Текущее время: Сб апр 04, 2026 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 10:36 am 
Член Макроклуба

Сразу спешу извиниться перед всеми, кто соберется кинуть в меня тапком... Возможно (скорее всего!) вопрос для вас - как 2х2, а для меня - проблема еще та...
Летала очередной раз в Тай, фотками забила почти всю карту памяти. Каково же было мое удивление, когда по приезду домой обнаружила, что часть фото не выводится на экран монитора (через провод), хотя при просмотре карты памяти на фотоаппарате - они есть. К тому же неприятно удивилась, что на компьютере нумерация фотографий изменилась, а для меня это было принципиально, т.к. я записывала, что снято на той или иной фотографии. Камера Nikon D5000.

Посоветуйте, как выйти из ситуации с минимальными потерями. Вариант: вынуть карту памяти, вставить в ноутбук и посмотреть там - отпадает, т.к. ноут сгорел, а на компе мне карту вставить некуда. Только идти искать ноутбук напрокат "за ради бога". Но это я оставила уже на самый крайний расклад событий.
Плизззз!!!! :roll:

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 10:47 am 
Купите (или возьмите у кого-нибудь) кардридер - SD они все читают... Возможно на карте фотографии лежат не в 1-й, а в 2-х папках и при попытке сбросить через кабель, копируется только одна...

PS. А насчёт нумерации - когда номер фотографии доходит до dsc9999, счётчик сбрасывается и новая фотография начинается с dsc0001 - кстати, возможно из-за этого камера и создала вторую папку...

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 12:21 pm 
Член Макроклуба

Спасибо. Пойду, куплю... Не последний раз я в Тай ездила, не последний раз большим объемом фоток карту мне забивать...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 12:26 pm 
Светлана ssv писал(а):
Спасибо. Пойду, куплю...
Кстати, вполне возможно, что через кардридер фотографии будут скидываться быстрее...

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 12:48 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
PS. А насчёт нумерации - когда номер фотографии доходит до dsc9999, счётчик сбрасывается и новая фотография начинается с dsc0001 - кстати, возможно из-за этого камера и создала вторую папку...

Не выводятся фото как раз из первой части поездки. А карта перед вояжем была девственно чиста :? .

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 1:06 pm 
Светлана ssv писал(а):
alexpine писал(а):

Не выводятся фото как раз из первой части поездки. А карта перед вояжем была девственно чиста :? .
В данной ситуации карта не при чём - нумерацией ведает камера и нумерует файлы последовательно, вне зависимости от того, на какую карту пишет... Посмотрите через камеру - если первый снимок называется dsc9***, а последний dsc0***, то это значит, что где-то между ними счётчик достиг числа 9999 и сбросился на 0001 - началась новая нумерация и она скорее всего записывалась в другую папку...

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 5:36 pm 
Член Макроклуба

Вот за что я люблю МакроКлуб - так за человечность! И поэтому живу на его страничках с ощущением теплоты и благодарности.
________
Картридер сбегала, купила. Буду дерзать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:50 am 
Член Макроклуба

Что любопытно: действительно обнаружилось 2 папки. В первой из них лежат фото с номерами 0001 - 1010. Первую половину из них не видно на мониторе (через провод), вторую половину - видно. Во второй папке лежат фото с номерами 0001 - 0321, их все видно. Наверное, я чего-то не понимаю.......

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:57 am 
Член Макроклуба

На всякий случай можно проверить карту какой-нибудь программкой по восстановлению файлов. Вы удивитесь, сколько десятков Гб вмещается туда :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:07 am 
Светлана ssv писал(а):
Что любопытно: действительно обнаружилось 2 папки. В первой из них лежат фото с номерами 0001 - 1010. Первую половину из них не видно на мониторе (через провод), вторую половину - видно. Во второй папке лежат фото с номерами 0001 - 0321, их все видно. Наверное, я чего-то не понимаю.......
Думается мне, не половину, а 320 фото, чьи номера пересекаются с номерами из второй папки... Насколько я понял, через ридер всё можно скопировать? Если да, то копируйте, дальше форматируйте карточку и используйте её в камере - в ближайшее время нумерация меняться не должна...

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:24 pm 
Член Макроклуба

Главное при перезаписи - не записать в одно место (папку) кадры с одинаковыми номерами, иначе одни затрут другие. У самого раньше такое пару раз чуть не случилось, потому что в меню было установлено начинать нумерацию с первого кадра (примерно так звучит) и на каждой карточке нумерация начиналась с единицы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 1:59 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
На всякий случай можно проверить карту какой-нибудь программкой по восстановлению файлов. Вы удивитесь, сколько десятков Гб вмещается туда :wink:

не, не вмещается! только если физически карта на забивалась полностью, тогда старое вытаскивается, если в этих секторах записано новое, то бесполезняк. тоесть по любому больше чем емкость карты, из нее не вытащить.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 2:12 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):

не, не вмещается! только если физически карта на забивалась полностью, тогда старое вытаскивается, если в этих секторах записано новое, то бесполезняк. тоесть по любому больше чем емкость карты, из нее не вытащить.

Ну не знаю, летом стер с ноута папку с фото за один из съемочных дней :) , восстанавливал не помню какой программкой, она установлена в ноуте. Так свободного места на диске было 5-6Гб, а восстановилось 25Гб, практически все удаленные фото за последние 3 года... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 2:44 pm 
Член Макроклуба

Всегда с карты копирую: мне так и удобней, и быстрей копируется. Кэнон 300Д, с 2005-го пользуюсь, снял где-то около 30 тыс.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 3:08 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Так свободного места на диске было 5-6Гб, а восстановилось 25Гб, практически все удаленные фото за последние 3 года... :wink:

все просто! мелкософт не удаляет файлы физически, он лишь присваивает им недопустимые имена и удаляет их только после полного исчерпания свободного места. тоесть в занятые сектора повторно запись у вас еще не производилась. а до той поры они тупо валяются на диске и занимают место, но их нигде не видно, но таблица размещения файлов о них знает.
тоесть с диска объемом 10гб вы никогда не восстановите 15 :wink:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]