Текущее время: Пт апр 10, 2026 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:29 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Страуса можно приучить брать корм из рук, вывести нужную породу с нужными качествами. Страус может узнавать своего хозяина и выполнять простейшие команды. Кроме того если страус убежит с фермы средней полосы, то он неминуемо погибнет.

На фотографии же этого всего не видно. Перед нами будет интересная фотография страуса. Не более.
То, что сельскохозяйственное животное пчела, снятая на культурной пасеке не умеет узнавать хозяев и кормиться с руки, не делает её более подходящей к конкурсу фотографий дикой природы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:52 pm 
Член Макроклуба

Все относительно. И рысь может быть ручной и пчела дикой. Только автор решает - что можно, а что нельзя. Решает и попадает под суд общественого мнения. Вот Леша считает - не подходит. И это уже мнение.
А страус с фермы спокойно как герой портрета, как герой человека и природы может быть. Надо только снять интересно. Это сложнее...

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:10 pm 
Член Макроклуба

В общем, нужно быть честным перед самим собой в первую очередь, и перед зрителем. Надо все же отдать должное автору пчелки, он не стал выдумывать небылиц про дикое гнездо.
Как видно, правилами можно крутить и так и эдак. Как вы для себя решаете, так и поступайте. Думаю, что выводы из всего вышесказанного тоже можно сделать вполне определённые.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 9:05 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Алексей Лобанов писал(а):
[
Даже отдельно взятый пасечник занимается разведением. Ждет роения, увеличивая при этом число своих ульев либо продает невостребованные рои.

Породы у пчёл безусловно есть, но они не выведены человеком, а как Вы правильно подметили, сформированы природными условиями.

Генмодификация и межвидовые скрещивания пчёл начались не в этом веке. Вспомните хотя бы бразильские эксперименты по скрещиванию европейских пчёл и африканских. Результат - пчёлы-убийцы распространяющиеся по американскому континенту. И это сделали люди.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 11:15 pm 
Член Макроклуба

Прочитал 8 листов и так и не понял, а какой ответ ждет автор? Чтоб администрация конкурса разжевала каждый нюанс? Ну тогда к молотку нужно приложить подробную инструкцию по пользованию, где будет написано: по пальцам не бить, по голове тоже, в кастрюле не варить, в унитаз не спускать и т.д. Мне кажется ответ на поверхности - фотографируйте так, чтоб жить в ладах с собственной совестью. Если вы сделали имитацию природы у себя на столе, сфотографировали это и отправили на конкурс с подписью "Сделано в лесу", там эту работу приняли... ну что сказать, все на вашей совести. Если вы загнали зверя в лесу на снегоходах и сфотографировали, отправив с надписью "Сделано в тайге" ... все на вашей совести. Если вы вообще переживаете за, то что вы можете выиграть хоть какое место, и все ваши старания ради общественного одобрения... ну что поделать, найдите ту черту, до которой ваша совесть чиста и назовите природой все то, что по вашему мнению доходит до этой границы. А границы конкурса очерчены для того чтоб, вообще помнить о совести. Простите за сумбурное изложение.
З.Ы. "Вы" с маленькой буквы, потому что ни кого конкретно не имею ввиду.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 11:24 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):
Кстати, многие могут ещё успеть на последний день выставки в Москве!
http://amazon-san.livejournal.com/79900.html (много фоток с 18-ого числа :mrgreen: )
Потом уже только ловить в других городах России.

Пока тут спорят, я с огромным удовольствием посмотрел репортаж :)
Алексей, огромное Вам спасибо! :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 11:32 pm 
BNC-RCA писал(а):
Прочитал 8 листов и так и не понял, а какой ответ ждет автор? Чтоб администрация конкурса разжевала каждый нюанс? Ну тогда к молотку нужно приложить подробную инструкцию по пользованию, где будет написано: по пальцам не бить, по голове тоже, в кастрюле не варить, в унитаз не спускать и т.д. Мне кажется ответ на поверхности - фотографируйте так, чтоб жить в ладах с собственной совестью. Если вы сделали имитацию природы у себя на столе, сфотографировали это и отправили на конкурс с подписью "Сделано в лесу", там эту работу приняли... ну что сказать, все на вашей совести. Если вы загнали зверя в лесу на снегоходах и сфотографировали, отправив с надписью "Сделано в тайге" ... все на вашей совести. Если вы вообще переживаете за, то что вы можете выиграть хоть какое место, и все ваши старания ради общественного одобрения... ну что поделать, найдите ту черту, до которой ваша совесть чиста и назовите природой все то, что по вашему мнению доходит до этой границы. А границы конкурса очерчены для того чтоб, вообще помнить о совести. Простите за сумбурное изложение.
З.Ы. "Вы" с маленькой буквы, потому что ни кого конкретно не имею ввиду.

Есть конкурс, в котором на кону 1 500 000 рубликов и правила к нему, которые не ясны даже опытным участникам и все, что я слышу, это:

"я понимаю так:"

"мне кажется, что надо так, но вот я не понимаю, почему тогда, такая то фотография вышла в финал..."

"думаю, надо слушать свою совесть..." , "только от вас лично зависит, что вы считаете честным и снятым в дикой природе, а что нет..."

и прочее, прочее, прочее...

Получается, что правила не пониманию не только я, их не понимает никто, но вот волнует это очень небольшое количество людей.

Я получила ответ на свой вопрос, пишу об этом уже третий раз. Поясняю: раз никто до конца не в курсе и предпочитает руководствоваться совестью, предсказанием гадалки, советом психолога, своими взглядами на жизнь, своим пониманием честности и прочим, то это конкурс без правил, а значит и обсуждать нечего.

Извините за сумбурный ответ :)

Последний раз редактировалось Козорог Ирина Пн мар 26, 2012 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 11:54 pm 
А какой вы ответ хотели услышать?

Никто из здесь присутствующих не принимал участие в создании этих правил;
Поэтому все высказавшиеся - высказали так и в той форме как они это видят.

Зачем их всех делать дураками одной фразой: "раз никто до конца не в курсе и предпочитает руководствоваться совестью, предсказанием гадалки, советом психолога, своими взглядами на жизнь и прочим"

Я лично воздержусь, на будущее, отвечать на Ваши вопросы, так как результат и ваша реакция будет предсказуемой...

Вам удачи...

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 11:57 pm 
Pinochet_A писал(а):
А какой вы ответ хотели услышать?

Никто из здесь присутствующих не принимал участие в создании этих правил;
Поэтому все высказавшиеся - высказали так и в той форме как они это видят.

Зачем их всех делать дураками одной фразой: "раз никто до конца не в курсе и предпочитает руководствоваться совестью, предсказанием гадалки, советом психолога, своими взглядами на жизнь и прочим"

Я лично воздержусь, на будущее, отвечать на Ваши вопросы, так как результат и ваша реакция будет предсказуемой...

Вам удачи...

Э-э-э, ваши слова?
Pinochet_A писал(а):
Простите, но это демагогия.

У каждого понятие честности свое.
Еще раз повторю - только от вас лично зависит, что вы считаете честным и снятым в дикой природе, а что нет.

Правила конкурса понятны.

А оправдание того или иного действия найдется у каждого.

Извините, не указала в списке! Добавляю:
А кто то руководствуется своим понятием честности - так вернее? Уже вношу правку!

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:04 am 
Извините.
Ничего не понял из написанного вами.

Есть одна хорошая поговорка:
"в чужой монастырь не лезут со своим уставом"

У вас есть полное право - создать собственный конкурс с близким бюджетом. С совершенными правилами. И полной прозрачностью во всем.
И вам люди в ноги поклонятся.

А получилось так:
вам однозначно оргкомитет конкурса ЗЧ по почте ответил.
И вы вынесли свое недовольство на страницы форума не имеющего отношение к оргкомитету ЗЧ;
Зачем?

Думаю для того, чтобы услышать мнение других.
Каждый высказал свое мнение. Если оно не совпадает с вашим мнением - ну ничего не поделаешь.
Не факт, что высказавшиеся правы, не факт, что вы правы.

Многие из Макроклуба участвуют в Черепахе. Побеждают. Проигрывают.
Значит они принимают правила игры... И играют по ним.

К чему вся эта буря в стакане была нужна?

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн мар 26, 2012 1:22 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:07 am 
Член Макроклуба

Ну что же, это мнение. Как реплика - нет на кону полутора миллионов рублей. Есть возможность участвовать в процессе формирования фотографии дикой природы именно в России. Снимать, писать статьи за практически бесплатно, реализовывать свои творческие желания. Если Вы, Ирина за деньгами, то это не сюда в течении думаю, лет десяти (оптимистично). А вот если хотите поснимать в интересных местах, поволонтёрить, пописать, наполучать шишек, поездить в заповедники за свой счет (где вас примут как пришлую шпионку), а не на дачу - так это точно сюда. ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:09 am 
Алексей Волков писал(а):
Кстати, многие могут ещё успеть на последний день выставки в Москве!
http://amazon-san.livejournal.com/79900.html (много фоток с 18-ого числа :mrgreen: )
Потом уже только ловить в других городах России.
Лёш, спасибо за репортаж - с большим удовольствием посмотрел! Очень понравились фотографии людей, рассматривающих фотографии зверей!

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:30 am 
Pinochet_A писал(а):
Извините.
Ничего не понял из написанного вами.

Есть одна хорошая поговорка:
"в чужой монастырь не лезут со своим уставом"

У вас есть полное право - создать собственный конкурс с близким бюджетом. С совершенными правилами. И полной прозрачностью во всем.
И вам люди в ноги поклонятся.

А получилось так:
вам однозначно оргкомитет конкурса ЗЧ дал по почте ответ.
И вы вынесли свое недовольство на страницы форума не имеющего отношение к оргкомитету ЗЧ;
Зачем?

Многие из Макроклуба участвуют в Черепахе. Побеждают. Проигрывают.
Значит они принимают правила игры...

К чему вся эта буря в стакане была нужна?

Зачем буря? Давайте вспомним, как все начиналось и что получилось в итоге?

Итак, Ира Козорог, новичок, любопытствует: что можно выкладывать на конкурс ЗЧ, а что нельзя. Даже приводит примеры.

Какие ответы она получает?

Ваш первый, где вы пишите, что нужно руководствоваться своим понятием честности...

Далее FUMM пишет о разном подходе к пониманию условий конкурса, а так же, излагает свою концепцию.

Уже 2 разных ответа, так? А ведь правила вы оба читали...

alexpine ишет: "100-200 от ближайшего обитания человека и снимать насекомых - это будет дикая (для них) природа..."

А вот Тайга считает, что "честнее бабочка сама летает на даче, чем подсаженная в поле"

Это четверо прочитавших правила... Кстати, к этому моменту, слова о нечестности, прозвучали уже 4 раза... :) Идем дальше:

Сергей Таланов видит дикую природу так: "честные фото дикой природы, вспоминать воду, хлюпающую в сапогах и жужжание комаров облепивших морду лица"

И вот тут то, alexpine сообщает мне, что "Ирина, если я правильно понял, то Вы хотели узнать про условия конкурса ЗЧ - что можно, что нельзя, верно? Это вроде бы объяснили... "

Так, что бы не сбиться со счета - помечаю: пока 5 мнений

Надежда Муравьева называет это все "отвратительный троллинг", правда, своего мнения не высказывает...

Алексей Лобанов добавляет "свои пять копеек", выставляя фотографию и интересуясь, как автор попал в финалисты ЗЧ-2012. Никто не смог объяснить. Хотя правила читали все...

А вот и мнение Алексея "Как видно, правилами можно крутить и так и эдак. Как вы для себя решаете, так и поступайте. Думаю, что выводы из всего вышесказанного тоже можно сделать вполне определённые."

И, наконец, мнение номер 7 от BNC-RCA
"Мне кажется ответ на поверхности - фотографируйте так, чтоб жить в ладах с собственной совестью"

Итак, что мы имеем по пониманию условий конкурса? 7 мнений и ни одного одинакового... Но правила всем ясны и понятны, а я лезу с дурацкими вопросами, всех обижаю и развожу на страницах форума троллинг.
И это при том, что я три раза уже написала, что выводы сделала, ситуацию поняла, спасибо за ответы, извините, если кого обидела!

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:32 am 
Andrian писал(а):
Ну что же, это мнение. Как реплика - нет на кону полутора миллионов рублей. Есть возможность участвовать в процессе формирования фотографии дикой природы именно в России. Снимать, писать статьи за практически бесплатно, реализовывать свои творческие желания. Если Вы, Ирина за деньгами, то это не сюда в течении думаю, лет десяти (оптимистично). А вот если хотите поснимать в интересных местах, поволонтёрить, пописать, наполучать шишек, поездить в заповедники за свой счет (где вас примут как пришлую шпионку), а не на дачу - так это точно сюда. ИМХО

Вы не читали комментарии в теме. Я же написала, что новичок в фотографии и не собираюсь выкладывать работы на ЗЧ, во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Но понять, по какому принципу принимаются фотографии и как происходит отсев участников - хочу :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:39 am 
Не может у разных людей быть одно и то-же мнение.
Это совершенно нормально.

Люди все разные и как минимум на одно и тоже действие имеют свое мнение. Не вижу криминала.

Все извините, откланиваюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]