Текущее время: Сб май 30, 2026 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:13 am 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Уважаемая Pompdour,интересно, как Вы представляете себе неустойчивый Манфротто :lol: :lol: :lol:. Что касается высоты, то 150 см. за глаза хватит. Прибавьте ещё головку 8-10см., будет в самый раз. (маловато,слитно пишется)

Я пока, вообще, не представляю :) Почитала тему - сложилось такое мнение.
Просто, я хочу купить хороший штатив, поэтому и спрашиваю опытных людей :)
Спасибо за помощь!

Andy_S, спасибо за ссылку - почитаю про эту модель тоже!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:26 am 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
Может заинтересует, мой выбор из вэнгадов: http://www.vanguardgb.com/product/Vangu ... ro%20264AT

Дешевле Вашего варианта, универсальнее и 160 см высоты. Правда цена без головы и тяжелее немного (но опять же, для этого класса вес небольшой) На ебее он 140$ стоит.

А под ш.голову какой у него винт?

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:27 am 
Член Макроклуба

Pompadour писал(а):
Slik не очень хороши;
- Manfrotto - недостаточно устойчивые;
Выбор , получается, надо делать из марок:
Vanguard и Benro...

Откуда такая информация?! Манфротто очень устойчивые, но они тяжелые и вам вряд-ли подойдут ... Слик не очень хороши только дешевые, дорогие профессиональные Слик отличного качества, и если их сравнивать с Вангуард в этой же ценовой категории от 2 до 3000 - они качественнее исполнены, я бы порекомендовал вам именно Слик, так как сам недавно купил два таких штатива Slik SPRINT PRO II GM и Slik SPRINT PRO EZ штативы лёгкие, конструктив отличный, железные головы, цена для них смешная, снимают от 15 до 165 см (если перевернуть штангу, то от 0 см), очень доволен ...

они лёгкие, что немаловажно для девушки, крайне универсальны, что для макрушника - огромный плюс, так как снимать приходиться в таких местах и позах, что с обычным штативом в полях делать нечего ... Вангуард - тоже неплохи в этом ценовом диапазоне, и выбранная вами модель достаточно хороша, но горазде менее универсальна, например вы не сможете снимать макро от 10 до 3о см от земли, а это именно те расстояние, которые чаще всего используютсая макрофотографами в природной фотосъемке, так что подумайте!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 12:20 pm 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
А под ш.голову какой у него винт?

Маленький, адаптер в комплекте. На всякий случай - в интеренете есть отзывы что-у кого-то там оно(крепление головки через адаптер) отваливалось при установке сигмы 120-500 и ношении штатива с ней боком на плече. Я пока больше 2кг не нагружаю(особенно при ношении боком на плече :) ).

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 2:23 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Я пока, вообще, не представляю :) Почитала тему - сложилось такое мнение.
Просто, я хочу купить хороший штатив, поэтому и спрашиваю опытных людей :)
Спасибо за помощь!

Хорошие штативы - это Gitzo :D , только вот головы у них плохие.

Это если мы об абстрактной хорошести говорим, без пересчета на деньги.

Про массу/вес - получается "интересно" - у меня Манфротто из алюминия весит меньше чем Гитзо из карбона.

Естественно, нагрузку Гитзо держит почти втрое большую при этом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 6:31 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Откуда такая информация?!

Всё из этой же темы :)

Slik тоже посмотрю , спасибо!
Мне друг дал сейчас на пробу, как раз, свой штатив Slik - в тестовом использовании он мне понравился.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:45 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
Ещё один вопрос владельцам головы Acratech UBH. Мне показалось, что панорамный винт не фиксирует голову намертво... Как бы я ни зажимал его, всё равно при приложении определённого усилия голова прокручивается. К тому же сам винт маленький, его сложно затянуть. С другой стороны, специально вешал полностью выдвинутый 100-400 в разных провокационных положениях - голова удержала. Но всё же это и далеко не 11 кг, заявленные производителем. Это особенность всех голов этой модели, или мне просто так "повезло"?

А всё-таки? По-моему, у Ильи (Limar) такая голова была. Хотелось бы услышать комментарий. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 6:26 pm 
Член Макроклуба

Илья, спасибо большое за ответ!
Просто показалось очень странным - при полностью затянутом панорамном винте голова проворачивается при, в общем-то, не таком сильном ручном усилии. Явно не 11 кг, как заявлено в характеристиках.
Можно, конечно, затянуть шестигранником (внутри винта есть соответствующее гнездо), но это уже пляски с бубном получаются. Да и неоперативно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:20 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
11 кг на какое плечо? Если на диаметр кольца, то, уверен, выдержит.

Система: Canon 20D (без батарейной ручки), Сигма 150, Твин лайт, 580 II, макрорельсы дядюшки Ляо.
Штатив - Гитзо 2541.
Центральную штангу поставил горизонтально, площадку на шаре отклонил на 90 градусов относительно оси центральной штанги. Итог - панорамный винт не держит такую конструкцию при попытке затянуть его руками. Как ни затягивай - проворачивается так, что успевай ловить. При этом большой винт, который фиксирует шар - держит намертво. По-моему, он не то что 11 - 111 кг выдержит.
Или я что-то не понимаю, и панорамный шарнир и не должен больших нагрузок выдерживать? Конечно, я понимаю, что условия эксперимента были самыми что ни на есть экстремальными, и в поле такая ситуация не возникнет, пожалуй, никогда. Но где гарантия, что в менее провокационном положении голова не подведёт?
Или у меня паранойя? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:32 pm 
Член Макроклуба

... У Вас паранои нет! Радуйтесь! Однако, надо привыкнуть к тому, что в поле, отличие от паркета, многие приспособы работают по-другому. И агрегат перевешивает заявленные выдвиги штанги, и ноги штатива в мох могут провалиться, и ещё чего- нибудь... Издержки, которые надо принять. У меня- Манфротто-190про б, головка, камера, ещё фигня всякая, снимать можно, и стараюсь снимать! Была бы возможность- сменил бы на какой- нибудь Жиотос или Бенро с качающейся штангой, но- это только для удобства, к искусству это отношения не имеет, потому и не заморачиваюсь, есть расходы и по важнее в жизни! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:39 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, Геннадий!
И то верно. В конце концов, снимает-то, как известно, не техника. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:20 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
Конечно, я понимаю, что условия эксперимента были самыми что ни на есть экстремальными, и в поле такая ситуация не возникнет, пожалуй, никогда.

Описанное положение - самый мой любимый способ установки, когда надо снимать низко от земли(практически с земли) :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:30 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
Dymon писал(а):
Конечно, я понимаю, что условия эксперимента были самыми что ни на есть экстремальными, и в поле такая ситуация не возникнет, пожалуй, никогда.

Описанное положение - самый мой любимый способ установки, когда надо снимать низко от земли(практически с земли) :)

Ну, Гитзо очень гибкий в этом плане штатив. Я навскидку могу предложить 3 способа позиционирования камеры у земли. Если подумать, то, наверное, ещё какие-то можно придумать. :D Естественно, буду стараться использовать наименее опасные положения. Только вот хочется быть застрахованным от несчастных случаев всё равно. Если трёхвспышечная система провернётся на голове - мало не покажется. :(
А ещё - кто-нибудь знает, где у нас в России можно купить arca-совместимые челюсти и площадки? Или выход один - заказывать за бугром?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:33 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Посмотрел. Если затянуть два винта по максимуму, то панорамный провернется первым, причем разница заметная.
При этом на практике не сталкивался с проблемами: вешать такую массу на наклоненную штангу - это вне пределов устойчивости "ног", все ходуном будет ходить.

Илья, спасибо большое! А то я уж думал, я как всегда оказался "везунчиком". :)
Насчёт неустойчивости ног - пожалуй, Вы тоже здесь правы. При эксперименте мне, чтобы штатив не опрокинулся, пришлось повесить на противоположный конец штанги внушительный противовес.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:42 pm 
Dymon писал(а):
А ещё - кто-нибудь знает, где у нас в России можно купить arca-совместимые челюсти и площадки? Или выход один - заказывать за бугром?
К примеру, здесь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]