Текущее время: Пт апр 03, 2026 3:11 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:28 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
И ещё считаю, что если у человека нет ни одной работы в галерее, то он имеет морально право писать на форум только в раздел продажи фототехники :)

Сергей, я процитировал Ваше высказывание из соседней ветки о загрузках фото. Согласен. Просто есть еще один вопрос по этому поводу.
Хочу вынести этот вопрос отдельно (кстати, и для администрации сайта), а заодно и оформлю его по другому:

Нужно ли присваивать так называемое членство макроклуба человеку, который только продает здесь свою технику? Может присваивать статус "зарегистрированный пользователь форума", например? Отследить, думаю, не сложно: наличие фото в галерее (вернее их отсутствие) первый критерий, коммерческое содержание - второй, количество сообщений в форуме -третий показатель. Со временем такую регистрацию, кстати, можно и аннулировать. К примеру через год, если других сообщений от этого человека не было.
Членство в макроклубе подразумевает, как бы это сказать, доверие. Конечно, члены имеют право продавать друг другу через форум все что угодно: от техники до насекомых, это понятно. Но "залетные" торговцы, оформляющие тему продажи, становятся членами макроклуба уже через три сообщения и ... становятся вроде как свои. Обман ведь не исключается, не правда ли?
Или я перегибаю палку?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:37 pm 
Член Макроклуба

а скажите оба, вы это серьезно?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:43 pm 
Член Макроклуба

Вопрос задал я один. И это не требование. Александр, Ваше мнение я уже понял :oops:

Отредактировано: Глянул Вашу, Александр, галерею. Не примите за укол. Понял, почему Вы ответили.
Я не предлагал лишать членства тех, у кого нет фотографий - это не правильно. Я предлагаю не давать членства тем, кто только продает.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:48 pm 
Edwardguz писал(а):
Нужно ли присваивать так называемое членство макроклуба человеку, который только продает здесь свою технику?
... коммерческое содержание - второй,
Но "залетные" торговцы, оформляющие тему продажи, становятся членами макроклуба уже через три сообщения и ... становятся вроде как свои.
На нынешний момент пользователь становится членом МК после 5 постов (комментарий в форуме/галерее, снимок) - это просто было сделать технически. Насчёт коммерции - если бы в МК было несколько постоянных "торговцев", которые предлагали бы интересующие большинство членов Клуба аксессуары - я был бы только рад, ибо:
1. удобно членам МК
2. больше доверия к постоянному и известному "торговцу"
3. можно найти то, что в конкретный город просто не привозят
4. цены, как правило пониже магазинных

А насчёт "залётных торговцев" - их не так уж и много... Гораздо больше у нас тех, кто зарегистрировался, поприсутствовал месяц-два-три, написал в форуме несколько сообщений, запостил несколько снимков - и исчез... Поверьте на слово - я недавно закончил чистку БД пользователей, удалил около 2500 "мёртвых душ", а поскольку перед удалением просматривал каждый профиль, то общую картину представляю...

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:50 pm 
Член Макроклуба

Ни в коем случае не имел ввиду уважаемого Александра Александровича - у него одно фото всё таки есть :)
Просто напрягает иногда, когда человек, не имеющий ни одной фото в галерее, вещает на форуме о высоких материях, учит жизни и съемке других. Сразу закрадываются мысли о троллинге...

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 8:54 pm 
Член Макроклуба

To alexpine: Александр, спасибо за ответ.
Именно о доверии я и имел в виду. Те, кто покупает на ebay смотрят рейтинг продавца, насколько я знаю (сам ничего пока не покупал). Тут этого нет. Поэтому и спросил. Думаю, что Ваш вариант был бы очень даже удобен. Но я так понимаю, что это сложно и технически для сайта (вести такие рейтинги) и найти такого продавца.

Сергею:
Да, согласен. Разглагольствовать, не имея ни одной своей фото (или ссылки на сайт, где эти фото можно посмотреть хотя бы) - это не правильно. Я начинающий фотограф, учить никого не буду и не имею права. Пусть такие, но мои фото в галерее дают понять, что я люблю снимать и если в чем-то ошибаюсь - полбеды, зато делаю это по зову души.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:00 pm 
Edwardguz писал(а):
To alexpine: Александр, спасибо за ответ.
Именно о доверии я и имел в виду. Те, кто покупает на ebay смотрят рейтинг продавца, насколько я знаю (сам ничего пока не покупал). Тут этого нет. Поэтому и спросил. Думаю, что Ваш вариант был бы очень даже удобен. Но я так понимаю, что это сложно и технически для сайта (вести такие рейтинги) и найти такого продавца.
У нас раздел "Куплю-Продам" в зачаточном состоянии... Активных членов МК не так много - сотня-две, у большинства почти всё уже есть, поэтому спрос небольшой - поэтому активные продавцы практически сюда не ходят... Был Перейти на пользовательский профиль Badaboom, сам у него объектив покупал - но он что-то давно не заходил...

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:03 pm 
Член Макроклуба

вот-вот. как по мне так "куплю-продам" фототехнику на макроклубе к членству в макроклубе никакого отношения не имеет. это как поп-корн в кинотеатрах. ведь никто производителям поп-корна кинопремий не вручает, не правда ли?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:21 pm 
Член Макроклуба

Присоединюсь. Мне тоже не нравится, что у некоторых макроклубовцев пустые галереи.
Со временем, конечно, узнаёшь кто есть кто, но поначалу действительно воспринимается в штыки, что кто-то там пишет умные посты, а самому и показать нечего.
Было бы неплохо разграничить хотябы на сниматель и писатель. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:46 pm 
Член Макроклуба

Мое отношение к членству в Клубе гораздо жестче сегодняшней позиции руководства сайта.
Любое членство присваемое автоматически нивелируется и ничего не значит.
Если конечно гнаться за формальным количеством членов клуба, то можно присваивать членство в Клубе всем кто вошел в клуб. Нынешняя система недалеко ушла- 5 постов-например:
- Здраствуйте,Я Вася.
-У меня есть фотоаппарат
- Я иногда чегой-то снимаю.
- А что такое макро?
- Не я макро не люблю!
....
И "УРА"-товарищу присвоили звание- член Макроклуба!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:50 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Был Перейти на пользовательский профиль Badaboom, сам у него объектив покупал - но он что-то давно не заходил...

Его зовут Борис, если у кого есть потребность, могу даже моб.тел. дать
Я у него в прошлом году чуть не купил МЕ-65 за 9900 :shock: полновесных российских рублей. :lol:
Он потом долго извинялся, что на автомате забыл 2 впереди поставить....

Вообще я постоянно слежу за несколькими сайтами продаж фототехники, ну мало что попадется за смешные денежки, например как ленсбеби за 2т.р. :wink: Да, игрушка, но мне очень интересна.

Может быть есть смысл создать тему по обмену такими сайтами-страницами?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 9:54 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Мое отношение к членству в Клубе гораздо жестче сегодняшней позиции руководства сайта.
Любое членство присваемое автоматически нивелируется и ничего не значит.
Если конечно гнаться за формальным количеством членов клуба, то можно присваивать членство в Клубе всем кто вошел в клуб. Нынешняя система недалеко ушла- 5 постов-например:
- Здраствуйте,Я Вася.
-У меня есть фотоаппарат
- Я иногда чегой-то снимаю.
- А что такое макро?
- Не я макро не люблю!
....
И "УРА"-товарищу присвоили звание- член Макроклуба!!!

+100
Может быть присваивать членство после простеньких экзаменов с обязательной загрузкой хотя бы трёх работ? Или через будущий проект школы для начинающих?
Вариантов много, но любой из них повысит нагрузку на администраторов а им и так нелегко живётся.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 10:11 pm 
Член Макроклуба

Я,хоть и без году неделя,но этот вопрос затрагивал в какой то теме,давно.
Членство в Макроклубе считаю,для себя,очень почётным.Весьма благодарен макроклубовцам за тёплый приём.
Зарегистрировался не сразу,были сомнения,смогу ли,нужен ли я тут,а оно мне надо....?
Заходил инкогнито,долго,потом решился... и не жалею.Когда увидел - Член макроклуба,то просто был в восторге и понял,что это уже к чему то обязывает.Надо учиться,слушать,смотреть,изучать.
Так что,мнение восторженного макроклубовца - Звание это,всё же - почетное,и присуждать его надо как то поаккуратнее,ну ни как за пару постов в барахолке.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 10:52 pm 
Член Макроклуба

Не думаю что нужны какие-то экзамены.
Так может никого и ни надо никуда принимать? И вообще убрать со страниц- слова "член Макроклуба", раз уж они ничего не значат?
А может без революций?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:00 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
... Звание не определяет сознание.
А прием в члены - не слишком ли много формальности? По-моему, своих героев мы знаем не по званиям...

Ну скорее "член макроклуба" не звание, а статус. А то так договоримся, что придется членские взносы платить. :lol:
А вот во всем виной ключевое слово "клуб". Ну был бы форум любителей макрофото, где всем бы давали "зарегистрированный пользователь" и не было бы никаких вопросов. А клуб подразумевает сообщество по интересам. Что-то более личное. И в таком месте нет места (каламбур) обману, грубости и т.д.
Поэтому и спросил: давать ли продавцу поп-корна в кинотеатре статус любителя кино.

Последний раз редактировалось Edwardguz Пт дек 02, 2011 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]