Текущее время: Вс май 31, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 9:04 pm 
Член Макроклуба

Bubus писал(а):
Игорь Семенов писал(а):
... А для съемки вполне хватает моего Вангуарда. Не хочу лишний раз рекламировать его, но по факту, я им очень доволен. Практически с уровня земли берет...

Игорь, удобный случай поблагодарить тебя за наводку. После разговора с тобой в ЛО (на пятилетии Клуба) и я купил сей девайс (4-х звенный). Долго караулил в Ярком Мире и вот купил в Лидерфото (Московское отделение Яркого Мира)! Спасибо! :D

Да не за что...Я кстати, тоже там покупал. Аж 2 штуки :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 9:10 pm 
Член Макроклуба

Игорь Семенов писал(а):
...Я кстати, тоже там покупал. Аж 2 штуки :D

Оправдался 1-й принцип успеха Тейлора: Связь с компетентными людьми! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 9:45 pm 
Член Макроклуба

Кстати, кому нужна 3D голова с креплением под Arca Swiss - я уже год как пользуюсь такой вот штукой: Manfrotto 405/410 adapter 4 Kirk Benro Markins Arca Swiss Wimberley Acratech 1
Девайс намертво прикручивается винтами к манфроттовской 410-й голове и выдержит хоть слона. Сам пользуюсь уже почти год, очень доволен. Единственное, на что нужно обратить внимание - это на версию имеющейся у вас головы, там в описании показано, чем они отличаются. На ебее есть адаптеры для обеих версий.
Вложение:
0021_M405Rev1.jpg
Вложение:
0010_M405Rev1.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 9:53 am 
Dymon писал(а):
Кстати, кому нужна 3D голова с креплением под Arca Swiss - я уже год как пользуюсь такой вот штукой: Manfrotto 405/410 adapter 4 Kirk Benro Markins Arca Swiss Wimberley Acratech 1
Девайс намертво прикручивается винтами к манфроттовской 410-й голове и выдержит хоть слона.
Я для аналогичных целей использую Giottos MH-658 - стоит порядка $70 и можно купить в наших магазинах, типа Яркого Мира Она у меня стоит на Манфроттовском брекете для вспышек и выполняет 2 роли - делает брекет Arca-Swiss совместимым и приподнимает камеру относительно вспышек.
Вложение:
MH658_view1_source-catalog_product-img-256354.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 11:25 am 
Член Макроклуба

А как брекет цепляется к голове и площадка к брекету?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 12:49 pm 
Dymon писал(а):
А как брекет цепляется к голове и площадка к брекету?
Челюсти прикручиваются к брекету винтом 3/8", который идёт в комплекте (вместе с торцевым ключом) - в брекете и челюстях есть сквозные отверстия под оба типоразмера винтов. А площадка прикручивается к камере (навечно) - теперь не приходится откручивать плошадку, чтобы привинчивать камеру к брекету каждый раз, когда переходишь со штативной на вспышечную съёмку, т.к. голова на штативе тоже Arca Swiss.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 3:46 pm 
Член Макроклуба

Подскажите кто знает, к голове Vanguard SBH-100 подойдут бенровские площадки типа PU-60?

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 11:15 pm 
Член Макроклуба

Огромное спасибо всем макроклубовцам за ценные советы!!Даже спрашивать ни о чем не пришлось,обо всем уже спросили и на все вопросы есть ответ!Прикупил штатив Vanguard Alta Pro 263 AT и голову Manfrotto 496RC2!Не сьемка,а сплошное удовольствие :D Макроклуб-источник знаний и ценной информации :D

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:11 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте!
Помогите, люди добрые! Я здесь совсем новенькая, поиск по всяким сайтам производителей и магазинам меня не убедил, а именно ваш форум вызвал наибольшее доверие.
Дело в том, что я занимаюсь анимацией (делаю мультики), ну и кино тоже снимаю. Любительством это называется и бюджета никакого, но иногда и на фестивалях выигрываем ;)
И вот теперь, когда у меня появилась настощщщщая зеркалка, пришло время повышать уровень качества работы.
А именно, мне нужен штатив, с помощью которого было бы удобно снимать объекты, расположенные на столе. Камера при это должна быть над столом и наклонена вертикально вниз. Насколько я поняла, наиболее доступным для народа вариантом тут получается штатив с поворотной штангой. Подскажите, пожалуйста, такие штативы и чтобы подешевле...
Главные критерии - наклонная штанга и чтобы вес Canon 550D с объективом (а может, и вспышкой) выдерживал. И как можно дешевле)
Меня заинтересовал Манфротто 055, но дороговато всё же...

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:19 pm 
Присмотритесь к основе от фотоувеличителя. Вещь настольная. Тяжелая. Будет шикарно вертикально держать камеру. Точное позиционирование камеры. Отсутсвие шевеленки. В вашем варианте наверное неплохой вариант. И главное очень бюджетно. А так вам если не очень жалко стола, то достаточно вертикальной штанги от увеличителя. Вы эту штангу намертво прикручиваете к столу - и будет вам счастье...

Изображение

Вам нужна именно основа деревянная и вертикальная штанга. К штанге крепите штативную голову любую или сразу камеру подходящим болтом.
Вертикальные перемещения сантиметров 70. И главное что все точно до миллиметра...

Это самый дешевый вариант и самый надежный...
Может внешне не так красиво - но в тоже время монолитно и брутально...

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:39 pm 
Член Макроклуба

Благодарю, интересно!
Правда пока не совсем разберусь в них... судя по всему, их сейчас только по объявлению можно взять, и надо приспосабливать, чтобы камеру держал. Стол не сильно жалко. Вопрос в том, вдруг понадобится этот "штатив" переместить - левее, правее, или ближе-дальше относительно края стола. Это получится?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:44 pm 
Mypzik писал(а):
Благодарю, интересно!
Правда пока не совсем разберусь в них... судя по всему, их сейчас только по объявлению можно взять, и надо приспосабливать, чтобы камеру держал. Стол не сильно жалко. Вопрос в том, вдруг понадобится этот "штатив" переместить - левее, правее, или ближе-дальше относительно края стола. Это получится?

Да это все можно купить на барахолках. Цена разная... Надо смотреть... Люди избавляются от таких девайсов постепенно. Найти реально...
Насчет крепления камеры все очень просто: нужен один болт подходящий по резьбе к штативной голове или камере. Откручиваете сам увеличитель, прикручиваете голову или камеру. Вот и все манипуляции. Хотя можно купить готовые решения подобные этому - но там цена запредельная.
http://www.specphoto.ru/cash/vids/126_235.html#2;127;236;0;;0;0;0;0;0;20;0

http://www.alandplus.ru/products/reproductcionnaya-ustanovka-kaiser-fototehnik-5411-5462

Насчет перемещения по столу. Тогда вам нужна конструкция с деревянной основой и вертикальной штангой. Эта конструкция просто стоит на столе. Можете ее снять со стола или перемещать по столу в любом направлении...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт май 04, 2012 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:54 pm 
Член Макроклуба

Меня смущает именно то, что это только вертикальная штанга. По-моему, эта конструкция, даже на деревянной подставке будет не очень-то регулироваться.
А мне может понадобиться выдвинуть камеру вперед, чтобы она была прямо на центром стола. И эта деревянная подставка прямо в середине стола вместе с центральной штангой будут мешатся. Рабочее пространство должно быть свободным. Если бы эта конструкция включала в себя и горизонтальную штангу... Что-то буквой "Г".
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 5:59 pm 
Тогда вам только штатив.
Но и штанга имеет ограничения по длине. Да и менее устойчивая конструкция получается.
Я не пользовался никогда такими штативами.
Думаю кто пользовался - подскажут.

З.ы. Если бы мне была нужна выдвижная штанга, я бы все таки прикрепил ее к станине от увеличителя. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 6:13 pm 
Член Макроклуба

То есть, к этой тяжелой, надежной и брутальной конструкции)? Вариант!
Так, может, тогда только штангу купить? Просто даже не во всех описаниях в магазинах указано, поворотная штанга у штатива, или нет!(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]