репортажами не занимаюсь, фоток за вылазку делаю тонны, но отсев идет большой а обработки удостаиваются единицы и не из каждой вылазки. снимаю только в RAW, в FastStonе сгружаю все фотки со всех флешек на жесткий, с жесткого все RAWки просматриваю в FastStonе, сношу сразу технический брак, потом еще раз прохожусь по оставшемуся снося откровенно безинтересные кадры. остальное хранится в RAW до тех пор пока не придет время почистить жесткий для освобождения на нем места под новые вылазки. по идее при таком подходе jpg был бы гораздо сподручнее. НО в FastStonе RAW открываются ни на грамм не медленнее чем jpg (чесс слово) смотреть их так же удобно, при обработке RAW позволяет вытянуть пересветы и поиграть с ББ, чего (без потери качества) абсолютно не дает jpg.
раньше когда комп был слабеньким и стареньким а фотоаппарат появившись начал плеваться 15мп RAWками снимать приходилось только в jpg потомучто комп не мог даже просмотреть RAW не то что обработать. собсно новый комп купить пришлось ускоренными темпами из за фотоаппарата. так что намучался я с jpg и знаю какие преимущества дает RAW.
пробовал снимать в jpg+RAW. но потом понял что при использовании FastStonа толку от jpg ни какого если не снимать репортажи и не приносить тонны снимков их которых вся тонна пойдет в дело. хотя и в таком случае я б пакетом в лайтруме сконвертил бы хоть тыщу RAWок попутно снеся пересветы и прочую косметику.
минус у RAW при таком раскладе только один - ВЕС. много они места конечно занимают. но мне как то подарили внешний жесткий 2.5", mini USB, всего то 250 Gb, и ни че фотки на нем очень удобненько лежат. (правда у меня фотоаппарат меньше года в руках
) просто иногда подчищаю прошлогодние папки от хлама, заодно стараюсь понять а вырос ли мой уровень хотя б немного
а когда выбросить станет нечего и места не останется купить еще один внешний жесткий не проблема.