sasasa писал(а):
Grey писал(а):
Пардон, разобрался....
ехидно так: хи-хи!
аж душком таким повеяло
Ежели позволите, в качестве оффтопа - зарисовка из не такого уж далёкого прошлого (1992-й год):
-------------------
Действующие лица:
Я - только что закончивший интернатуру после мединститута врач, приехавший работать по распределению обратно в родной город
Отец - зав. оргметод-отделом в одной из местных больниц
Статистик - медсестра, которую обучили тупо нажимать на клавиши IBM PC-AT для ввода данных
Главврач оной больницы
Я: О, привет батя! Слушай, я тут кучу новых программ притаранил с кафедры, может тебе чего пригодится?
Отец: Ну, давай посмотрим! Так, игрушки мне ни к чему... Базы данных? Не, нам программы для ведения БД делают централизованно... SuperCalc? Хм-м... Ну ладно, перекачивай...
О-о-о, у тебя новый Norton Commander!!! Это весчь!!! Пишем на диск!
----
Спустя 2 дня:
Отец: Помнишь те программы, которые ты мне привёз?
Я: Ну да... А что, там вирусы что ли были??? Я ж их вроде прогонял через последний aidstest...
Отец: Да если бы... В общем, вызывает меня сегодня Главный и бросает через стол бумагу... Я читаю - "телега" главврачу на меня от медстатистика:
"Вчера зав. оргметодотделом ИМЯРЕК с помощью своего сына, которого он по блату устроил в гор. больницу, установил на компьютер новые ненужные в работе программы, которые он намеренно заразил компьютерными вирусами. Буквально через 5 минут изображение на экране стало исчезать - по экрану стали ползать "червяки" из звёздочек и всё стирать! К настоящему времени на компьютере уничтожена вся информация. Хочу ещё раз подчеркнуть, что в этом виноват ИМЯРЕК и его сын!"
Я: Ну и...
Отец: Дык повел Главного к компьютеру, нажал на пробел - червяки исчезли... Потом объяснил, что это скринсейвер, очень полезная программа, чтобы экран не выгорал... А результат - как в том анекдоте - ложечки нашли, а осадок остался...