Дима уехал до вечера понедельника, не дождавшись, пока Клуб очнётся. Передаю его слова:
Мне вот сейчас кажется, что про тонирование лучше вообще не говорить в правилах. Ну, это ведь всё как бы наше личное, субъективное отношение получается, на уровне "нравится - не нравится". Мы это всегда сможем высказать вне правил, в ветке общего обсуждения после объявления. Мне кажется, что это уже в компетенции не только совета. И, кстати, там этот вопрос обязательно поднимут, причём одним из первых, наверное. В итоге, ежели эта тема - спорная, кстати - разовьётся, то результатом нашего решения (не узкого совета, а почти всех голосующих членов клуба) станут баллы для каждой работы. В конце-концов, там после обсуждения можно будет и подредактировать в правилах что угодно. А наше дело маленькое - проявить инициативу, сделать рыбу, сподвигнуть и обеспечить всё, главным образом!
Т.е. мои опасения в том, что мы вот недавно распустили РК, а теперь пытаемся её снова возрождать с теми же полномочиями, только под другим названием. Хотя думали, что надо бы дать Клубу больше возможностей в выработке решений и обсуждениях различных Клубных дел. Этот самый вопрос о тонировании, имхо, как раз является таким спорным моментом, который должен обсуждаться не только в узком кругу СК. А времени даже для долгого обсуждения в общем форуме ещё достаточно, по-моему...