительно всем!

P.S. Я лично не считаю зазорным, ежели сегодня у меня работы выстроились в один ряд, а завтра этот ряд немного изменился (главное - не на диаметрально противоположный! :lol: ). Всё равно это дело слишком субъективное... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:35 am 
Член Макроклуба

Хм-м... Признаю, с Вашими аргументами очень трудно поспорить. Но, вот, к стати, с жюри тему считаю открытой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:54 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
Хм-м... Признаю, с Вашими аргументами очень трудно поспорить. Но, вот, к стати, с жюри тему считаю открытой :D

Дааа, верно - про жюри тема открытая... Но сейчас вот подумалось, что жюри ведь должно быть достаточно большим (для пущей объективности, чтобы как-то снивелировать личные пристрастия и даже возможные странности его участников), плюс диапазон оценок должен быть большим (чтобы опять-таки охватить больше работ всё равно небольшим числом голосующих). Какая работа ацкая... Кто согласится нести это бремя - и потом, возможно, читать в свой адрес всякое? :? Поэтому, я лично вариант с жюри сейчас не поддержал бы... Может, ошибаюсь? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 5:29 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Лапоть писал(а):

Дааа, верно - про жюри тема открытая... Но сейчас вот подумалось, что жюри ведь должно быть достаточно большим (для пущей объективности, чтобы как-то снивелировать личные пристрастия и даже возможные странности его участников), плюс диапазон оценок должен быть большим (чтобы опять-таки охватить больше работ всё равно небольшим числом голосующих). Какая работа ацкая... Кто согласится нести это бремя - и потом, возможно, читать в свой адрес всякое? :? Поэтому, я лично вариант с жюри сейчас не поддержал бы... Может, ошибаюсь? :roll:

Хочу предложить на рассмотрение компромиссный вариант, о котором думал...

Жюри оценивает ТОЛЬКО техническое качество работ и соответствие требованиям конкурса. Квалифицированным людям это сделать довольно легко, и легко, если надо, объяснить, почему оценили так, или иначе, поэтому обид не должно возникнуть... Сильный шум, недостаточное разрешение, неубранные аберрации должны влиять на техническую оценку, которая, в свою очередь, тем или иным образом влияет на общую "клубную" оценку... Конечно, художественная оценка должна иметь приоритет...

P.S. Может начнем обсуждать работы? :) Если да, стОит ли открыть комментарии в галерее или просто создать новую ленту? Я сам помню их почти "наизусть"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:40 am 
Член Макроклуба

Полностью согласен с предложениями, концентрированно изложенными Dima DD!

Пока попал на сайт (по прежнему проблема с выходом), поздравляю победителей. Приятно, что из ставших первыми 7-8 работ сам голосовал за 5 и почти в том же порядке.

Предложение к обсуждению, во многом вытекающее из данной темы: Как сделать более активным обсуждение выкладываемых на сайте работ (не конкурсных, а так сказать, текущих)? Лично у меня существенно снижается интерес к сайту из-за того, что отсутствует критика коллег. Думаю, что не только у меня. Конечно, нет и медоносия, развитого на ряде фотосайтов. Но хочется обсуждения работ!
Как этого добиться на сайте? Хотелось бы услышать мнения члено Клуба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:58 am 
Член Макроклуба

Что касается жюри, то можно, скажем, призвать на эту должность победителей конкурса, на след конкурс - победителей следующего конкурса и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:03 pm 
Член Макроклуба

А вот мне сейчас подумалось, что неплохо бы иметь раздел "Что скажут профи". Новички выкладывают туда свои работы и внимательно и без всяких обид выслушивают критику людей со стажем. Вот, как Gene писал - насчет технической стороны - шумы, аберрации, ой, да мало ли еще чего есть, что и в голову новичку не придет. А уж коллеги со стажем должны не лениться и высказывать свое мнение типа: "Вот здесь нужно Unsharp mask, а здесь то-то, а здесь это".

Понятно, что в идеале вся галерея должна быть "живой" и обсуждаться, но на практике - либо игнорирование фотографии, либо "О, здорово, о, круто". Нет конструктива.

Как считаете, коллеги (если позволите так выразиться новичку)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:24 pm 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
А вот мне сейчас подумалось, что неплохо бы иметь раздел "Что скажут профи". Новички выкладывают туда свои работы и внимательно и без всяких обид выслушивают критику людей со стажем.

У профей ногти об клаву сломаются!
Если нас всех вместе не хватает на комментирование хотя бы 10% присылаемого, то откуда надежда на "добрых и отзывчивых профи"?

Я придумал! Нужно, чтобы специальное жюри из недо-профи отбирало 1-2 фоты в неделю для раздела "Что скажут профи"! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:27 pm 
Член Макроклуба

To LAY

Тогда у Internity ногти сломаются :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:01 pm 
Основатель Макроклуба

Лапоть писал(а):
To LAY

Тогда у Internity ногти сломаются :D

не дождетесь - я кальций пью :)

я тут кружки с дипломами готовлю - поэтому в обсуждении следующего конкурса участия не принимаю пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:44 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
я тут кружки с дипломами готовлю - поэтому в обсуждении следующего конкурса участия не принимаю пока.

А хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (с)... Может, и Sky свои соображения по технической возможности реализовать высказанные предложения изложил бы... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]