Честно говоря, когда я увидел этот снимок, первое, что хотелось сделать- снести его…
Однако! Смотрим правила постинга в Клубе:
(
http://macroclub.ru/about )
«В отличие от форума, в галереях есть ограничение - можно постить не более 3-х фото в день - поэтому имеет смысл показывать только свои лучшие фото, постинг некачественных фотографий не приветствуется. Допускается постинг снимков исключительно макротематики, за исключением раздела "Клубная жизнь", где публикуются снимки со встреч, выставок, а также портреты самих фотографов.»
Итак, человек показал свои ЛУЧШИЕ фото, считая их вполне качественными. Макротематика не нарушена.
«- если ваше фото не смотрят и не комментируют – возможно, проблема именно в нем (как правило – в его техническом качестве);»
Смотрели и комментировали! Отрицательные комментарии- тоже комментарии.
Насчет «БР_Р_Р!». Большинство людей к нашим ЖИВЫМ моделям относятся не лучше. Это мы готовы чуть ли не целоваться с пауками и тараканами. А многим раздавленный паук гораздо милей. чем ползущий по лицу во время прогулки или по стене в ванной комнате. Одна из наших задач (на мой взгляд) раскрыть и показать именно красоту макромира и вызвать интерес к тому, кто порой незаметен под ногами. И попытаться привить если не ЛЮБОВЬ, то хотя бы ТЕРПИМОСТЬ к нашим соседям.
Возможно, что автор в уме проиграл как-то свой снимок ( анекдотическая ситуация- МУХА В СУПЕ, МУХИ И КОТЛЕТЫ) и просто не донес этого в своем комментарии к снимку. Кстати, нигде четко не прописано, что нельзя постить дохлых насекомых. Это мы как-то между собой определились, но в ПРАВИЛАХ этого нет. А коль нет, сами знаете- РАЗРЕШЕНО.
Мне кажется, что нам следовало бы объяснить человеку, что так не понравилось в его снимке. Может даже попросить его удалить эту работу.
P.S. "Новое в Клубе" Вареный труп (20) - Павел Корзунович (PaKor)