Текущее время: Сб май 30, 2026 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 8:24 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Черноголовка, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург
Есть у меня пара вопросов: возможно ли поменять голову от манфрото на гиоттовские ноги поставить и наоборот без использования переходников.
прочитав предыдущие посты пришёл к заключению что основная масса участников не так часто пользуется горизонтальной штангой, так ли это?
А все эти вопросы задаю к тому что хочется поменять свой штатив на что-то другое, но что можно кинуть в вездеход и он не сломается или прокатится на нем по осыпи, исходя из этих предпочтений выбор остановил на Giottos G-VGRN 9265-L1, есть ли у кого-нибудь комментарии по его использованию или кто может предложить что-то иное.
Сам до этого пользовал штатив Vanguard Espod Plus 203AP, который пережил и снег и воду и катание по куруму, но хочется возможности менять голову и большей компактности как у гиоттсо

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 11:13 am 
Член Макроклуба

Откуда: Черноголовка, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург
В общем приобрел этот штатив. достаточно удобный по длине компактный, но толстоват в среднем. головка вращается хорошо, но вот маленькие винтики которые создают с ней трение (они находятся в площадке к которой прикручивается головка) сильно закручивать не надо, а то проминают металл головки они. Так же при установленном фотоаппарате не удаётся нормально выдвинуть целиком всю штангу, немного цепляется за сочленение основной части с коротким патрубком, ну думаю
это легко убрать шкуркой, так как в не нагруженном состоянии штанга нормально перемещается.
на сильном ветру устойчивость хорошая в полностью разложенном состоянии, монопод не обкатывал ещё.
в целом даволен

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 11:47 am 
Член Макроклуба

Спасибо вам за нужную тему. Пользуясь рекомендациями, приобрел на e-Bay штатив Benro C-2980T и голову Benro B2. Посылка шла месяц - 6 мая оплатил, 20 была в Москве, 5 июня доставили на дом в Иркутске.
У штатива крутилки для фиксации ног удобны. Их не надо полностью раскручивать для удлинения ноги, повернул на пол-оборота, выдвинул, затянул - готово. Здесь кто-то жаловался на китайские материалы, что резиновая держалка на ноге сильно воняет. У моего слабый запах можно учуять, только если носом в нее упрешься. Поворотная штанга действительно для макро очень удобна. При первых же тестах на природе потребовалось поворачивать ее и фиксировать под нужный угол, т.к. расставленные ноги не дают приблизить фотоаппарат на нужное расстояние и с требуемым ракурсом. Небольшой недостаток есть, это довольно примитивный способ фиксации ноги на нужный угол. Вариантов всего три, но можно растянуть их почти на полный шпагат. Выдвигаем пластиковый фиксатор, придаем нужный угол, опускаем фиксатор обратно в специальный паз. Вот как-то так. Но в целом очень доволен.

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 6:57 pm 
Член Макроклуба

подскажите плиз:
под 60мм макро, какой лучше штатив взять напольный или настольный для предметки?
http://hotline.ua/foto-shtativy/velbon_cx-minif/ - норм?
до 30$ можно чтонибудь выбрать на том сайте для новичка?

или выгодней брать сразу напольный, а если для предметки то просто подлаживать книги до нужного уровня в макро?)

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 8:40 pm 
Член Макроклуба

вот наткнулся на такой штатив FOTOPRO CT-5A тут можно посмотреть обзорный ролик http://www.youtube.com/watch?v=9_Q4Y1WKk2Y
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой треноги

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 2:41 pm 
Член Макроклуба

light писал(а):
подскажите плиз:
под 60мм макро, какой лучше штатив взять напольный или настольный для предметки?
http://hotline.ua/foto-shtativy/velbon_cx-minif/ - норм?

я пользовался таким некоторое время. легкую камеру (1000D) с небольшим объективом (50/1.4) он держит, но не очень уверенно. для специализированной съемки не лучший выбор, по моему мнению. из более-менее универсальных моделей Velbon удобна серия Ultra (http://www.velbon.biz/product/ultra/ultra-luxi.html), вариант Luxi-M годится и для настольной, и для напольной съемки.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 4:28 pm 
Член Макроклуба

Rhabdias
вот этот???
http://aerotop.com.ua/catalog/view/Velbon_Ultra_Luxi_M/
ну какбы цена 220баксов космос для меня

короче я выбор остановил на Velbon EX-888, если в эту цену есть чтот круче то есть ещё время до понедельника изменить заказ

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 5:07 pm 
Член Макроклуба

light писал(а):
Rhabdias
вот этот???
http://aerotop.com.ua/catalog/view/Velbon_Ultra_Luxi_M/
ну какбы цена 220баксов космос для меня

это, скорее всего, продавец чудит. этот штатив 60-70 долларов стоит

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 5:18 pm 
Член Макроклуба

Rhabdias
етой модели на Украние вообще нет
даи дороговато
Мзменил заказ на Velbon CX-440/F - вес держит 2.3кг

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:20 pm 
Член Макроклуба

light писал(а):
Rhabdias
Velbon CX-440/F - вес держит 2.3кг

У него же ноги связаны перемычками, это плохо, наклона не будет - 60 мм объективом дотянуться до объекта может не получиться даже в сложеном состоянии, книги под ноги для наклона подкладывать - гепнется.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:45 pm 
light писал(а):
Rhabdias
етой модели на Украние вообще нет
даи дороговато
Мзменил заказ на Velbon CX-440/F - вес держит 2.3кг
Это т.н. видео-штатив, посмотрите на его характеристики и фото:
Цитата:
Высота съемки от 51 до 145 см

Если ноги штатива связаны перемычками, то с низкой точки не поснимать. Кроме того, эти дешевые "люминиевые" видео-штативы дрожат, как камыш на ветру... :(

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 10:18 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
наклона не будет

Цитата:
книги под ноги для наклона подкладывать - гепнется.

какжеж наклона не будет, если на видео показано как головка вертится в любое положение? мужик там фотик крутит как угодно...
Цитата:
60 мм объективом дотянуться до объекта может не получиться даже в сложеном состоянии,

50см в сложеном виде, естественно не дотянется, а разве в ум не приходит мысль чтоб под обьект подложить, чтото до нужного уровня?)

Цитата:
Если ноги штатива связаны перемычками, то с низкой точки не поснимать.

почему? "если гора не идёт к мгмду то мгмд..." разве нельзя подожить коробку под предмет скажем 40 сантиметрову, а дальше высоту регулировать на штативе? или так нельзя делать?
Цитата:
Кроме того, эти дешевые "люминиевые" видео-штативы дрожат, как камыш на ветру...

у меня в квартире нет ветра, яж снимаю предметку, а не прыгаю за кузнечиками по полю)))
Цитата:
Это т.н. видео-штатив, посмотрите на его характеристики и фото:

там написано фото/видео, и в видеоролике показана зеркалка а не камера...

Ну естественно недостатки у дешовых штативов будут, я на это и ращитываю, но какбы есть штативы ещё в 2 раз дешевле, уж там точно полный хлам)
Я не буду вылаживать за штатив 100уе. Я ж не зарабатываю деньги макро сьёмкой...

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:00 pm 
light писал(а):
Я не буду вылаживать за штатив 100уе. Я ж не зарабатываю деньги макро сьёмкой...
Ну что ж... Удачи Вам в наступании на те грабли, на которые наступало большинство из нас... :D

PS. Надёжных штативов для зеркалки с объективом за $100 (ноги + головка, да?) э-э-э ... немного... А уж дешевле этой суммы - и вовсе проблематично найти... Но Вы попробуйте, если удастся найти - расскажите остальным, все будут благодарны, поверьте...

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:08 am 
Член Макроклуба

alexpine
слушайте)))
ну вы хотите сказать что мне теперь нужно отказатся воообще от макросьёмки из-за того что не возьму штатив за 100у.е.?))) бред
неужто ради 1, 2, 3, раза в месяц пофоткать макро мне нужно вылаживать столько денег?

Цитата:
Удачи Вам в наступании на те грабли

как добродушно
спасибо сказать?)))

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:32 am 
light писал(а):
alexpine
слушайте)))
ну вы хотите сказать что мне теперь нужно отказатся воообще от макросьёмки из-за того что не возьму штатив за 100у.е.?))) бред
неужто ради 1, 2, 3, раза в месяц пофоткать макро мне нужно вылаживать столько денег?

Цитата:
Удачи Вам в наступании на те грабли

как добродушно
спасибо сказать?)))

Нет... Вы меня не поняли, увы... Я хотел Вам сказать, что я (и многие одноклубники) брали дешёвые штативы, убеждались в их НЕПРИГОДНОСТИ для макросъёмки и искали что-то получше (увы - и подороже)... Это - те самые грабли на которые наступали мы - и на которые наступите Вы, если не прислушаетесь к советам. $30 - это невеликие деньги, но они будут потрачены зря, впрочем, они Ваши и как их потратить - решать Вам.

PS. Отказываться от макросъёмки не надо - этим занимаются не только со штатива (хотя это обойдётся ещё дороже :D ). "Вылаживать столько денег" тоже не надо - их, во-первых надо выкладывать, а во вторых - по местному групповому опыту придётся выложить куда больше, чем вначале предполагается! :lol:

PPS. Вам бы стоило почитать всю ветку и отметить, что здесь народ (чуть более опытный в макросъёмке, чем Вы) считает оптимальным выбором... Ещё неплохая (и большая, увы) ветка по выбору штатива есть на IXBT.com.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]