Текущее время: Чт апр 02, 2026 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 9:30 am 
Член Макроклуба

Читал молча, но что-то вдруг захотелось заступиться за автора ветки. Нормальные вопросы человек задаёт, что тут такого. А ему "троллинг, демагогия"... В таких ветках, даже "пустопорожних" на первый взгляд, всегда есть польза, они снова и снова возвращают нас к важным вопросам фотографической этики. Не на ЗЧ, а вообще.
Единственное - ошибкой Ирины было рассчитывать, что здесь она получит исчерпывающий, точный и единственно верный ответ на свой вопрос. Понятия "дикость-недикость" вряд ли вообще можно описать раз и навсегда однозначно.
Для меня в той или иной форме ответ прозвучал и в этой, и в предыдущих подобных темах: главное - не навреди, снимай в ладах с совестью, а конкурсы-выставки - вторичное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 11:34 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Все-таки, друзья, это троллинг :lol: :lol: :lol:

Да уж теперь это ясно. :lol: Осознанный или неосознанный, но троллинг.
На форуме, где бездна информации и людей, у которых можно научиться буквально всему в фотографии, при этом доброжелательно настроенных, новичок, которому учиться и учиться, завел тему не о способах съемки или характеристиках техники, а в явно провокативной сфере, в которой уже не раз случались бои. И поддерживал ее в рамках известной игры "да, но". :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 11:45 am 
Член Макроклуба

да хватит вам стебаться уже :twisted:
У Ирины был довольно здоровый интерес. Обьяснимый. Тем более для человека, никогда не сталкивавшегося с такими конкурсами. Я бы даже назвал это основательным подходом. Боязнь сделать ошибку. Чего же в этом плохого? Может быть, если бы люди почаще задумывались об этом, то не попадали бы на выставку всякие богомолы со следами штампов и пчелы с домашних пасек.
Это мы тут все такие прожжённые, что уже давно забили на какие то нюансы. И каждый в силу своих способностей, в том числе творческих, для себя что то индивидуально трактуем.
Вопросы заданы, ответы получены. Выводы, по словам топикстартера, сделаны. Думаю, через какое время придёт еще дополнительное понимание вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:37 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Читал молча, но что-то вдруг захотелось заступиться за автора ветки. Нормальные вопросы человек задаёт, что тут такого. А ему "троллинг, демагогия"... В таких ветках, даже "пустопорожних" на первый взгляд, всегда есть польза, они снова и снова возвращают нас к важным вопросам фотографической этики. Не на ЗЧ, а вообще.
Единственное - ошибкой Ирины было рассчитывать, что здесь она получит исчерпывающий, точный и единственно верный ответ на свой вопрос. Понятия "дикость-недикость" вряд ли вообще можно описать раз и навсегда однозначно.
Для меня в той или иной форме ответ прозвучал и в этой, и в предыдущих подобных темах: главное - не навреди, снимай в ладах с совестью, а конкурсы-выставки - вторичное.

Подписываюсь и обиду автора темы понимаю. Самому иногда хочется что-то уяснить дотошно, но из-за вполне предсказуемой нервной реакции не уточняю.
Ирина, жюри - люди и судят субъективно, зачастую забывая о самими же сформулированных правилах. Я в свое время спросил председателя одного конкурса, по каким критерием они принимали решение - макро или не макро на представленных работах. Получил четкий ответ, но в призерах была работа, ну никак не отвечающая этому критерию. И совсем не уверен, что требование на ЗЧ "кропнутости" не более 30% соблюдается, но кто там измерять будет? И "дикость" - то же самое (кстати, отец мой, выпускник Тимирязевской академии, зоотехник, очень бы удивился, узнай он, что пчела - не СХ животина). А от одного фотографа, призера крупных конкурсов, слышал, что он прежде изучает состав жюри и оценивает их вкусы и предпочтения (если они фотографы), результаты их предыдущих отборов на конкурсах в качестве жюри вплоть до их национальной ментальности (особенно если они не фотографы) и тогда уже посылает свои работы, попадая в результате в "центр мишени". Так почему бы сразу человеку не сказать, что нет абсолютно четких границ? Старайся придерживаться правил, как их понимаешь, а там - как получится.
Васильев_Игорь писал(а):
Козорог Ирина писал(а):
Я видимо тут действительно "не ко двору"...... Думаю, тему можно закрывать...

Фигня! Мы тут еще и не так ругаемся, иной раз из-за сущей ерунды :D
В вашу ветку не полез с советами :wink: , очень устал в своей :lol:
А вы, Ирина, сразу фотки удалять.... ай-я-яй.... :(

П.С. Можно обижаться, но уходить - ни к чему, разве что уж совсем некомфортно стало, но так ли оно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:53 pm 
Член Макроклуба

Конкурсы как я понимаю дело добровольное, хочешь участвуй хочешь протестуй.

Последний раз редактировалось Ругаль Михаил Пн мар 26, 2012 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 1:58 pm 
Член Макроклуба

Администрация, закройте пожалуйста тему. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]