Mite писал(а):
Читал молча, но что-то вдруг захотелось заступиться за автора ветки. Нормальные вопросы человек задаёт, что тут такого. А ему "троллинг, демагогия"... В таких ветках, даже "пустопорожних" на первый взгляд, всегда есть польза, они снова и снова возвращают нас к важным вопросам фотографической этики. Не на ЗЧ, а вообще.
Единственное - ошибкой Ирины было рассчитывать, что здесь она получит исчерпывающий, точный и единственно верный ответ на свой вопрос. Понятия "дикость-недикость" вряд ли вообще можно описать раз и навсегда однозначно.
Для меня в той или иной форме ответ прозвучал и в этой, и в предыдущих подобных темах: главное - не навреди, снимай в ладах с совестью, а конкурсы-выставки - вторичное.
Подписываюсь и обиду автора темы понимаю. Самому иногда хочется что-то уяснить дотошно, но из-за вполне предсказуемой нервной реакции не уточняю.
Ирина, жюри - люди и судят субъективно, зачастую забывая о самими же сформулированных правилах. Я в свое время спросил председателя одного конкурса, по каким критерием они принимали решение - макро или не макро на представленных работах. Получил четкий ответ, но в призерах была работа, ну никак не отвечающая этому критерию. И совсем не уверен, что требование на ЗЧ "кропнутости" не более 30% соблюдается, но кто там измерять будет? И "дикость" - то же самое (кстати, отец мой, выпускник Тимирязевской академии, зоотехник, очень бы удивился, узнай он, что пчела - не СХ животина). А от одного фотографа, призера крупных конкурсов, слышал, что он прежде изучает состав жюри и оценивает их вкусы и предпочтения (если они фотографы), результаты их предыдущих отборов на конкурсах в качестве жюри вплоть до их национальной ментальности (особенно если они не фотографы) и тогда уже посылает свои работы, попадая в результате в "центр мишени". Так почему бы сразу человеку не сказать, что нет абсолютно четких границ? Старайся придерживаться правил, как их понимаешь, а там - как получится.
Васильев_Игорь писал(а):
Козорог Ирина писал(а):
Я видимо тут действительно "не ко двору"...... Думаю, тему можно закрывать...
Фигня! Мы тут еще и не так ругаемся, иной раз из-за сущей ерунды
В вашу ветку не полез с советами

, очень устал в своей
А вы, Ирина, сразу фотки удалять.... ай-я-яй....

П.С. Можно обижаться, но уходить - ни к чему, разве что уж совсем некомфортно стало, но так ли оно?