Limar писал(а):
Так автор темы сравнивает не равные картинки, а разные, ему интересно изменение с равного расстояния, типа объектив закреплен на штативе, не двигается, а меняется камера.
Именно так.
Limar писал(а):
Не очень понял постановку задачи (точнее ее практический смысл), потому и не ответил.
На данный момент у меня имеется определенный сетап (Image Dome со штангой конечной длины). Я пытаюсь понять, если я вместо своего D300 куплю D700 и с тем же объективом (предположим, он FX) повешу в ту же систему, то что у меня случится с ГРИПом в нескольких контрольных точках (скажем, на максимально возможном приближении к плоскости съемки, максимальном удалении и где-то посредине), по сравнению с кадрами, сделанными в тех же точках, с помошью D300?
Limar писал(а):
Если отобразить на экране одинаковый участок кадра, то, естественно, все отобразиться одинаково.
А при съемке одинакового участка кадра какая камера (кроп или ФФ) будет ближе к объекту съемки?
Limar писал(а):
Если же сравнивать 2 полные картинки "влезающие в один размер экрана", то визуально будет иметь большую ГРИП та, которая с большим размером сенсора.
То есть, получается, с учетом линейной зависимости, что на одинаковом расстоянии при прочих равных (объектив, диафрагма, и.т.д.) ГРИП у ФФ будет в полтора раза больше, чем у кроп-сенсора? Мне просто всегда казалось наоборот. ФФ дает большее разрешение, а плата за большее разрешение всегда уменьшение ГРИП.