Текущее время: Пт апр 03, 2026 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Статейка вот...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:35 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Вы не поверите, довольно многие сельские жители относятся к охоте очень серьёзно, как к дополнительному источнику еды...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:43 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Вы не поверите, довольно многие сельские жители относятся к охоте очень серьёзно, как к дополнительному источнику еды...

Почему не поверю? Сама в таких местах и в такое время бывала. Сама рыбу ловила, хотя и на удочку, а для еды. Только время то меняется. Уж больно много человек напакостил.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:48 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Меня больше возмущают снимки двуногих с ружьями на фоне своих трофеев.

Меня тоже такие бесят. Особенно, когда завалил товарисч медведя и такой радостный ногу на него поставил, пузырится от восторга. А у самого винтовка с оптическим прицелом и ножками, чтобы с расстояния километра-двух стрелять. Вблизи то хо хо опасно :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:50 pm 
Член Макроклуба

Я говорю о "сейчас". До сих пор в тех местах куда изредка я выезжаю в гости (Тверская область) охотятся не забавы ради. А вот с рыбой там теперь беда - перекрыли какой-то "электрической" завесой низовья рек, рыба из водохранилища не поднимается. :(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:52 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):

Был у меня в пакете кабельного ТВ канал "Рыбалка и охота". Показывают сюжеты: приезжают американцы или из молодых т.н. "новых русских" в Африку. Их завозят в саванну, подводят к стаду, ставят сошники, дают ствол, остается навести и нажать. После этого снимают на фоне жертвы и при этом, похлопывая по плечу, многократно повторяют: "Отличная работа, парень!". А те стоят с глуповато-радостными выражениями на лицах. Или восторженно рассказывают в камеру, что им осталось убить столько-то из самых крупных животных Африки.
Видел в другой передаче, что при "перенаселенности" иногда животных отстреливают с помощью таких вот балбесов, снимая с них к тому же немалые деньги. Все равно мерзкое зрелище.
Мельком показаны местные жители, набежавшие из соседней деревни. Удивляются тому, что белый человек убил и бросил столько мяса. Они не понимают, что такое убить животное ради забавы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:54 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:

Меня тоже такие бесят. Особенно, когда завалил товарисч медведя и такой радостный ногу на него поставил, пузырится от восторга. А у самого винтовка с оптическим прицелом и ножками, чтобы с расстояния километра-двух стрелять. Вблизи то хо хо опасно :)

Ну с км-двух - это врядли, лес всёж, деревья-кусты всякие. Это только в штатах может быть. :lol:
Не, на скакуна охотиться халяльней!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:04 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
...Ну с км-двух - это врядли, лес всёж, деревья-кусты всякие. Это только в штатах может быть. :lol:

Из вертолета, да с автоматами...
bar0n писал(а):

Что за скакун?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:10 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Просто снимать такое так не надо...

Я же не утверждаю, что именно Так надо. Но это существует, и это нормально. Меня больше возмущают снимки двуногих с ружьями на фоне своих трофеев.

Мария Всеволодовна, согласна с Вами полностью. Как Вам эта работа? Больше всего меня поразило, что пол сайта уважаемых мною людей визжали от воссторга
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id ... id=2101182
А мы тут рассуждаем, кто кого в природе кушает...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:12 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
...Ну с км-двух - это врядли, лес всёж, деревья-кусты всякие. Это только в штатах может быть. :lol:

Из вертолета, да с автоматами...

На Мишку!? Да не...
bar0n писал(а):

Что за скакун?

Ну как же, жучище страшенный-зубастый-осторожный-хитрющий
http://macroclub.ru/gallery/data/508/3705.jpg

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:19 pm 
Член Макроклуба

Уж раз такая тема - охоты... Всё-таки не удержался... Конечно, не в тему, но вспомнилось -
как-то тренер пресловутой "гордости России" (Николая, прости Господи, Валуева) рассказывал, захлёбываясь от восторга -
Будучи в каком-то санатории, захотел Коля поохотится... В лес идти - лень. Так дошёл он со своим тренером до санаторского пруда с уточками, которых отдыхающие хлебушком кормят, достали они винтовки, и начали охоту...
Охранники, конечно, прибежали на выстрелы, а как Колю увидели - заулыбались сразу - "Ну, как же, Валуев - Вам - можно!"
Просто на фоне такого быдла наши споры кажутся не слишком принципиально важными...
ИМХО, конечно, тем более, что это - почто оффтоп...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:22 pm 
Член Макроклуба

А что далеко ходить. У нас есть фотограф, политик, охотник Сергей Ястржембский, убивший много крупных хищников, и вообще он Ястреб Женский (по собственному уверению). Цитата - СЕРГЕЙ ЯСТРЖЕМБСКИЙ: "СРЕДИ МОИХ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ ЕСТЬ ВСЯ БОЛЬШАЯ АФРИКАНСКАЯ ПЯТЕРКА - СЛОН, ЛЕВ, ЛЕОПАРД, БУЙВОЛ, НОСОРОГ. КСТАТИ, СО СВОЕЙ НЫНЕШНЕЙ ЖЕНОЙ АНАСТАСИЕЙ Я ПОЗНАКОМИЛСЯ ВО ВРЕМЯ САФАРИ В НАМИБИИ"
полная версия статьи здесь. http://www.facts.kiev.ua/archive/2006-0 ... index.html
Когда я слушал его выступление, особенно о медведях, о том что он убил старого зубра, не помню только в каком заповеднике - мне было стыдно... Вот эту бы энергию да в благотворительность, в фонд, как у Джеральда Даррелла. Но пока рано еще. А с другой стороны они поняли, что стрелять в большую пятерку ну как то некрасиво. Вот теперь фотография - уже более гуманное дело, да тут и закрытым музеем не отделаешься, надо всему народу показывать. Поэтому честно, я, неисправимый идеалист, считаю что все идет в верном направлении. Так, глядишь, через пару поколений и поменяется менталитет, который и нас всегда насаждался сверху. Простите за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:26 pm 
Член Макроклуба

+1
Да и какой же это оффтоп!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:56 am 
Член Макроклуба

В общем, вылилось все в тягостную дискуссию, конец которой, вероятнее всего, будет положен только со смертью последнего животного.
"Мы охотники, добытчики! Да мы на медведя! кабана! зубра!" ИМХО: Сублимация и реализация подавленных комплексов. Прошло то время, когда охотники были главными знатоками и хранителями природы. Это очевидно просто потому, что на оставшиеся сегодня жалкие остатки природы у порядочного человека рука не поднимется.
Человек о котором я знаю, что он охотится, падает в моих глазах ниже плинтуса. Беспомощные попытки рассказать о цепях питания в рамках школьной программы, честно говоря, смешны. Человек - не хищник, посмотрите на свои зубы, господа, :lol: сравните с собакой, например :D , наши предки жрали падаль, корешки и грибочки. Хотите доказать, что Вы - хищник, идите на зверя с рогатиной, еще лучше с голыми руками, там все и узнаете.
Высший суд есть :D Одни уже поохотились с вертолета в заповеднике. Так им и надо! И другие свое получат рано или поздно! так или иначе.
А природа, она будет жить и после человека, см фильм "Жизнь после людей".
Говорят, оптимисты экологией не занимаются. Наверное, так.

Извините, к большинству здесь присутствующих все это не относится, просто мозоль больная, да еще разговор под снимком "Грозных Охотников на зайцев" спровоцировал.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:13 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Хотите доказать, что Вы - хищник, идите на зверя с рогатиной, еще лучше с голыми руками, там все и узнаете.

чехи - на кабана ходят - с бультерьером и клинком. Никакого огнестрельного оружия. Рассказывать, как это происходит, наверное, не стоит, но это - действительно рискованно и достойно уважения... А остальное - сомнительно (ИМХО)...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:16 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
:...Высший суд есть :D Одни уже поохотились с вертолета в заповеднике. Так им и надо! И другие свое получат рано или поздно! так или иначе.

Это вы серьезно или, так сказать, в полемическом задоре?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]